Городничий_Коновалова384
?>

Проанализируйте карту минеральных ресурсов мирового океана в атласе. дайте общую характеристику этих ресурсов. определите районы континентального шельфа и глубоководного ложа океана, наиболее богатые минеральными ресурсами. можно ли на основании проведенного анализа наметить перспективы развития морской горнодобывающей промышленности?

География

Ответы

Zimin1111
Районы шельфа мирового океана часто богаты такими ресурсами, как нефть и природный газ. это море, северное море, месиканский залив, персидский залив и тп. к глубоководным районам месторождения железомарганцевых конкреций, металлоносных илов и рассолов, сульфидов в рифтовых зонах. эти месторождения концентрируется в районах срединно-океанических хребтов.
Lorik-lorik29
Климат: сухой, осадков 180-300 мм в год. лето жаркое , +22 +24 (до +40) зима суровая -15 -17 (-50 на востоке)

внутренние воды

крупные реки: ойыл, жем, торгай, сарысу, аягоз.

многие реки летом пересыхают.

более 3000 озер с соленой или солоноватой водой.

почвы: светло-каштановые

растительный мир -

степные и пустынные растения

типчак, полынь, ромашка, ковыль волосатый.

кохия, эбелек, терескен, лебеда.

предгорья: осиновые рощи и сосновые боры, заросли боярышника и шиповника.

в поймах рек: вейник, чий, камыш

животный мир

грызуны: суслики, тушканчики, зайцы.

хищники: хорьки, лисицы.

птицы: орлы, жаворонки.

млекопитающие: сайгаки, джейраны.

пресмыкающиеся: ящерицы, змеи.

хозяйственная деятельность

овцеводство и коневодство.

поливное земледелие.

пустыни казахстана -

каракум

сплошная полоса 500-700 км от каспийского моря до предгорий,

44% территории

тип ландшафта – равнинный,

с отсутствием или разреженной флорой, специфической фауной .

пустыни казахстана

северная часть - северная половина устирта и туранской низменности, пустыня бетпакдала, пески мойынкум, .

южная часть - южная половина устирта, туранская равнина с песками кызылкум. 

hotnuts

Сообщение на тему: «Амазонка» Амазонка – это южноамериканская река, по размерам бассейна, длине речной системы и полноводности является крупнейшей в мире. Она образована путем слияния рек Укаяли и Мараньон. Среди приток самыми большими считаются Пурус, Журуа, Мадейра, Шингу, Тапажос, Токантинс, Жапура, Иса. Амазонка является глубоководной рекой, которая образовывает систему водных путей в 25 000 км. На ее берегах расположены большие порты — Сантарен, Обидус, Белен, Манаус, Икитос. Река начинается в Андах на территории Перу и заканчивается на территории Бразилии в Атлантическом океане.

Длина Амазонки составляет от 6259 до 6800 км (согласно разным источникам). Кто открыл Амазонку? Реку открыл Франсиско де Орельяна, конкистадор, первый европеец, который пересек Южную Америку в наиболее широкой ее части. Летнего дня 1542 года его отряд вступил в сражение с якобы легендарными амазонками около вод реки. Вначале Франсиско хотел назвать водоем в честь себя, но потом  передумал и дал ей название «Амазонка». Амазонка протекает в направлении близ экватора и впадает в Атлантический океан. Она образовывает самую большую дельту в мире. Река является самой водоносной. Объект изменяет цвет и солевой состав и океана на расстоянии 320 км. Паводки приходятся на разные времена года. На левых притоках он приходится на апрель – октябрь, на правых – октябрь – апрель. Пресный приток воды в океан настолько велик, что морскую соль от устья разбавляет на 300 км. В результате чего в Амазонку попадают акулы, которые поднимаются по течению вверх на 3500 км. Сезон дождей начинается в марте и заканчивается в мае. Осадки провоцируют разлив, и уровень воды поднимается до 20 м

Амазония – это болота и джунгли, тянущиеся параллельно экватору. Температуры высокие и стабильные. Годовая температура составляет 25-28°С.  Даже ночью она не опускается ниже 20°С. Растительный и животный мир Амазонки Здесь обитают 1500 видов рыб, 250 млекопитающих, 1800 видов птиц. Здесь можно повстречать ягуара, тапира, ленивца, броненосца, паукообразную обезьяну, кайманского крокодила, боа, анаконду, пекари, пресноводного дельфина. Среди птиц рас попугай, ара, тукан, калибри, гавиао. Также в воздухе летают москиты и бабочки. А в водах плавают пирараку, пиранья, тукунаре, ануанa, пораке, пираиба. Интересное про Амазонку: Департамент геофизики бразильской Национальной обсерватории установил, что под Амазонкой, на глубине 4 000 м, течет подземная река Хамза, которая питается подземными водами. Открыли ее в 2011 году. Она впадает в Атлантический океан. Вода имеет большой уровень солености. В ходе исследования выяснилось, что за исключением направления течения, ре́ки Амазонка (наземная) и Хамза (подземная) обладают значительно отличающимися характеристиками, наиболее очевидными из которых являются их ширина и скорость потока. В то время как ширина реки Амазонки варьирует от 1 до 100 км, подземная река Хамза достигает ширины в 200—400 километров. Тем не менее, скорость потока в Амазонке составляет 5 м/с, а скорость в подземной реке не превышает 1 миллиметра в секунду. Надеемся, что доклад про Амазонку Вам узнать много полезной информации о южноамериканской реке. А сообщение о реке Амазонка Вы можете дополнить через форму комментариев ниже. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте карту минеральных ресурсов мирового океана в атласе. дайте общую характеристику этих ресурсов. определите районы континентального шельфа и глубоководного ложа океана, наиболее богатые минеральными ресурсами. можно ли на основании проведенного анализа наметить перспективы развития морской горнодобывающей промышленности?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitalina3012
Баранов955
Zheleznyakova
buhtovarish
MArat
Donleksa2016
Vladimirovna Dmitrieva
Сергеевна-Иван1045
dimaaristov
inainainainaina0073
Жуков219
alina Korneev
tata-novik
Smolkovaya
Руслан1360