morsh9345
?>

Температура воды первого течения равна +2 с , а второго -+20 с .какое из этих течений тёплое , а какое холодное ?

География

Ответы

lighturist
По логике первое-холодное
e3913269

Методы географических исследований - это методы, при которых получают, систематизируют и обобщают географическую информацию.

К таким методам относятся:

1) картографический. Один из основных методов в географии. С его получают информацию с географических карт и делают выводы о географическом положении, климате, почвенном покрове, размещении производств, сейсмической опасности территории, природных явлениях, размещении растительности и другом, что необходимо в географических исследованиях.

2) Исторический и историко-географический. Метод используется в большей степени при экономико-географических исследованиях, но применяется и в других географических науках. Например, при определении и анализе палеоклиматов или развитии охраняемых территорий

3) Описательный. Это самый старый метод географических исследований, но применяется и по сей день в описании географических особенностей территории (например, при описании приозерных территорий)

4) Статистический. Применяется во всех без исключения географических науках для анализа длительных рядов наблюдений.

5) Экономико-математический. Применяется в основном при расчете демографических показателей, а также при расчете ресурсообеспеченности, размещения производств, распределении природных богатств.

6) Метод географического районирования. Также применяется во всех географических науках для систематизации данных по территории (климатическое районирование, ландшафтное районирование, физико-географическое и экономико-географическое районирование, агрометеорологическое и агроклиматическое районирование, гидрологическое районирование и другие)

7) Сравнительно-географический метод. Применяется для сравнения по различным показателям территорий и объектов.

8) Метод полевых наблюдений. Один из основных методов в географии (примеры: картографическая съемка территорий, построение батиметрических схем озер и других водных объектов, гидрологические и гидрохимические наблюдения, наблюдения за погодой и др.)

9) Метод дистанционных наблюдений. В первую очередь - аэрофото- или аэрокосмическая съемка территорий, объектов и явлений.

10) Метод географического моделирования. Примеры: моделирование гидрологический явлений и процессов, моделирование сейсмических явлений, моделирование климата.

11) Географический прогноз. Примеры - прогноз погоды,прогноз сейсмических явлений, прогноз наводнений, прогноз экономического и демографического развития.

12) Синоптический метод. Применяется в метеорологии и климатологии с анализом синоптических карт и синоптических моделей.

Объяснение:

dilanarthur27

По продолжительности существования (устойчивости) выделяют постоянные, периодические и временные течения. Постоянные течения наблюдаются в одних и тех же районах океана, характеризуются одним генеральным направлением, более или менее постоянной скоростью и устойчивыми среднемноголетними физико-химическими свойствами переносимых водных масс, хотя и изменяющимися характеристиками от сезона к сезону (например, Северное и Южное пассатные, Гольфстрим, Западный дрейф и др.). У периодических течений направление, скорость, температура и другие свойства подчиняются периодическим закономерностям. Они наблюдаются в определенной последовательности через равные промежутки времени (например, летние и зимние муссонные течения в северной части Индийского океана или приливно-отливные течения). Временные течения – эпизодические, их вызывают непостоянно действующие факторы, чаще всего ветры.

Из классификаций по физико-химическим свойствам наиболее важная по температурному признаку – теплые, холодные и нейтральные течения. Это деление носит условный характер, оно основано не на абсолютной, а на относительной температуре воды. Теплые течения имеют температуру воды выше, чем окружающая вода, холодные – наоборот. Например, Мурманское течение с температурой 2-3°С среди вод с температурой 0°С считается теплым, а Канарское течение с температурой 15–16°С среди вод с температурой около 20°С – холодным. Нейтральные течения имеют температуру воды, близкую к температуре окружающей воды, как, например, экваториальные противотечения. Холодные течения имеют, как правило, направление от полюсов в сторону экватора, теплые – от экватора в сторону полюсов. Исключение составляет холодное летнее Сомалийское течение, направленное от экватора на север. Нейтральные течения ориентированы субширотно.

По солености бывают опресненные течения (например, Лабрадорское) и осолоненные (например, Норвежское).

По глубине расположения в толще воды различают течения поверхностные (обычно до глубины 200 м), подповерхностные, которые, как правило, имеют направление, противоположное поверхностному (например, под южными пассатными течениями экваториальные противотечения: Кромвелла в Тихом океане, Ломоносова в Атлантическом, Тареева в Индийском), глубинные, придонные. Последние регулируют обмен между полярными-субполярными и экваториально-тропическими широтами. Особенно четко выражены придонные течения вблизи Антарктиды, откуда они «спускаются» по материковому склону, оставляя на дне промоины и следы струйчатости, и доходят затем вплоть до экватора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Температура воды первого течения равна +2 с , а второго -+20 с .какое из этих течений тёплое , а какое холодное ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Элизбарян
Alex-kustov
inj-anastasia8
ver2bit29
gernovoy
nasrelza1012
Bella
mila010982
pozhidaevgv
Геннадьевна_Петр
premiumoft
vitalis79
kuznecovav3066
akinin95
TOKAREVA Stepan