Vik1744184
?>

Создать климатическую диаграмму южной америки субтропического пояса к завтра надо !

География

Ответы

frolevgevg6420
Южная америка считается  самым влажным материком земли. он расположен в шести климатических поясах: субэкваториальном северного полушария, экваториальном, субэкваториальном южного полушария, тропическом, субтропическом и умеренном южного полушария.большая часть амазонской низменности и северо-западное побережье материка находятся  вэкваториальном климатическом поясе  с постоянной средней температурой воздуха около +25 °c и обильными осадками (1500-4000 мм).к северу и югу от экваториального расположены  субэкваториальные пояса, для которых характерно чередование экваториальных воздушных масс летом с большим количеством осадков (от 1000 до 2000 мм и более) и средними температурами более +25 °c и сухого тропического воздуха зимой, когда дожди не по нескольку месяцев, а амплитуда температур воздуха повышается от +20 °c в начале сезона до +28 °c в конце. в тропическом поясе  погоду восточной части материка определяют пассаты - здесь большую часть года влажно и жарко: осадков выпадает около 2000 мм, температура января +25 °c, июля около +18 °c. в центральной части материка количество осадков уменьшается до 500 мм, зато увеличивается продолжительность сухого зимнего периода и формируется переходный сезонно-влажный климат. побережье тихого океана и западные склоны между 5° и 30° ю. ш. - область сухого тропического климата с низкими температурами для этих широт - летом +20 °c, зимой +13 °c. здесь воды холодного перуанского течения, охлаждая воздух, препятствуют развитию конвекции и выпадению осадков, постоянны туманы, из которых на побережье оседает морось, образуется роса- единственный источник влаги. осадков редко выпадает более 25 мм, и здесь находится одно из самых засушливых мест в мире - пустыня атакама.в субтропическом поясе  (между 30° и 40° ю. ш.) влажный субтропический климат юга бразильского нагорья (температура января +25 °c, июля + °c, осадки - 2000-1000 мм) с продвижением в глубь материка сменяется относительно сухим (500-300 мм). на тихоокеанском побережье господствует субтропический климат средиземноморского типа с сухим жарким (++20 °c) летом и теплой (++10 °c) дождливой зимой.климат умеренного пояса  на юге материка характеризуется значительной контрастностью. на западном побережье он умеренный морской с мягкой теплой зимой (++5 °c) и влажным прохладным летом (+15 °c). выпадает более 2000-3000 мм осадков. на востоке - умеренноконтинентальный климат с прохладной (0 °c) зимой, сухим теплым летом (++20 °c) и небольшим количеством осадков (до 300 мм).
ganna1790

В перспективе мировая электроэнергетика будет направлена на альтернативные источники энергии (энергия ветра, приливов и отливов, солнечная энергия, геотермальная энергия). Многие страны уже вовсю используют эти источники энергии. Так, например, в Исландии используется геотермальная энергия.

Ветровые установки используются в тех регионах, где дуют с постоянной силой ветра -например, в Джунгарских воротах на границе между Китаем и Казахстаном (правда, эти установки очень дорогие и отчего-то ветер оказывается сильнее установки))))))) - эта информация от моего учителя по географии Вологина Н.В.

 Причины перехода в перспективе на альтернативные источники энергии очень и понятны: традиционные уже "не справляются". ТЭС - проблема в том, что запасы горючих полезных ископаемых на Земле исчерпаемы и когда-нибудь закончатся. ГЭС - не везде есть горные сильные и быстрые реки, да и дорогое это удовольствие - строительство ГЭС (металла много). АЭС - удобны, но дорогие, доступны лишь высокоразвитым странам.

Но самое главное - экологические проблемы. ТЭС - загрязнение воздуха, да и исчерпаемость топлива. ГЭС - при строительстве плотин нарушается режим рек, затопляются большие территории. АЭС - вообще опасны при возможных авариях!

Объяснение:

Воть

salesrawtogo

1. кавказ (кавказские горы) – евразия, граница между европой и азией, между северным кавказом и закавказьем. высшая точка – г. эльбрус (5642м);

2. альпы (европейские альпы) – евразия, западная европа. высшая точка – г. монблан (4810м).

3. анды – южная америка, запад материка. высшая точка – г. аконкагуа, 6962 м.

4. кордильеры (кордильеры северной америки) – северная америка, запад материка. высшая точка –г. денали (6193 м).

5.уральские горы – евразия, граница между европой и азией, высшая точка – г. народная (1895 м).

6. скандинавские горы – евразия, северная европа, скандинавский полуостров, высшая точка –г. гальхепигген (2469м).

7. гималаи – евразия, граница центральной, южной и восточной азии. высшая точка – г. эверест (8848 м).

8. аппалачи – северная америка, восточная часть материка. высшая точка – г. митчелл (2037 м).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Создать климатическую диаграмму южной америки субтропического пояса к завтра надо !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*