samiramoskva
?>

Нет времён года: а) в африке б) на северном полюсе. в) в районе экватора. г) в австралии

География

Ответы

Powerbasses5521
На экваторе - так как эта условная линия пересекает землю посередине.
Irina-Tunyan
На экваторе из-за особенностей климата сезоны года не выделяют.
manyugina1

Шумовые Загрезнение:

1.

Главным источником шумового загрязнения являются транспортные средства — автомобили, железнодорожные поезда и самолёты

2.

Шум может вызывать раздражение и агрессию, артериальную гипертензию (повышение артериального давления), тиннитус (шум в ушах), потерю слуха.

Загрязнение воды:

1.

причины загрязнения воды разные например:речной транспорт;сплав леса по рекам;промышленные бытовые сточные воды;сток с животноводческих комплексов;дренажные воды с орошаемых земель;ливневая канализация;глобальный перенос.

2.

последствия употребления загрязненной воды для человека, это различные кишечные и инфекционные заболевания — холера, тиф, гепатит, дизентерия, гастроэнтерит. Кроме того, загрязнение воды приводит к ухудшению состояния кожи, отрицательно сказывается на состоянии волос, приводит к порче зубов.

1-это причины.

2-это последствия для человека.

Татьяна Гришаевич
В1928 –1933 гг. на новую землю (гусиная земля), с целью развития оленеводства, было завезено 604 оленя с острова колгуева. одичавшие (бывшие ) олени довольно сильно размножились. в конце 1979 г. общая численность их здесь оценивалась в 10 тыс. голов (хахин, богданов, 1980; матвеев 1981). в 1981 г. общая численность составила 6 тыс. оленей (итвиков и др., 1982). при обследовании мест обитания дикого северного оленя на новой земле в 1981 г. было выявлено, что на гусиной земле в ранневесенний период погибло от бескормицы более 4 тыс. особей, из которых 70 % приходится на молодняк. гибель оленей нами была отмечена и в июле 1992 г. в районе губы безымянной, когда на 1 км маршрута приходилось 5-6 трупов, в основном молодых особей. судя по материалам в.и. зубкова (1935) и в.д. александровой (1937), оленеемкость зимних пастбищ гусиной земли не превышает 500-600 голов; на карской стороне южного острова новой земли зимние пастбища могут прокормить около 4 тыс. оленей без ущерба для воспроизводства кормовых ресурсов. оленеемкость южного острова новой земли составляет около 5 тыс. оленей. исходя из этого, следует установить тщательный контроль численности и структуры этой островной популяции, с учетом кормовой емкости угодий. необходимо провести генетические исследования новоземельского северного оленя с целью определения статуса этого подвида для красной книги россии и мсоп, так как действительное положение с аборигенным северным оленем на новой земли остается неизвестным. не исключено даже, что он полностью вымер, или растворился в стадах одичавших животных и уже по этой причине исчез с лика земли. одичавшие олени не имеют прямого отношения к аборигенному подвиду, на них не распространяется статус особо охраняемых животных и по отношению к ним должны быть разработаны меры рационального промыслового использования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нет времён года: а) в африке б) на северном полюсе. в) в районе экватора. г) в австралии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisowaew
zagadka27
iralkap
nrostovtseva142
fishka-sokol14
Vitalevich
ulyana-d
aprelevka
Nikolaevich1534
arturcristian
Igor120
apetrov13
iivanov54
tatianaavoronina66
kuliba