alfaantonk
?>

Кто нибудь знает пословицы , загадки про народы мира

География

Ответы

lsyrbu
. Один братец отдыхает зимой, другой — летом (чуваш.). 2. В воду войдет — разойдется,
Из воды выйдет — соберется (азерб.). 3. Что это за дорога:
Кто по ней идет, тот хромает? (белорус.) 4. Маленький конь все озеро выпил (белорус.). 5. Тысячу баранов одной хворостинкой сгоняю (казах.). 6. Пробил я стенку — увидел серебро;
Пробил серебро — увидел золото (латв.). 7. На четырех парней одна шапка надета (башк.). 8. Мужичок хоть и мал. а девятью кушаками подпоясан (латв.). 9. Деревянная шея, железный клюв, кричит: «Тук-тук-тук!» (нан.) 10. Меж двумя дубами застряла свинья зубами (укр.). 11. Бьют — не плачет, прыгает лучше всех (эвенк.). 12. От одного озера до другого мост лежит (эвенк.). 13. Сверху кожа, снижу тоже, в середине пусто (укр.).   ответы: 1. инɐɔ и ɐɹǝvǝɯ 2. ɯɔоʚх ņиʞɔноʞ 3. ɐǹинɯɔǝv 4. ɐʞжоv 5. ɐɓоdоƍ и ɐʚɯиdƍ 6. оǹņʁ 7. vоɯɔ 8. ʞоноҺоƍ 9. ʞоɯоvоw 10. ɐvиu 11. Һʁw 12. оvɔıqwоdоʞ и ɐdɓǝʚ 13. нɐƍɐdɐƍ
ti2107
Как крикнешь,так и эхо отзавется
Andrei Morozov

1) Почва — природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования.

2) Василий Васильевич Докучаев

3) Слагается из двух частей — минеральной и органической. Неорганический субстрат составляют глинистые, пылевые и песчаные компоненты, образованные в результате эрозии горных пород. Органическая часть представлена животными и растительными остатками и гумусом.

4) Это верхний слой плодородного пласта земли, который содержит в себе множество полезных элементов.

5) Зависит плодородие почвы от наличие в ней органических веществ и прежде всего гумуса - чем толще это темное вещество, тем выше плодородие почвы.

6) Под мощностью профиля почвы понимают общую протяженность всех горизонтов, вертикальная протяженность от поверхности до неизмененной почвообразовательными процессами части материнской породы.

7) Почвы степей - самые плодородные почвы на Земле. Прежде всего - это черноземы степей Восточной Европы и Южной Сибири, а также коричневые почвы Америки.  Все почвы тайги имеют маломощный гумусовый горизонт, низкое содержание многих минеральных веществ, кислую реакцию. Однако плодородие почв может быть легко восстановлено при удобрений.

8) Почва образуется с потрясающей скоростью 2 миллиметра в го

9) Мелиорация - это совокупность организационных, хозяйственных и технических мероприятий по коренному улучшению земель, которые обеспечивают устойчивые урожаи и рациональному использованию земель. Различают следующие типы мелиорации земель: гидромелиорация; агролесомелиорация; культуртехническая мелиорация; химическая мелиорация.

10) Почвы пустынь и полупустынь. Засоленными почвами называются почвы имеющие концентрацию солей более 1 %. К ним принадлежат солончаки, солонцы и солоди. По характеру расположения их можно отнести к интрозональным, потому что они встречаются в пустынной, полупустынной , лесостепной , таежной зонах

Объяснение:

natabodrikova
На формирование климата страны оказывают влияние следующие факторы: Географическое положение территории. Именно им определяются основные особенности климата. С географическим положением связана четко выраженная смена температурных условий по сезонам года, различная степень увлажненности, большое разнообразие климатов. От географического положения зависит распределение солнечной радиации и циркуляция воздушных масс. Географическое положение России характеризуется, прежде всего, большой протяженностью с севера на юг и нахождением территории в трёх климатических поясах: арктическом, субарктическом и умеренном. Значительная протяженность страны с севера на юг приводит к изменению поступления суммарной солнечной радиации. Важным в географическом положении является выход к трем океанам, а также наличие территорий значительно удаленных от океанов. Северная часть территории страны заходит далеко за полярный круг. Положение преимущественно в высоких и средних широтах определяет то, что на большей части территории климат суровый, с четкой сменой времен года и с продолжительной зимой. Суровости климата также «открытость» территории России на большом протяжении морям Северного Ледовитого океана. Солнечная радиация. Излучение Солнцем света и тепла называется солнечной радиацией. Распространение ее по поверхности России зависит от географической широты, т.е. от угла падения солнечных лучей. Чем ближе к Северному полюсу находится территория, тем меньше угол падения солнечных лучей, тек меньше тепла получает поверхность. Через северные территории России проходит полярный круг, к северу от которого зимой устанавливается полярная ночь, в течение которой поступление солнечной радиации практически прекращается. Солнечная энергия, достигшая поверхности Земли, составляет суммарную радиацию. Не вся суммарная радиация участвует в формировании климата: летом часть ее тратится на тепловое излучение, а зимой благодаря снегу больше часть солнечных лучей отражается. Разницу между суммарной радиацией и ее потерями выражают в виде радиационного баланса. Он характеризует ту часть солнечной радиации, которая является источником энергии основных климатических процессов. Радиационный баланс на большей территории России зимой отрицательный, а летом положительный. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто нибудь знает пословицы , загадки про народы мира
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olg53362928
orb-barmanager
Takhmina-Komarova1415
ruslanriad10
Avdimov5
Eduard Melikyan
byfetvostochniy
ivan-levermor
Надежда-Алексеевна82
Plyushchik_Nikita
Goldaram84
dimon198808744
Janaz842060
kseniyavaganova
molodoychek