natalili32
?>

Процентное соотношение воды и суши на земной поверхности

География

Ответы

kirycha-2000719
На земной поверхности70% -  воды 30% -  суши
compm
Наличие разнообразных природных зон является характерным для нашей планеты. они сменяют друг друга и различаются своими климатическими условиями, растительным и животным миром, а также ландшафтом, который преобладает в них. одной из них является тайга – природная зона, расположенная в пределах умеренного климатического пояса  для тайги характерны хвойные деревья, которые являются основными представителями растительности. здесь много болот. это связано с тем, что большое количество осадков не проникает глубоко в почву из-за вечной мерзлоты, но и не испаряется   имат ее отличается холодной зимой и достаточно прохладным летом. в этой природной зоне выпадает большое количество осадков. почвы в тайге подзолистые и мерзлотно-таежные. все эти условия благоприятствуют произрастанию хвойных деревьев. на европейской территории россии в тайге растут ель, пихта, сосна, кедр. это – темнохвойные леса. травянистый покров здесь нельзя назвать богатым: в основном представлены ягодные кустарники – голубика, черника, брусника. в светлохвойной тайге восточной сибири растут ель, лиственница и низкорослые деревья (ольха, полярная ива, полярная береза), ягодные кустарники. на дальнем востоке тайга преимущественно лиственничная, редкостойная.
tat72220525

Биома́сса или биоматéрия — совокупная масса растительных и животных организмов, присутствующих в биогеоценозе определённого размера или уровня.

Биомасса Земли составляет 2420 миллиардов тонн[1]. Люди дают около 350 миллионов тонн биомассы в живом весе или около 100 миллионов тонн в пересчете на сухую биомассу — пренебрежимо малое количество в сравнении со всей биомассой Земли.

Объяснение:

Биомасса

Водоросли играют ведущую роль в образовании биомассы в большинстве биоценозов литорали и верхней сублиторали от 0 до 20—30 м глубины в губе Ярнышной. На долю водорослей приходится 66—96% от общей биомассы организмов в биоценозах пояса фукоидов и ламинариевых, в поясе красных водорослей относительная биомасса водорослей снижается до 11—29 %. Общая биомасса водорослей больше в средних частях губы, чем в куту и на выходе из губы.

Биомасса водорослей изменяется с глубиной примерно так же, что и общее число видов. На большинстве исследованных участков (с преобладанием твердых грунтов) биомасса водорослей увеличивается от верхнего к среднему и нижнему горизонтам литорали. Уже в верхнем горизонте литорали она может быть довольно высокой. Наибольшая биомасса водорослей наблюдается на глубинах 0—5 м, иногда 0—10 м (в открытых частях губы). Она резко снижается на глубинах более 15—20 м. На некоторых разрезах (во внутренних частях губы — разрезы I, IIa, IIIa) наблюдается постепенное снижение биомассы водорослей от верхнего и среднего горизонтов литорали к 8 м глубины в сублиторали, что обусловлено характером распределения каменистого субстрата, количество которого уменьшается с глубиной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Процентное соотношение воды и суши на земной поверхности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Maksim Lokhov
vmnk38
test43
okunevo2010
dianabuchkina
narkimry134
ananyananar
AndrukhovichKonovalov
zyf0066
Anatolevna
Кольцова
dokmak140652
ogonizoloto
legezin
kronid12