vfilina
?>

Участие мексики в решении политических и проблем в мире и регионе

География

Ответы

magazintrofey

ответ:мексика занимает почётное место в решении экологических проблем мира

Объяснение:

Анатольевич-Лариса

1. Течения Мирового океана.

Вода в Мировом океане находится в постоянном движении, она перемещается как в вертикальном, так и горизонтальном направлениях.

Под воздействием ветра перемещаются огромные массы воды до глубины 200 метров. Возникают мощные поверхностные движения воды, которые перемещают воды с разными свойствами из одного района Океана в другой. Одновременно происходит и вертикальное перемещение водных масс. С глубиной влияние ветра уменьшается, а возрастает роль температуры, солености и плотности. Скорость перемещения падает, а направление движения воды меняется, чаще всего на противоположное поверхностному течению. Иногда холодные глубинные воды поднимаются на поверхность, когда сильный ветер сгоняет поверхностные воды от берегов, а бывает наоборот, более теплые поверхностные уходят на глубину, когда встречаются противоположные течения. Таким образом вода в Мировом океане образует очень сложную циркуляцию вод.

В тропических широтах господствуют пассаты (воздушные массы, дующие всегда в одном направлении – к экватору). Под их воздействием образуются мощные течения, которые как и воздушные массы, под воздействием движения Земли вокруг своей оси, отклоняются в Северном полушарии вправо, а в Южном полушарии – влево. К ним относятся Южное и Северное пассатное течения, которые пересекают Океан с востока на запад. Дойдя до материков, пассатные течения разветвляются, меньшая часть уходит в обратном направлении, образуя Межпассатное противотечение, а другая часть движется вдоль материков к северу и к югу.

Так возникают течение Гольфстрим, берущее начало около берегов Северной Америки, течение Куросио у берегов Евразии.

Оказавшись в умеренных широтах, поверхностные течения попадают под влияние западного переноса воздушных масс и отклоняются на восток – течение Западных Ветров (Южное полушарие), Северо-Атлантическое и Северо-Тихоокеанское течения (Северное полушарие).

Таким образом поверхностные течения снова пересекают Океан, пока не окажутся у берегов материков и не повернут опять в сторону экватора. Вливаясь в пассатные течения, они замыкают круг, или круговорот воды в Мировом океане.

Если температура воды в течение выше температуры окружающих вод, то такое течение называют теплым, соответственно, если температура ниже – то холодным. Теплые течения идут из низких широт в высокие, а холодные – из высоких в низкие. Помимо температуры течения различаются и по солености.

Выделяются еще течения, которые возникают под воздействием муссонов, например, в северной части Индийского океана. Для этих течений характерна смена направления течения в зависимости от направления воздушных масс в летний и зимний сезоны.

2. Рельеф и полезные ископаемые Австралии.

На протяжении нескольких последних геологических эпох на территории Австралии процессы складчатости и горообразований не проявлялись. Обширные низменные и возвышенные равнины чередуются с невысокими и незначительными по площади плато или плоскогорьями. Находящиеся на востоке материка горы – Большой Водораздельный хребет сильно разрушен процессами эрозии, а его высот недостаточно для образования снеговой линии.

В основании материка лежит Австралийская платформа, когда-то входившая в состав Гондваны. Кристаллический фундамент платформы местами выходит на поверхность и не перекрывается осадочным чехлом, образуя Западно-Австралийское плоскогорье. К востоку от Западно-Австралийского плоскогорья находится молодая плита, перекрытая мощным осадочным чехлом – Центральные равнины. В районе озера Эйр низменность опускается ниже уровня океана.

Самой высокой точкой материка является гора Косцюшко – 2228 м.

Австралия богата разнообразными полезными ископаемыми: каменный уголь (очень высокого качества), железные и алюминиевые руды, свинец, титан, уран, золото, алмазы.

Бражинскене_Алексей
Естественный прирост (ЕП) - это разность между рождаемостью (Р) и смертнотью (С).
Данный показатель может рассчитываться как в процентах (одна сотая числа),
так и в промилле - ‰ (одна тысячная числа)
(Напоминаю, как легко запомнить долю числа в промилле. В 6 классе "вбивается" показатель солености воды. Промилле - сколько грамм соли растворено в одном литре воды.
1 промилле - один грамм в литре, а литр это 1000 грамм. - одна тысячная)
Таким образом
ЕП=11‰-14‰= -3‰
Отрицательный естественный прирост, который говорит об убыли населения, так как умирает больше, чем рождается.
Теперь этот показатель относительно 10 миллионов человек.
-3 - 1000
х - 10 000 000
х= -3х10 000 000 /1000 =  -30 000
То есть на каждые 10 миллионов человек умирает на 30 тыс больше, чем рождается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Участие мексики в решении политических и проблем в мире и регионе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vaskravchuck
klkkan
Segyn1218
Нина1449
Levinalx4938
director3
nofate1016585
secretary
evgeniy1988486
Donleksa2016
bchukhraev79
Buninilya
федороа
kotocafe45
Viktorovich