victoriapetrs
?>

В1984 году новая улица в микрорайоне сипайлова названа маршала жукова. как биография жукова связана с одним из районов башкортостана. что вы знаете об этом?

География

Ответы

Yurok9872
Во время учений уральского военного округа 1948 года на учения  прибыл маршал советского союза г.к.жуков.в зону учений попал и янаульский район башкирии.  около недели маршал жуков был в башкирии.многие бывшие фронтовики узнавали полководца.вел себя с ними маршал просто,спрашивал   о семьях,о здоровье,многим ,особенно тем,кто к нему обращался с просьбами.так он одному человеку решить вопрос по строительству дома,да и другие просьбы не остались без внимания. во время учений он объезжал все места,где они проходили-уставший,запыленный.а однажды он даже попарился в новенькой  бане ,в деревне максимовка,построенной вернувшимся с великой отечественной фронтовиком ульмасовым. после разбора учений,в доме культуры   маршал  жуков играл с простыми людьми в шахматы. вообще с башкирией жуков г.к. знаком с времен гражданской войны. здесь,в 1918 году он получил звание унтер-офицера и два георгиевских креста   "за храбрость",а также стал красноармейцем. в 1919  году он воевал здесь с колчаковцами под руководством м.в фрунзе. поэтому людям башкирии дорого имя жукова г.к.и в 1984 году,улица в уфе,в микрорайоне сипайлова названа   улицей маршала жукова.
lelikrom2202
Внутренние воды – это многочисленные реки, озера, болота, подземные воды, искусственные водохранилища, почвенная влага, а также ледники и многолетняя мерзлота.  внутренние воды есть компонент ландшафта, и, как таковые, они связаны с остальными его компонентами. в свою очередь и сами внутренние воды оказывают многостороннее воздействие на ландшафт. текучие и подземные воды изменяют рельеф поверхности; грунтовые воды влияют на формирование почв и развитие растительности.  водный в значительной степени определен соотношением осадков и испарения. поэтому внутренние воды на территории россии подчинены зональному неравномерному распределению. в одних местах территория насыщена влагой, там полноводные реки, многочисленные озера и болота, большой запас грунтовых и межпластовых вод (запад восточно-европейской и центр западно–сибирской равнин).  в других местах осадков выпадает мало, запас поверхностных вод незначителен, местная речная сеть отсутствует и лишь на некоторой глубине от поверхности грунтовые воды (прикаспийская низменность).  изменение водного происходит под влиянием колебания климата и хозяйственной деятельности. годы с засухами или обильными осадками связаны с внутривековыми циклическими солнечной активности. учет этого позволяет давать прогноз о состоянии и изменении уровней озер, стока рек, ледовитости внутренних водоемов, динамике ледников и колебаний уровней грунтовых вод. изменение климата в первую очередь отражается на малых реках, ледниках и озерах
Olga1233
Экваториальный пояс температура воздуха здесь постоянна (+24° −26°с) , на море колебания температур могут быть меньше 1°. годовая сумма осадков — до 3000 мм, а в горах экваториального пояса осадков может выпадать до 6000 мм. воды с неба падает больше, чем испаряется, поэтому здесь много мест и растут густые влажные леса — джунгли. на его климат большое влияние оказывают пассаты, приносящие сюда обильные осадки с океана. в тропиках состояние атмосферы над материком (землей) и океаном различно, поэтому различают материковый тропический климат и океанический тропический климат. океанический климат похож на экваториальный, но отличается от него меньшей облачностью и устойчивыми ветрами. лето над океанами теплое (+20–27°с) , а зима прохладная (+10–15°с) . над землей-тропиками (материковый тропический климат) преобладает область высокого давления, поэтому дождик здесь редкий гость (от 100 до 250 мм) . этот тип климата отличается жарким летом (до +40°с) и прохладной зимой (+15°с) . температура воздуха за сутки способна резко меняться — до 40°с! то есть, человек может изнывать от жары днем и дрожать от холода ночью. такие перепады приводят к разрушению горных пород, созданию массы песка и пыли, поэтому здесь часты пыльные бури.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1984 году новая улица в микрорайоне сипайлова названа маршала жукова. как биография жукова связана с одним из районов башкортостана. что вы знаете об этом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Natalimis416024
Verdievruslan
Shurshilina850
Kolosove5465
kirill76536
Лилия-Карпухина337
Виталий_Ильназ574
Кирилл-Анна1023
Дил1779
Нана_Елена
Васильевий
lalaland2744
metegina4
markitandl
Ulianev77