stailwomen31
?>

Сделайте вывод о том как растения и животные в нашей местности при к ее климатическим условиям

География

Ответы

zamkova836
Растения стали более закалённее и выдерживают низкие температуры. животные также привыкают к резким изменения температуры, если бы такого не было, то всё бы погибло.
Сергеевна_Юрикович
Согласно теории тектонических плит, внешняя часть Земли состоит из двух слоёв: литосферы, включающей земную кору, и затвердевшей верхней части мантии. Под Литосферой располагается астеносфера, составляющая внутреннюю часть мантии. Астеносфера ведёт себя как перегретая и чрезвычайно вязкая жидкость.

Литосфера разбита на тектонические плиты, и как бы плавает по астеносфере. Плиты представляют собой жёсткие сегменты, которые двигаются относительно друг друга. Существует три типа их взаимного перемещения: конвергенция, дивергенция и сдвиговые перемещения по трансформным разломам. На разломах между тектоническими плитами могут происходить землетрясения, вулканическая активность, горообразование, образование океанских впадин.

Крупнейшие тектонические плиты

Название плиты Площадь106 км² Зона покрытия

Африканская плита 61,3 Африка
Антарктическая плита 60,9 Антарктика
Австралийская плита 47,2 Австралия
Евразийская плита 67,8 Азия и Европа
Северо-Американская плита 75,9 Северная Америка и северо-восточная Сибирь
Южно-Американская плита 43,6 Южная Америка
Тихоокеанская плита 103,3 Тихий океан

Список Крупнейших тектонических плит с размерами приведён в таблице . Среди плит меньших размеров следует отметить индостанскую, арабскую, карибскую плиты, плиту Наска и плиту Скотия. Австралийская плита фактически слилась с Индостанской между 50 и 55 млн лет назад. Наибольшей скоростью перемещения обладают океанские плиты; так, плита Кокос движется со скоростью 75 мм в год, а тихоокеанская плита — со скоростью 52-69 мм в год. Самая низкая скорость у евразийской плиты — 21 мм в год.
yana799707
Жила на свете капля воды. Каждый день она вместе с ручейком вливалась в реку, и солнце превращало её в пар. Этот пар уходил в облака. А когда был дождь, капля падала в ручей, и вместе с ручейком вливалась в реку. Такая жизнь была у капли воды. Однажды ветер подул на облако, в котором была капля, и облако направилось к морю. Когда облако прилетело к морю, пошёл дождь, и капля упала в море. Там она подружилась с двумя каплями. Одну каплю звали Кап, а вторую -  Бульк. Капля осталась там жить. У неё появился новый дом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод о том как растения и животные в нашей местности при к ее климатическим условиям
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyxa08
kapustina198690
Александрович Василий
saidsaleh881
ivanova229
ev89036973460
serzhs869
multikbo3049
teya07
spz03
ev27076878
SAMSCHOOL96
Анастасия Елена
andreykrutenko
bichkowa-oksana