rabchek145200614
?>

Какой вид хозяйственной деятельности больше всего влияет на изменение природы?

География

Ответы

ognevasv555
Если именно вид хозяйственной деятельности, то промышленное производство 
Из отраслей - химия и нефтехимия, металлургия 
borvalmok432
Промышленное производство. Конкретнее - химическая, нефтехимическая и металлургия 
upmoskovskiy

План и карта

  План — чертеж, изображающий в условных знаках на плоскости (масштаб крупнее или 1 : 10 000) небольшую часть земной поверхности. К элементам плана относят условные знаки, определение направлений, масштаб.

  Условные знаки — символы, которые обозначают на плане предметы местности. Для удобства рассмотрения и использования их обычно делают похожими на сами объекты. Направление на север по компасу обозначают стрелкой С-Ю, но если ее нет, то верхний край плана считается северным.

  Масштаб — отношение длины линии на чертеже, плане или карте к длине соответствующей линии на местности. Масштаб обозначается в виде дроби, числитель которой равен 1 (единице), а знаменатель — числу, показывающему степень уменьшения длин линий, например М 1 : 80 000. Такой масштаб называется числовым и показывает, что уменьшение сделано в 80 тысяч раз. Если сравнить его с масштабом 1 : 20 000, при котором уменьшение сделано в 20 тысяч раз, то получим, что во втором масштабе уменьшение сделано в меньшее количество раз, т.е. он является более крупным по сравнению с первым. На физических картах используется линейный масштаб (на горизонтальной линейке откладываются отрезки длиной 1 см, над делением указывают, что размер расстояния на местности соответствует определенному расстоянию на карте).

  Неровности земной поверхности, т.е. рельеф и воды на картах отображают двумя с горизонталей — показывают линии с одинаковой абсолютной высотой и изобат — показывают линии одинаковой глубины. Для определения абсолютных высот и глубин на физических картах помещают шкалу высот и глубин. Следует отметить, что при повышении высот от 0 м и более, цвет поверхности на физической карте меняет оттенок со светло-зеленого (равнины) до темно-коричневого (высокие горы). При увеличении глубины цвет поверхности также меняется с голубоватого (0 м) до темно-синего (глубочайшие впадины и желоба). Следовательно, высоту или глубину на физической карте определяют по оттенку цвета, находящемуся в спектре.

  Географическая карта — изображение земной поверхности, на котором показано размещение, состояние и взаимосвязь природы и общества, их изменение во времени, развитие и перемещения.

  По территориальному охвату различают карты мировые и полушарий; материков, океанов и их частей; государств и их частей.

  По содержанию: общегеографические, тематические (посвященные отдельным природным явлениям), социально-экономические. В общегеографических картах выделяют математическую основу (проекция, масштаб, геодезическая основа) и непосредственно картографические изображения (гидрография, рельеф, растительность и почвы, населенные пункты, коммуникации, инфраструктура, политико-административное деление, экономика и культурные объекты). В тематических картах выделяют картографические изображения {географическая основа, т.е. гидрография, границы, населенные пункты, пути сообщения; тематическое содержание) и пояснительные условные знаки (условные знаки, текстовые пояснения, таблица).

Объяснение: По назначению: справочные, учебные, туристские, сельскохозяйственные и др.                                                                                             По масштабу: мелкомасштабные (мельче 1 : 1 000 000), среднемасштабные (от 1 : 200 000 до 1 : 1 000 000) и крупномасштабные (масштаб от 1 : 200 000 и крупнее). По объекту: материковые, морские, астрономические, планетарные.

