kyrtlab39
?>

Самый крупный масштаб: a)1: 10 000 b) 1: 25 000 v) 1: 40 000 g) 1: 500 ! прошу! заранее )

География

Ответы

galiyamart6671
1:
juliat200520
1: 500-чем меньше второе число, тем крупнее масштаб.
Naumenkova-Ivanov
А́фрика  — второй по площади  континентпосле  евразии, омывается  средиземным морем  с севера,  красным  — с северо-востока,  атлантическим океаном  с запада и  индийским океаном  с востока и юга. африкой называется также  часть света, состоящая из материка африка и прилегающих островов. площадь африки составляет 29,2  млн км², с островами  — около 30,3  млн км²[2], покрывая, таким образом, 6  % общей площади поверхности земли и 20,4  % поверхности суши. на территории африки расположено 55 государств.
Наталья_Васищев

разнообразие климатических условий на поверхности атлантического океана определяется его большой меридиональной протяжённостью и циркуляцией воздушных масс под воздействием четырёх главных атмосферных центров:   гренландского  иантарктического максимумов, исландского и антарктического минимумов. кроме того, в субтропиках постоянно действуют два  антициклона:   азорский  и  южно-атлантический. они разделяются экваториальной областью пониженного давления. такое распределение барических областей определяет систему господствующих ветров в атлантике. наибольшее влияние на температурный режим атлантического океана оказывает не только его большая меридиональная протяжённость, но и водообмен с северным ледовитым океаном, морями антарктики и средиземным морем. для поверхностных вод характерно их постепенное охлаждение по мере удаления от экватора к высоким широтам, хотя наличие мощных течений обуславливает значительные отклонения от зональных температурных режимов[9].

на просторах атлантики представлены все климатические пояса планеты. для тропических широт характерны незначительные сезонные колебания температуры (средний показатель  — 20  °c) и обильные осадки. к северу и югу от тропиков расположены субтропические пояса с более заметными сезонными (от 10  °c зимой до 20  °c летом) и суточными колебаниями температур; осадки здесь преимущественно летом. частое явление в субтропической зоне  —  тропические ураганы. в этих чудовищных атмосферных вихрях скорость ветра достигает нескольких сотен километров в час. самые мощные тропические ураганы свирепствуют в карибском бассейне: например, в мексиканском заливе и на островах вест-индии.  вест-индские тропические ураганы  формируются в западной части океана в районе 10—15° с.  ш. и перемещаются к азорским островам и ирландии. далее к северу и югу следуют зоны субтропиков, где в самом холодном месяце температура понижается до 10  °c, а зимой холодные воздушные массы из полярных областей низкого давления приносят обильные осадки. в умеренных широтах средняя температура самого тёплого месяца держится в пределах 10—15  °c, а самого холодного −10  °c. здесь также отмечают значительные суточные перепады температур. для умеренного пояса характерны достаточно равномерно в течение года осадки (около 1 000 мм), достигающие максимума в осенне-зимний период, и частые свирепые штормы, за что южные умеренные широты прозваны «ревущими сороковыми». изотерма 10  °c определяет границы северного и южного приполярных поясов. в северном полушарии эта граница проходит в широкой полосе между 50° с.  ш. (лабрадор) и 70° с.  ш. (побережье северной норвегии). в южном полушарии приполярная зона начинается ближе к  экватору  — примерно 45—50° ю.  ш. самая низкая температура (-34  °c) была зарегистрирована в  море уэдделла[9].         что сможешь то и выпиши!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самый крупный масштаб: a)1: 10 000 b) 1: 25 000 v) 1: 40 000 g) 1: 500 ! прошу! заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*