Объяснение:
типичные растения саванны – это всевозможные виды акаций, масличные, баобабы, лофиры ланцетные, дум-пальмы, слоновая трава, анизофиллы, разнообразные злаковые травы. У злаковых представителей флоры Африки листья волосистые, узкие, очень жесткие и обладают восковым стойким налетом, который сберегает влагу в клетках.
В саванне обитают жирафы, слоны, антилопы, всевозможные виды обезьян. Хищники: сервалы, львы, шакалы, гепарды и прочие
В почве и траве саванны обитает невероятное количество червей и насекомых, фауна пополнилась всевозможными представителями пернатых, которые прилетали в Африку из разных уголков мира. В этом месте из птиц есть возможность увидеть красноклювых квилли, аистов, грифов, марабу, африканских страусов, рогатых воронов, стервятников и пр. Здесь также много ящериц, крокодилов и змей.
Умеренно-континентальный, континентальный, резко-континентальный, муссонный и морской климат в умеренном климатическом поясе. Сформировались из-за западного переноса воздушных масс, то есть воздушные массы при движении с запада на восток теряют влагу и чем дальше на восток, тем меньше осадки. При этом с востока на запад влажные воздушные массы не проникают в глубь континента.
Объяснение:
Умеренный климатический пояс: умеренные воздушные массы, + 8 (январь), +4 (июль), количество осадков от 250 до 5000 в зависимости от типа климата. Субарктический климатический пояс: умеренные воздушные массы летом, полярные воздушные массы зимой, -40 (январь), + 5 (июль), осадки выпадают количестве 200-300 мм.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое влияние на состав южной америки оказала европейская колонизация