AleksandrIvanovich1273
?>

Самая активная сейсмическая зона в евразии?

География

Ответы

ViktorovnaKraeva634

самыми сейсмически активными зонам, являются зоны, где проискодит столкновение литосферных плит. в евразии это районы альпийскогималайского, тихоокеанский и урало-монгольский пояса.

Юрьевна174

северный кавказ, будучи составной частью протяженной крым-кавказ-копетдагской зоны иран-кавказ-анатолийского сейсмоактивного региона, характеризуется самой высокой сейсмичностью в европейской части страны.

xarchopuri22
Влияние человека на животный мир пустынь многосторонне и идет разными путями. один из этих путей - косвенное влияние через изменение пустынного ландшафта и естественной растительности, в том числе сведение древесно-кустарниковых зарослей (саксаула и кандыма) на топливо. выпас скота приводит в результате выедания трав и скотосбоя к смене растительного покрова как в песчаных, так и в глинистых пустынях. вместе с появлением большого количества животных и влиянием их на растительность изменяются и условия жизни многих диких пустынных животных: уплотняется почва, изменяются состав и запасы кормов, первоначально растительного, а затем и животного происхождения, так как смена растительности тотчас отражается на составе видов и численности насекомых. некоторые пустынные виды исчезают, в то же время появляются новые, свойственные культурному ландшафту, или из немногочисленных становятся массовыми (например, мухи, кровососущие двукрылые и др.) . изменения в растительности и населении насекомых отражаются на составе, численности и распределении птиц. например, в местах выпаса увеличивается численность хохлатых жаворонков, удодов, козодоев и иногда пустынных сычей. в то же время территории, где растительность сбита скотом, становятся малопригодными для выпаса диких копытных, и, таким образом, площадь естественных пастбищ джейранов, сайгаков и куланов сокращается. смена растительности и сокращение фитомассы кормов отражаются на составе населения грызунов, на распределении и численности зерноядных птиц. охраняются редкие виды животных пустынь. к числу интересных и ценных животных пустынь относятся и некоторые редкие млекопитающие, например: дикие кошки (гепард, каракал, барханный кот) , бараны (аркалы) . редким называют вид, который обитает в небольшом числе на большой территории. охраняются пресмыкающиеся и птицы пустыни.
panasenko68
Жёлтый карлик — тип небольших звёзд главной последовательности спектрального класса g, имеющих массу от 0,8 до 1,2 массы солнца. оранжевый карлик — тип небольших звёзд главной последовательности спектрального класса k, имеющих массу от 0,5 до 0,8 массы солнца и более продолжительное время жизни. красный карлик — маленькая и относительно холодная звезда главной последовательности, имеющая спектральный класс м. они довольно сильно отличаются от других звёзд. диаметр и масса красных карликов не превышает трети солнечной (нижний предел массы — 0,0767[1][2] солнечной, за этим идут коричневые карлики). голубой карлик — гипотетический тип звёзд, эволюционирующий из красных карликов перед выгоранием всего водорода, а после предположительно эволюционирующий в белых карликов. белый карлик — проэволюционировавшие звёзды с массой, не превышающей предел чандрасекара, лишённые собственных источников термоядерной энергии. имеют спектральный класс da. чёрный карлик — остывшие и вследствие этого не излучающие (или слабоизлучающие) в видимом диапазоне белые карлики. представляет собой конечную стадию эволюции белых карликов в отсутствие аккреции. массы чёрных карликов, подобно массам белых карликов, ограничиваются сверху пределом чандрасекара. коричневый карлик — субзвёздные объекты (с массами в диапазоне 12,57—80,35 масс юпитера, что соответствует 0,012[3][4]—0,0767[1][2] массам солнца), в недрах которых, в отличие от звёзд главной последовательности, не происходит реакции термоядерного синтеза c превращением водорода в гелий (цикл бете). субкори́чневые ка́рлики или кори́чневые субка́рлики — холодные образования, по массе лежащие ниже предела коричневых карликов. их в большей мере принято считать планетами. надеюсь что это подойдет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самая активная сейсмическая зона в евразии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

N-odes-art-school410
Barabanov Gerasimenko
ЕлизаветаВладимирович
Ubuleeva826
baxirchik
Dmitrychekov9
uuks2012
lanac3po
nadyatsoi
Dushko
oalexandrova75
akopsiroyan
valeron7hair7
ZharikovZalina
beast05031075