arturnanda803
?>

Природные ресурсы приполярного урала​

География

Ответы

EkaterinaSEMENOV702

урал делится на несколько частей: полярный, приполярный и т. д. и у подножия каждого лежит та зона, в которой он расположен. значит, на севере будет тундра и лесотундра, южнее - тайга, дальше широколиственные леса, а где южный урал, там лесостепи и степи . а еще в горах наблюдается высотная поясность - смена природных зон по поясам, т. е. с поднятием на высоту.

из природных богатств урала важнейшее значение имеют его минеральные ресурсы. урал издавна является крупнейшей горнорудной и металлургической базой страны. ещё в xvi веке на западной окраине урала были известны месторождения каменной соли и песчаника, содержащие медь. в xvii столетии стали известны довольно многочисленные месторождения железа и появились железоделательные заводы. в горах были найдены россыпи золота и месторождения платины, на восточном склоне — драгоценные камни. из поколения в поколение передавалось мастерство искать руду, выплавлять металл, изготавливать из него оружие и художественные изделия, обрабатывать самоцветы. к сожалению, основные запасы полезных ископаемых урала (в частности, драгоценных камней) в настоящее время истощены.

андрадит

берилл

платина

кварц

на урале известны многочисленные месторождения высококачественных железных руд (горы магнитная, высокая, благодать, качканар) , медных руд (медногорск, карабаш, сибай, гай) , редких цветных металлов, золота, серебра, платины, лучших в стране бокситов, каменных и калийных солей (соликамск, березники, берёзовское, важенское, ильецкое) . есть на урале нефть (ишимбай) , природный газ (оренбург) , уголь, асбест, драгоценные и полудрагоценные камни.

далеко не то что хочется сказать полностью освоенным ресурсом остаётся гидроэнергетический потенциал уральских рек (павловская, юмагузинская, широковская, ириклинская и несколько малых гэс) .

урал» по-башкирски — пояс. есть башкирская сказка о великане, который носил пояс с глубокими карманами. он прятал в них все свои богатства. пояс был огромный. однажды великан растянул его, и пояс лег через всю землю, от холодного карского моря на севере до песчаных берегов южного каспийского моря. так образовался уральский хребет.

Tatyana1426

Истощение минеральных ресурсов является одной из крупнейших проблем человечества. Очень скоро не будет сырья для производства в тяжёлой промышленности и это безусловно скажется на геополитике в мире. Будет подождать новые экономические кризисы и ресурсные войны. Это все является одной из целей поиска решений по минимизированию использования минеральных ресурсов, делая упор в цикличную переработку материала, что в будущем должно понизить количество добывающихся полезных ископаемых. (Первой причиной таких изменений является экология)

Макаров1887

Нур-Султан – столица Казахстана и современный город, который привлекателен для туристов и комфортен для проживания жителей и гостей столицы Казахстана, с благоприятной окружающей средой.

Нур-Султан стал столицей нового Казахстана в 1998 году в силу целого ряда причин. К концу XX века прежняя столица страны – Алматы – столкнулась с ворохом проблем, препятствующим дальнейшему развитию города: проблемой перенаселения (свыше 1,5 млн. жителей); транспортной перегруженностью магистралей; ухудшающимися экологическими условиями. К тому же, плотная застройка «Южной столицы» на практике не оставляла возможности для современного развития города.

Выбор в пользу Нур-Султана выпал благодаря ряду решающих преимуществ: обширная городская территория, удачное географическое месторасположение – близость к главным экономическим центрам страны, значительный демографический потенциал, хорошо развитая транспортная инфраструктура и относительно благоприятная окружающая среда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Природные ресурсы приполярного урала​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*