saljagindima
?>

Определите климатический пояс по ее описанию: «расположен на амазонской низменности, характеризуется высокой температурой в течении года и обильной влажностью..»

География

Ответы

vik-2202
Это --- экваториальный пояс
Khlustikova_Borisovna
С начала ХVII в. на территории Беларуси исчезло более 20 видов наземных позвоночных животных. Среди них два вымерших на земле вида: лесной бык – тур и дикая лошадь – лесной тарпан. Перестали встречаться также соболь, лань, дрофа. В белорусских реках исчезли речная минога и 11 видов рыб, в том числе белуга, русский осетр, лосось. Ряд видов истреблен человеком, другие исчезли вследствие гло-бального сокращения ареала или изменения мест обитания. Беловежский зубр – своеобразный символ Беларуси – сохранился только в условиях неволи, проведены работы по его натурализации.

Вследствие этого в настоящее время в рамках общей проблемы охраны животного и растительного мира выдвигается вполне самостоятельное направление – охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений.

На основании материалов многолетних исследований белорусских ученых, в целях охраны и приумножения редких и исчезающих видов животных и растений, еще в 1979 году специальным Постановлением Совета Министров БССР учреждена Красная книга Белорусской ССР. В первое издание Красной книги было включено 80 видов животных и 85 видов растений. В настоящее время охране подлежат 182 вида животных, 180 видов растений, 17 – грибов и 17 видов лишайников.

Проблема охраны редких видов может быть решена путем сохранения естественных экосистем и всех их компонентов. Самой эффективной мерой охраны является сохранение их мест обитаний, которое может быть достигнуто, в частности, организацией сети особо охраняемых природных территорий, к примеру, заповедников.

Документом, аккумулирующим всю информацию о состоянии природных комплексов заповедников, является «Летопись природы», одним из разделов которой является «Редкие, исчезающие, реликтовые виды». Особое внимание уделяется выявлению и уточнению мест обитания растений, особенно редких и исчезающих видов. Эта работа проводится путем составления «точечных карт» ареалов современных местонахождений этих видов.
SAMSCHOOL96
А) Алтай
В пределах Горного Алтая по степени и режиму современного оледенения могут быть выделены три района: Центральный, Южный и Восточный.
К Центральному Алтаю относятся самые высокие хребты: Катунский, Северо-Чуйский,
Южно-Чуйский и Кара-Алахинский. На этих хребтах сосредоточена основная масса алтайских ледников.
В состав Южного Алтая входят: Южный Алтай, Куркчумский, Сарымсакты, Сайлюгем, Тарбагатай и горный массив Таван-Богдо-Ула.
Восточный Алтай: хребты Чихачева, Шапшальский, Монгун-Тайга, Курайский, Сумультинский, Куркуре-Баши.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите климатический пояс по ее описанию: «расположен на амазонской низменности, характеризуется высокой температурой в течении года и обильной влажностью..»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Казаков
Elenabolt77
turaev-1098
nairahay
Rik200081490
preida-2
Gstoremsk62
goldservicepro
vasilyevjob6
premiumoft
alina-bas
Stasyadoma
Annabill1987
alapay
blizzardtap641