Zelinskaya-Andrei
?>

Какие суда есть на дальнем востоке ?

География

Ответы

MaratФам
ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ И ОГРОМНЫЙ БАССЕЙН ТИХОГО ОКЕАНА в XX веке не раз были ареной больших и малых войн и военных конфликтов. Здесь сталкивались важные стратегические и экономические интересы крупных держав: Японии, США, Англии, Китая, России.В первые десятилетия XX века в роли зачинщика агрессивных действий выступала милитаристская Япония, правящие круги которой вынашивали планы завоевания мирового господства. Истинные вдохновители агрессивных действий - набиравшие силу крупные монополии «Мицубиси», «Ясуда», «Мицуи», «Сумитома» - стремились к переделу мира в пользу Японии.Немного историиЭти их алчные устремления для обмана народов прикрывались разного рода идеологическими и геополитическими мотивами: «божественное призвание племени Ямато быть вождем азиатских народов против господства белых рас», «потребности национального роста и жизненного пространства», «создание сферы взаимного процветания народов». Лжеученые объявили Японию первым в истории человечества государством.В материалах Токийского международного трибунала, судившего японских военных преступников (1946 г.), содержатся документальные доказательства, 
sov0606332
Вначале 20 века территория россии была значительно больше, чем сейчас. она включала в себя все бывшие советские республики, а также польшу и финляндию. но военная россии была не столь значительна. в 1905 была проиграна -японская война. а в начале 21 века, россия продолжала оставаться из немногих ядерных держав, несмотря на кризис. несмотря на крайние отставании в промышленности россия является равноправным членом клуба "мировых лидеров". тем не менее в начале 21 века, так и в начале 20 века, россия является крупнейшей мировой державой, которая обладает промышленным и творческим потенциалом.
николаевич-Елена988
Животноводческое производство находится в тесной зависимости от природных, социальных, , , культурных факторов.природные условия ограничивают размещение отдельных отраслей животноводства определенными зональными рамками (природно-климатические, почвенно-растительные зоны земного шара), за пределами которых технически невозможно или нецелесообразно выращивать те или иные виды скота. для каждого вида продуктивного скота можно назвать природную зону (зоны) с оптимально благоприятными условиями для их развития. так, например, для скотоводства мясо-молочного и мясного направления оптимально благоприятной является степная зона.климатические, почвенно-растительные зоны не только ограничивают размещение животноводческих отраслей, но и обусловливают разноэффективность развития этих отраслей по зонам, что находит свое отражение в разных величинах затрат живого труда, необходимого для производства единицы разных видов животноводческой продукции, себестоимости, товарности этих видов продукции, продуктивности животноводства.иными словами, природные условия являются фактором, определяющим не только позональное размещение, но и специализацию сельского хозяйства.так, сельское хозяйство , бельгии, голландии, дании, фрг, польши, эстонии, литвы, латвии, белоруссии, северо-западного, центрально-промышленного и волго-вятского районов россии, занимающих примерно одинаковое широтное положение, имеет, несмотря на наличие разделяющих их политических, и административных границ, различий в эгп, государственном строе, уровне развития производительных сил, ярко выраженный животноводческий уклон (крупный рогатый скот молочного и молочно-мясного направления, свиноводство и птицеводство.таким образом, специализация и размещение отраслей животноводства имеют зональный характер. так как животноводство имеет сложную внутреннюю структуру, существуют специфические факторы, определяющие развитие и размещение сельского хозяйства и его взаимосвязанных отраслей.· «природные условия - фактор территориальной дифференциации сельского хозяйства». природные условия являются важным, постоянно действующим фактором территориальной организации сельского хозяйства, оказывающим влияние на эффективность производства. ландшафтная среда обусловливает многие особенности территориальной организации сельского хозяйства. с агроэкологическими свойствами разных типов земель связаны возможности их использования под пашни, многолетние насаждения, природные кормовые угодья (сенокосы и пастбища), культурные луга.· «прочная кормовая база животноводства» — решающее условие развития и размещения отрасли. поэтому большое внимание в настоящее время необходимо уделять увеличению производства зерна кукурузы, ячменя, овса и зернобобовых культур, главным образом за счет повышения их урожайности, особенно на орошаемых и осушенных землях. в россии имеются разнообразные кормовые ресурсы для успешного развития животноводства. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие суда есть на дальнем востоке ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Волков1968
Volkovapavel
Меладзе_Владимир1695
Talikova164
pristav9
uisfbu7777733
Павел_Перелыгин
proporcia46
AnastasiyaSkripin1283
ivanandrieiev1984268
info8
Камочкин
alyans29
asvavdeeva
ИгоревичАндрей