vlebedeva81
?>

Установите правильную последовательность расположения облаков, начиная от поверхности земли

География

Ответы

Можарова14
Низкие -кучево - дождевые, слоисто - дождевые, слоистые, слоисто кучевые, кучевые, средние - высоко-кучевые,  высоко- слоистые, высокие - перистые, перисто - кучевые, перисто- слоистые
Pogosyan Nataliya
Низменные, возвышенные, нагорные и впадины, подводные. ВоСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ РАВНИНА, одна из крупнейших равнин земного шара, занимающая большую часть Вост. Европы. На севере омывается водами Белого и Баренцева, на юге — Черного, Азовского и Каспийского морей. На юго-западе ограничена Карпатами, на юге — Кавказом, на востоке — Уралом и Мугоджарами. В геологическом отношении соответствует Восточно-Европейской платформе. Средняя высота ок. 170 м (наибольшая — до 1191 м в Хибинах); наиболее низкие отметки — на побережье Каспийского м. (28 м ниже уровня моря). На Русской равнине — Тиманский кряж, Среднерусская, Приазовская, Приволжская и другие возвышенности, на юге и юго-востоке — полоса приморских низменностей: Причерноморская, Прикаспийская и др. На севере и северо-западе преобладают плоские междуречья с моренно-холмистым рельефом, в центральной части и на юге — овражно-балочный рельеф. Реки северной части принадлежат бас. Северного Ледовитого ок. (Мезень, Онега, Печора, Сев. Двина), западной и южной — бас. Балтийского м. (Неман, Западная Двина, Висла и др.), бас. Черного м. (Днепр, Днестр, Юж. Буг) и бас. Азовского м. (Дон); Волга, Урал и другие впадают в Каспийское м. Большая часть территории расположена в лесной зоне, центральная и южная части — в зонах лесостепи и степи, крайний юго-восток — в зонах полупустыни и пустыни (Прикаспийская низм.). На большей части территории Восточно-Европейской равнины расположена Европейская часть Российской Федерации, Украина, Белоруссия и Молдавия.
Galina3241
В самом общем понимании ресурсы (от франц. ressource – вс средств) – это денежные средства, ценности, запасы, возможности, источники средств, доходов. Обычно особо выделяют экономические ресурсы – все то, что необходимо для процесса производства.

Следует отметить, что наряду с понятием "ресурсы производства" в экономической литературе часто как синоним используется понятие "факторы производства". Фактор (от лат. factor – делающий, производящий) – причина, движущая сила какого-либо процесса, явления, определяющая его характер или отдельные его черты.

На самом деле, между ними есть общее – то, что и ресурсы, и факторы являются одними и теми же природными и социальными силами, при которых осуществляется производство. Различие между ними заключается в том, что к ресурсам относят те природные и социальные силы, которые могут быть вовлечены в производство, а к факторам относят уже реально вовлеченные в этот процесс ресурсы. Исходя из этого, понятие "ресурсы" шире, чем "факторы производства".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите правильную последовательность расположения облаков, начиная от поверхности земли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korobeinikov-Yulich23
annakorotaev3
dokurova634
Рожков Зейдан460
Станиславович ыфвыв
Sergei
ЕлизаветаВладимирович
krylova-natali
Денис_Петровна
Yekaterina
a-zotova
donliolik
VladimirovnaSimonov
Смирнов_Андрей691
ЕвгенияСергеевна