buff-studio
?>

Что такое расы, каковы их внешние признаки?

География

Ответы

ntyremsk1
В древние времена материки были обособленны друг от друга, вместе с людьми, живущими на них. Так сформировались определенные внешние признаки, присущие разным народам, и разные языки. Понятие рас является откликом далекого
dubaiexport

В этой зоне почти круглый год сохраняется снег и лед. В самом теплом месяце — августе — температура воздуха близка к 0°С. Климат этой зоны очень суров: средняя температура января —28°С. Осадков выпадает мало — от 100 до 400 мм в год в виде снега. Зима долгая и лютая. До 150 суток длится полярная ночь. Лето короткое и холодное. Безморозный период с температурами выше 0°С длится всего 10-20 дней, очень редко до 50 дней.

Почвы в арктических пустынях каменистые, малоразвитые и маломощные.  

Эта зона лишена деревьев и кустарников. Здесь широко распространены лишайники на горных породах, мхи, различные водоросли, иногда встречаются цветковые.

Животный мир зоны представлен белыми медведями, песцами, полярными совами, оленями. На скалистых берегах летом гнездятся морские птицы, образуя «птичьи базары».

Объяснение:

modellisimo-a

Современное мировое хозяйство имеет полицентрический характер. Существует двухчленная, трехчленная и десятичленная модель мирового хозяйства.

Двухчленная модель основана на подразделении стран мира на экономически развитые и развивающиеся (страны Севера и страны Юга). Лидирующее положение занимают развитые страны, однако развивающиеся страны развиваются более высокими темпами.

Трехчленной модели МХ соответствует деление стран на три группы: развитые страны Запада (52,7 % в ВМП), развивающиеся страны (30,2% в ВМП), страны с переходной экономикой (17,1% ).

При десятичленной модели МХ в нем условно выделяют 10 центров:

Северная Америка (США) — 22,5 %

Зарубежная Европа — 20,0 %

Китай — 10,1 %

НИС (Юго-Восточная Азия) — 7,5 %

Япония — 7,2 %

СНГ — 4,1 %

Индия — 4,1 %

Бразилия — 2,3 %

Юго-Западная Азия (Персидский залив) — 2,0 %

Мексика — 1,8 %

Самыми мощными по-прежнему остаются два самых старых центра – европейский и американский, однако их доля в ВМП имеет тенденцию к снижению. Среди лидеров остаются два центра среднего поколения Япония и СНГ, доля которых тоже имеет тенденцию к снижению. Остальные центры, возникшие уже после 2-ой мировой войны, быстро набирают силу. Особенно быстро развивается Китай и Новые индустриальные страны, которые на сегодняшний день опередили Японию и СНГ.

Одной из основных проблем современного МХ была и остается проблема существенного различия в уровне социально-экономического развития между центрами и периферией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое расы, каковы их внешние признаки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Середа-Сергеенков980
merung
mayorovmisc6
stperelyot7833
Yevgenevich
imiryakubov
Вакуленко
dream2366
bolosolo77
sveta740450
Aleksandr768
shpakohat
Sinelnikov1650
marinamarinyuk39
cat2572066