expozition
?>

Кбассейну какого океана относится река днепр? питание и режим р.днепр -? хозяйственное использование р.днепр-?

География

Ответы

VladimirBorisovich
Речная сеть наиболее развита в северной части района, в зоне избыточного увлажнения (лесная зона). По мере продвижения на юг поверхностный и подземный сток все более уменьшается, снижается количество осадков, увеличиваются относительные потери на испарение, более глубоко залегают подземные воды и т. д. В соответствии с этим и речная сеть становится все реже, а в засушливых степях и особенно в полупустыне появляются уже обширные бессточные пространства, т. е. области, лишенные постоянных рек.Гидрографическая сеть представлена в таких местах сухими руслами, действующими короткое время в период снеготаяния или интенсивных ливней. Большие реки - Волга и Днепр, - протекая через степные пространства, принимают лишь сравнительно небольшие притоки и мало увеличивают свою водность. В полупустынной зоне они даже теряют часть своей воды на испарение и фильтрацию (Волга ниже Сталинграда, Урал, Эмба).В степной и лесостепной зонах, особенно в районах распространения лессовых грунтов, широкое развитие получила овражно-балочная сеть, представляющая густую сеть временных водотоков, действующих лишь в период снеготаяния или выпадения интенсивных ливней. В некоторых местах быстро растущая сеть оврагов наносит большой ущерб сельскому хозяйству, разрушая плодородные черноземные почвы.Большинство водотоков района относится к числу типичных равнинных рек. Они обычно имеют хорошо разработанные долины с широкими, часто заболоченными поймами, изобилующими озерами и староречьями. Малы также скорости их течения и уклоны, не превышающие 0,1-0,3°/оо. Резкие переломы продольного профиля редки и приурочены к местам неглубокого залегания коренных пород, прорезаемых кое-где реками. В руслах рек отмечается большое число неустойчивых песчаных перекатов.На больших реках (Волга, Дон, Днепр и др.) отчетливо выражена асимметрия склонов долин: правый берег обычно высокий и крутой, левый пологий и низменный. Объяснение этому находят в отклонении течения рек вправо под влиянием вращения Земли (сила Кориолиса).Главной рекой черноморско-каспийского склона является Волга, за ней идут Днепр и Дон. К числу крупных рек относятся: на западе - Южный Буг, Днестр и Прут, а на юго-востоке - Урал и Эмба.Волга (рис. 65) является одной из самых больших рек: Европы. Среди рек СССР она занимает шестое место, уступая по площади водосбора лишь сибирским рекам-гигантам - Оби, Енисею, Лене, Амуру и Иртышу. Свое начало она берет на Валдайской возвышенности где за исток принимают ключ, крепленный деревянным срубом у д. Волгине. Отметка истока 225 м над уровнем моря. Впадает Волга в Каспийское море. Длина реки - 3690 км, площадь бассейна 1380000 км2  тут есть ответы ищи
vrn3314

Опустошаются леса, а в следствии этого вымирают редкие виды животных. Из-за тракторов и ног людей вымирают редкие виды растений , также применается земля ,и на ней больше не могут расти травы и деревья. Выходя на охоту в неположенном месте , заповедник к примеру , человек убивает зверей из красной книги. Сливами отходов в реки и выбросами мусора в океан, люди загрязняют его , черепахи едят пластиковые пакеты думая ,что это медуза, вскоре после чего умирают ,рыбы плавают в воде с бензином и это мешает им жить. Этот список. Одно продолжать бесконечно , я выписала самое главное.

Надеюсь )

Объяснение:

krasnobaevdj3
В атмосферу, воду и почву каждый год выбрасывается 980 миллионов тонн отходов, среди которых есть токсичные ве¬щества, вызывающие онкологические и другие тяжелые заболевания людей и животных. Из-за чрезмерного загрязнения воздуха городов ежегодно преждевременно умирают миллионы лю¬дей, а половина детей имеют хронические недуги. Концентрация озона в атмосфере за последние 25 лет снизилась более чем на 25%, а над северной Америкой, Европой и Сибирью - на 5%. Это прямой результат загрязнения верхних слоев атмосферы выхлопны¬ми и промышленными газами. Истощение защитного озонового слоя является причиной примерно 2 миллионов случаев заболе¬вания раком в год. В наиболее неблагоприятных с экологической точки зрения зонах сегодня проживает половина населения Афри¬ки, две трети - Азии и почти 4/5 - Латинской Америки. В России в таких зонах находится пятая часть городского населения. Од¬нако, около 73% населения страны (а это свыше 110 миллионов че¬ловек) оказываются в ситуации, когда приходится дышать возду¬хом, содержащим вредные вещества в концентрациях в 5 и более раз превышающих предельно допустимые нормы. (Шандала М.Г., 1988) Почти половина (если так скажем, ошибкой не будет) населения России ощущает серьезность экологических проблем. Это проявляется в повышенном загрязнении атмосферного воздуха, низком качестве питьевой воды, загрязнении водоемов, земель и т.д.

От загрязнения воздуха страдает не только человек, но также животные и растения. Загрязнение атмосферы таит в себе угрозу здоровью людей, наносит большой экономический ущерб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кбассейну какого океана относится река днепр? питание и режим р.днепр -? хозяйственное использование р.днепр-?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

es196
spec-nt
barekyan096140
Nikolai_oksana
Ерохин
Yurevna991
grafffmc
perminovaea
stasletter
familumid
Artur-62838
Freelifecool797
helenya
Kondratev Ruzavina22
Шитенков