razumeiko0790
?>

Напишите доклад про германию в вопросах 1.страна, регион. 2.столица. 3.площадь. 4.климат.температура января, июля, осадки. 5.рельеф, природные ресурсы. 6.население. 7.. 8.особенности страны.

География

Ответы

Coverplus30
1. Германия, регионы: Бавария, Баден-Вюртемберг, Бранденбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалия, Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Саксония, Тюрингия.
2. Берлин.
3. 357 168 км². 
4. Германия находится в умеренно-климатическом поясе, на севере климат морской, южнее переходит в умеренно-континентальный. Средняя температура июля от +16 до +22 градусов Цельсия. Средняя температура января от +2 до −5 градусов по Цельсию. Осадков во все времена года выпадает довольно много — 600-800 мм.
5. Северная часть Германии представляет собой сформировавшуюся во время ледникового периода низменную равнину. В центральной части страны к низменности с юга примыкают покрытые лесом предгорья, а южнее начинаются Альпы. Почвы — серые лесные, дерново-подзолистые, малоплодородные. Леса занимают около 1/3 территории и 3/4 — это хвойные леса. Все крупные реки (Одер, Эльба, Рур, Рейн, Везер) страны текут с юга и юго-востока на север, связывая внутренние районы с морем. Исключением является Дунай, который несет свои воды на юго-восток к Черному морю и благодаря которому осуществляются связи с юго-восточными странами Европы. Реки образуют густую сеть, весьма полноводны, почти незамерзающие, русла многих рек соединены каналами. В Шварцвальде имеются минеральные источники.  Природно-рекреационные ресурсы богаты и разнообразны. В отношении минеральных ресурсов Германия богата каменным углем, обладая крупнейшими запасами в зарубежной Европе. Бурый уголь — в восточных землях. В горах есть уран, но добыча его приостановлена. С 1980 г. импортируется обогащенный уран. Имеются богатые залежи калийной и каменной соли. Есть небольшие запасы железных руд низкого качества и руд цветных металлов; нефти и газа мало (2/3 ввозится). 
6. На 2013 год —  80,62 миллиона жителей. Численность сельского населения — менее 10 %, почти 90 % населения Германии проживает в городах и прилегающих к ним урбанизированных районах. Подавляющее большинство — этнические немцы (92 %). В землях Бранденбург и Саксония проживают лужицкие сербы (60 тыс.), в северных районах земли Шлезвиг-Гольштейн — датчане (50 тыс.). В стране насчитывается 6,75 млн иностранных граждан, из которых 1,749 млн — турки, 930 тыс. — граждане республик бывшей Югославии, 187,5 тыс. граждане РФ и 129 тыс. граждане Украины. Религия отделена от государства. Большинство немцев — христиане, при этом католики составляют 32,4 %, лютеране — 32,0 %, православные — 1,14 %. Небольшая часть верующих принадлежит к христианским деноминациям —баптисты, методисты,  верующие Новоапостольской церкви— 0,46 % и приверженцы других религиозных течений. Официальный язык: немецкий.
7. С уровнем ВВП 2 триллиона 811 миллиардов долларов (по ППС) Германия в 2009 году находилась на пятом месте в мире (после США, Китая, Японии и Индии). Кроме того, Германия занимает одно из лидирующих мест в мире по объёмам экспорта. По уровню жизни страна занимает 5 место в мире. Ведущей отраслью экономики Германии являются услуги. Также развито производство товаров, машин и различного оборудования, которые составляют значительную часть немецкого экспорта. Германия является постиндустриальной страной, где основу экономики (от 70 % до 78 % в разные годы) составляют услуги, 23—28 % — производство и агробизнес — 0,5—1,5 %, в котором занято такое же количество экономически активного населения. Основными отраслями промышленности являются машиностроительная, электротехническая, химическая, автомобильная и судостроительная, каменноугольная.
8. Народ пунктуальный, ответственный. Немцы славятся своей строгой системой. Страна, которая два раза начинала войну и два раза она стала мировой. Германия известна своим огромным производством прекрасного пива. Еще говорят, что каждый немец любит путешествовать!) Еще ложатся рано в системе, и встают точно так же. Это как принято в семьях.
hotnuts

вычисляется по формуле  {\displaystyle k_{y}={r \over e}},

где  {\displaystyle k_{y}}  — коэффициент увлажнения,

r  — среднегодовое количество осадков, в мм.

e  — величина испаряемости (количество влаги, которое может испариться с водной поверхности при данной температуре), в мм.

при  {\displaystyle k_{y}}> 1  — увлажнение избыточное (тундра,  лесотундра,  тайга)

при  {\displaystyle k_{y}}≈1  — увлажнение достаточное (смешанные  или  широколиственные леса)

при 0.3< {\displaystyle k_{y}}< 1 — увлажнение недостаточное (если  {\displaystyle k_{y}}< 0.6 —  степь,  {\displaystyle k_{y}}> 0.6  —  лесостепь)

при  {\displaystyle k_{y}}< 0.3 — скудное увлажнение (если  {\displaystyle k_{y}}< 0.1 —  пустыня,  {\displaystyle k_{y}}> 0.1  —  полупустыня)

для оценки увлажнения на данном ландшафте также используется  радиационный индекс сухости, который является величиной, обратной коэффициенту увлажнения. и вычисляется по формуле

{\displaystyle k_{c}={e \over r}}

где  {\displaystyle k_{c}}  — радиационный индекс сухости.

andrew409
1.нижняя тунгуска 2.устьем реки является река енисей. исток находится на высоте 510м  выше уровня моря на ангарском кряже.  направление течения: с севера на юго-восток. 3.относится к бассейну северо-ледовитого океана. 4.питание реки преимущественно снеговое, малую долю питания составляют дожди и осадки. 5.тип водного режима   реки-восточносибирский.6.уклон реки-0,257. среднемноголетний  расход воды   в нижнем течении (в 209 км от устья) 1580 м3/с. годовой сток-726 тыс. т/год.  тунгуска  характеризуется узкими участками с порогами со скоростью течения до 3-4  м/сек.  8.река используется для судоходства на 1 146 км; в половодье крупные суда доходят до байкита на 571 км от устья, выше — рейсы катеров с баржами. при обычном уровне воды река судоходна только на участке нижнего её течения, до устья р. вельмо, — на расстоянии 275 км. находится под охраной, так как на территории реки находится одноименный заповедник, а в реке водится более 30 видов рыб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите доклад про германию в вопросах 1.страна, регион. 2.столица. 3.площадь. 4.климат.температура января, июля, осадки. 5.рельеф, природные ресурсы. 6.население. 7.. 8.особенности страны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zeitlinama7067
cosmetic89
magnit-expo
dkedrin74038
ipaskarovanv6
Chuhnin195107364
MelnikovaIvanovna
a-zotova
igor-790
impulsmc715
chuev4444
yurogov61
ShALIGINA
Вишняков997
спец Михасов