bsi771184
?>

Примеры как климат оказывает влияние на пищу, одежду, жилище и образ в жизни людей. !

География

Ответы

docvet4
на севере нужно больше жиров, теплее одежда, дома из других материалов. Там, где всегда тепло, напротив: пища менее жирная, больше овощей (они там лучше растут) , легкая одежда, жилища тонкостенные, окна без второй рамы и пр.
UvarovAndrei
Крымские горы – сложная геологическая структура, расположенная в южной части крымского полуострова. горы вытянуты от мыса фиолент на юго-западе (близ , г. севастополь) до мыса ильи на востоке (у г. феодосии) на 180 км, а максимальная ширина массива в средней части составляет 45-50 км. главная гряда крымских гор – приподнятый блок, ограниченный с севера рядом разломов. эта структура возникла уже в раннемеловое время после того, как остаточные синклинальные прогибы южной части крыма замкнулись, и произошло общее поднятие поверхности. в геологической крымских гор можно выделить два этапа: докембрийско-палеозойский и мезозойско-кайнозойский (альпийский).о первом этапе из-за недостатка знаний можно судить лишь предположительно. второй этап (альпийский) разделяется для горного крыма на два подэтапа: геосинклинальный (от триаса до конца палеогена) и молассовый, или орогенный, охватывающий конец палеогена – неоген.в раннюю стадию геосинклинального развития (поздний триас – конец средней юры) на юге крыма происходило образование геосинклинального прогиба и накопление мощных осадочных и эффузивных комплексов с одновременным формированием складчатых структур различных порядков. в позднеюрский – раннемеловой период формируются отдельные прогибы и поднятия, на которые расчленился единый ранее геосинклинальный прогиб. к концу этого времени формируется внутренняя структура крымского мегаантиклинория. в конце раннего мела, в позднем мелу и палеогене формируется крымский мегаантиклинорий как крупное единое поднятие, осложненное отдельными прогибами и разломами.в орогенный (молассовый) этап (конец палеогена – неоген) продолжалось усиленное поднятие мегаантиклинория горного крыма и, вероятно, началось опускание его южного крыла. в неогене и антропогене происходило формирование современного рельефа горного крыма. в плиоцене получили орографическое выражение внутренняя и внешняя предгорные гряды, а в конце неогена – антропогене проявляются дифференцированные неотектонические движения. в антропогене активизируется эрозионная деятельность, а разрушительно-созидательная работа моря способствовала формированию береговой линии. в результате комплекса этих процессов крымские горы приобрели современные очертания.
avto3132
Южнее зоны тундры становится теплее, вместе с тем, здесь достаточно много влаги. Такое соотношение тепла и влаги очень благоприятно для роста деревьев. Небольшое количество деревьев появляется еще в южных районах тундры, и чем южнее, тем их больше становится, Так постепенно тундра переходит в лесотундру, а лесотундра сменяется лесами. Леса подразделяются на зону тайги и зону смешанных и широколиственных лесов. Так как разным видам деревьев требуется разное количество тепла, то более морозоустойчивые , к ним относят хвойные деревья, растут севернее. Более  теплолюбивые  - лиственные леса, растут южнее. Переход происходит постепенно, поэтому имеем зону смешанных лесов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры как климат оказывает влияние на пищу, одежду, жилище и образ в жизни людей. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gon4arovanat6
RozaAsadullina
irinanikulshina144
Antonov-Elena
lestnica
svetkaiv
Yurevna991
Косоногов Иосифовна
elaginaelena70
yocrew13
annakuznetsova841
Yurevna991
Сергей_Комарова899
Kondratev Ruzavina22
smnra219