ismailovi670771
1)Пустыни и полупустыни — природная зона, характеризующаяся практически полным отсутствием растительности и очень бедным животным миром. Все это связано с крайне суровыми климатическими условиями планеты, где они располагаются. Пустыни, в принципе, могут сформироваться практически в любом климатическом поясе. Их образование в первую очередь связано с низким количеством осадков. Именно поэтому пустыни прежде всего распространены в тропиках. Тропические пустыни занимают территорию большей части тропической Африки и Австралии, западного побережья тропического пояса Южной Америки, а также территорию Аравийского полуострова в Евразии. Здесь их формирование связано с круглогодичным господством тропической воздушной массы, влияние которой усиливается рельефом местности и холодными течениями у побережья. Также большое количество пустынь располагается в субтропическом и умеренном поясе Земли. Это территория Патагонии в Южной Америке, где их формирование обусловлено изоляцией южной оконечности материка от проникновения влажного воздуха холодными течениями, а также во внутренних районах Северной Америки и Центральной Азии. Здесь образование пустынь уже связано с сильной континентальностью климата за счет большой удаленности от побережья, а также горными системами, препятствующими проникновению влаги с океана. Образование пустынь также может быть связано с экстремально низкими температурами на планете, этот тип пустынь, называемых арктическими и антарктитческими пустынями рассматривается нами отдельно.
2)Во влажных тропических лесах живёт две трети всех видов животных и растений планеты. Предполагается, что миллионы видов животных и растений до сих пор не описаны. Эти леса иногда называют «драгоценностями Земли» и «самой большой аптекой мира», поскольку большое количество природных медицинских средств было найдено здесь. Их ещё также называют «лёгкими Земли», однако это утверждение спорно, поскольку не имеет научного обоснования, так как эти леса либо совсем не вырабатывают кислород, либо вырабатывают его крайне мало[1]. Но следует иметь в виду, что влажный климат эффективной фильтрации воздуха, благодаря конденсации влаги на микрочастицах загрязнений, что оказывает в целом благоприятное воздействие на атмосферу.
3)Постоянно влажные леса или влажные экваториальные леса располагаются преимущественно в приэкваториальных районах планеты. Они занимают территорию Амазонии в Южной Америке, долины реки Конго и Луалабы в Африке, также располагаются на Больших Зондских островах и на восточном побережье Австралии. Эта природная зона в основном сопутствует экваториальному климатическому поясу. Связано это с тем, что для формирования этих лесов требуется огромная влажность — не менее 2000 мм осадков в год и постоянно жаркая температура воздуха — более 20°C. Потому располагаются они обычно вблизи берегов континентов, где протекают теплые течения. Постоянно влажные леса представляют собой непроходимые джунгли, по разным подсчетам здесь обитает до 2/3 всех видов, живущих на Земле, миллионы из них еще не открыты и не изучены. Самый большой по площади массив дождевых лесов располагается в Южной Америке, где он называется называется сельва (на фото), что в переводе с португальского значит «лес».
4)САВАНН И РЕДКОЛЕСИЙ ЗОНЫ — природные зоны в субэкваториальных поясах Сев. и Юж.полушарий. Характеризуются климатом экваториальных муссонов, саванновой или редколесной растительностью, латеритным процессом почвообразования и сезонным ритмом развития природы в связи с чёткой сменой сухого и влажного периодов. Занимают огромные пространства в Африке (в Судане и Сомали, на Вост.-Афр. плоскогорье, на Ю впадины Конго и на возвышенности Лунда — Катанга), на С Австралии и в Юж. Америке (равнины Ориноко, Прикарибские низменности, центр, части Бразильского нагорья и 3 Экуадора), а также в Азии (на большей части Деканского плоскогорья и низменности Ганга, на С Цейлона, во внутр. р-нах Индокитая) и на океанич. о-вах.
5)Географическое положение В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада на восток от восточных предгорий Карпат до Алтая. В России граница с лесной зоной проходит через такие города как Курск, Казань. Западнее и восточнее этой полосы непрерывное простирание лесостепи нарушено влиянием гор.Отдельные участки лесостепей располагаются в пределах Среднедунайской равнины, ряда межгорных котловин Южной Сибири, Северного Казахстана и на Дальнем Востоке.
6)На обширных территориях Северной Америки и Евразии располагаются смешанные и широколиственные леса. Зоны этих зеленых массивов находятся в умеренном географическом поясе Земли. В перечень растений, которыми богаты эти леса, входят сосна и ель, клен и липа, дуб и ясень, граб и бук.
7)Биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов, образованных в основном бореальными видами ели, пихты, лиственницы и сосны. Словом «тайга» обозначают также одну из географических подзон северного умеренного пояса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой вид хозяйственной деятельности больше всего влияет на изменение природы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл-Анна1023
atenza3736
nadnuriewa8110
Бирюков Карпова1379
extremhunter
Yuliya Aleksandr686
Суравцова_Алексей669
Порівняйте рівнини Азії і Європи​
rs90603607904
nst-33764
borisrogovpr3407
starh
mrropevvv
cat2572066
ivanda
Wunkamnevniki13438