АЛЕКСЕЙ
?>

Какие направления сотрудничества польши и беларуси являются наиболее перспективными?

География

Ответы

amxvel7596
От энергетики   до производства стройматериалов, современной обуви, санитарно-гигиенических материалов и другой импортозамещающей продукции. 
ivan-levermor
Во-первых, это многообразие торговых партнеров. у нас есть выход к европе, азиатским странам, нас омывает 12 морей, значит нам есть с кем торговать и вести дела. во-вторых, наши нефть с газом кормят нас на протяжении многих лет (хотя так не должно быть). многообразие полезных ископаемых нам на руку. также на юге страны у нас разместились курорты, на которых можно хорошо  провести время и отдохнуть. у нас шикарные леса, огромные  поля (по совместительству места для посевов), разнообразие животного и растительного мира. наша должна, по логике, процветать, но мы ничего практически не производим, хотя выгоды гп и потенциал у нас есть. 
plio67380
Природные зоны африки  линия экватора проходит через центр африканского континента, и таким образом симметрично делит его на разные природные зоны. зоны экваториальных лесов сменяются саваннами, саванны переходят в полупустыни, полупустыни - в пустыни.

огромное значение на формирование природных зон оказывает количество водоемов, уровень осадков, а также хозяйственная деятельность человека.

зона экваториальных лесов и саванны

вечнозеленые лесные массивы занимают территорию от реки конго до побережья гвинейского залива. климат в этом районе жаркий и влажный. в отличие от экваториальных лесов южной америки, в африке растут деревья с менее толстой корой, редко среди них встречаются пальмы.

в экваториальных лесах африки растут уникальные виды деревьев, древесина которых считается самой дорогой в мире – черное и красное дерево. на восточном побережье африки и на востоке острова мадагаскар растут влажные тропические леса.

лесные массивы экваториальной африки обрамляют саванны. уровень растительности саванны напрямую зависит от уровня осадков, в регионе.

так в дождливые периоды здесь встречаются злаковые растения, высота которых достигает 5 м. в периоды длительных засух территория саваны покрыта растениями и кустарниками. часто в саваннах встречаются баобабы, акации и молочаи.

пустыни и полупустыни

в северной части африки пустыни занимают большую площадь территории. именно здесь расположенная самая крупная пустыня в мире – сахара. растительность на территории сахары развита плохо: здесь встречаются растения, имеющие хорошо развитую механическую ткань и высокой засухоустойчивостью.

в южной сахаре встречаются злаковые растения, на севере пустыни распространены кустарники. в оазисах пустыни сахары растут финиковые и кокосовые пальмы. на территории южной африки расположены две пустыни: кару и намиб.

здесь распространены суккулентные растения, преимущественно алоэ и молочаи, а также кустарники акаций. на окраинах африканских пустынь расположены полупустыни, которые образовались в результате массовой вырубки лесов в саваннах. для полупустынь типичны клубненосные и луковичные растения, а также ковыль.

ресурсы фауны

разведение европейских пород животных на территории африки практически невозможно. это объясняется тем, что европейские виды не могут выдержать климатических условий этого континента. на всей территории африки распространены такие животные как гиппопотамы, жирафы, слоны и антилопы.

эти животные не прихотливые к условиям окружающей среды, могут выдерживать высокие температуры и недостаток водных ресурсов, не от ядовитых укусов насекомых, в частности мухи цеце, которая обитает в экваториальной и субэкваториальной африке. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие направления сотрудничества польши и беларуси являются наиболее перспективными?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shevchenko
Telenkovav
О. Карпов1691
sisychev
m-illarionov
blizzardtap641
ambstroy
Taurus59707
YaroslavSerganYS5
galtig83
kobzev-e
MAXIM76748
kryukovaem
Андрей Шитенкова
Стефаниди