studiojanara
?>

Назовите самое холодостойкое дерево евразии.

География

Ответы

sveremeev816
Маньчжурский орех
muz-cd

Степь — равнина, поросшая травянистой растительностью, в умеренных и субтропических зонах Северного и Южного полушарий. Характерной особенностью степей является отсутствие или очень малое количество деревьев (не считая искусственных насаждений и лесополос вдоль водоёмов и путей сообщения).

Степи рас на всех континентах, кроме Антарктиды. В Евразии наибольшие площади степей находятся на территории России, Казахстана, Украины и Монголии. В горах образует высотный пояс (горная степь); на равнинах — природную зону, расположенную между лесостепной зоной на севере и полупустынной зоной на юге. Атмосферные осадки — от 250 до 450 мм в год, либо — от 100 до 1000 мм в год. Средние температуры зимних месяцев — от 0ºС до −20ºС, летних — от +20ºС до +40ºС, либо среднегодовые температуры — от 0ºС до +20ºС. Климат степных регионов, как правило, находится в диапазоне от умеренно континентального до резко континентального и всегда характеризуется жарким или очень жарким (до +50 °C) и сильно засушливым летом. Зима в степных регионах всегда малоснежная, с сильными позёмками и метелями, от умеренно мягкой до суровой с трескучими морозами, иногда возможны даже морозы до −40 °C.  

Как по видовому составу, так и по некоторым экологическим особенностям животный мир степи имеет много общего с животным миром пустыни. Как и пустыня, степь характеризуется высокой засушливостью. Зимой в степи часто бывают сильные холода, и обитающим в ней животным и растениям приходится при помимо высоких, ещё и к низким температурам. Животные активны летом преимущественно ночью. Из копытных типичны виды, отличающиеся острым зрением и к быстрому и длительному бегу, например, антилопы; из грызунов — строящие сложные норы суслики, сурки, слепыши и прыгающие виды: тушканчики, кенгуровые крысы. Большая часть птиц на зиму улетает. Обычные: степной орёл, дрофа, степной лунь, степная пустельга, жаворонки. Многочисленны пресмыкающиеся и насекомые. Ящерицы (например, вараны) могут во время засухи довольно долго жить без воды.

Растительность состоит главным образом из злаков, растущих маленькими кочками, между которыми видна голая почва. Более всего рас виды ковыля, особенно – обыкновенный перистый ковыль. Он покрывает нередко сплошь большие и своими шелковистыми белыми перистыми остями придает степи какой-то особый волнующийся вид. На очень тучных степях развивается особая разновидность ковыля, отличающаяся гораздо большими размерами. На сухих же бесплодных степях растет более мелкий ковыль. После видов ковыля самую важную роль играет кипец или типец. Он встречается всюду в степи, но особенную роль играет к востоку от Уральских гор. Кипец представляет прекрасный корм для овец.

В степи создан заповедник где разводят дроф.

Экологические проблемы в степи : разрушается почва от неумеренного выпаса скота ; браконьерство; от степи почти ничего не остаётся, потому что она распахана, на её месте располагаются поля и сады.

departed744

Природа тот же самый организм , только в разы больше . Он по своему уникален и  даже сейчас в ньом идет очень много разных процессов которые контролируют такие показатели как:атмосферное давление ,рельеф ,температуру и другие . И даже во времена современности ( тоисть в наши ) мы не можем замечать больших изменений в этих процессах . И все было бы хорошо если только не рельеф . Почему именно рельеф а не другие аспекты природы , потому что рельеф это та часть которая постоянно меняется , не зависимо от того , что жара будет год.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите самое холодостойкое дерево евразии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

papanovar
Сухроб944
sergeychelyshev197618
Бабур
uuks2012
Semenova
Sharap
zaretskaya37
bchukhraev79
nalekseeva62
Вайнер
ehrik-ch
впвыпвып-Зуйков629
ZharikovZalina
osnickyi