bezpalova2013
?>

Вчесть кого были названы город хабаровск, командорские острова, море лаптевых, пролив невельского, хребет черского? подскажите.

География

Ответы

FATAHOVAMAINA
Назван в честь русского землепроходца Ерофея Хабарова. 
Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга
Море Лаптевых - одно из морей Северного Ледовитого океана, оно располагается у берегов Восточной Сибири. Это море называли также Северным морем и морем Норденшельда. В 18 веке русские землепроходцы начали активно осваивать эти неприветливые земли. Здесь проходила экспедиция лейтенанта Василия Прончишева на дубельт-шлюпке "Якутск". После погибшего Прончишева изучение и освоение этих мест продолжили русские мореплаватели братья Дмитрий и Харитон Лаптевы. Море было названо в их честь, потому что они первыми описали его берега. 
Проли́в Невельско́го — пролив между материком Евразия и островом Сахалин. Соединяет Татарский пролив с Амурским лиманом. Длина около 56 км, наименьшая ширина 7,3 км, глубина на фарватере до 7,2 м.Назван в честь Геннадия Ивановича Невельско́го, открывшего пролив в 1849 году.
Хребет Черского назван так в честь Ивана Деменьтьевича Черского (род. 3 мая 1845 года - умер 25 июня в 1892 году). Черский был географом, знаменитым исследователем Сибири, геморфологом, геологом и палеонтологом. Он занимался геологическими исследованиями берега озера Байкала, исследовал Сибирский почтовый тракт от озера Байкал до восточного Урала.
Городничий_Коновалова384

ответ:

ткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.

конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, а вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

профессии:   профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. так родился первый шеф — повар. в дальнейшем течении профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…

социальная значимость профессии в обществе:   в 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. к тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в условиях. поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. а если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. к тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.

vitalis79

объяснение:

наявність водосховищ справляє позитивний вплив на господарську діяльність людини. за їх знижується ризик повеней, затоплення житлових будинків, сільськогосподарських угідь, промислових підприємств; створюються каскади гідроелектростанцій для вироблення дешевої електроенергії без забруднення середовища; поліпшуються умови для ходу річкового транспорту, з’являється можливість експлуатації великих глибоководних суден; створюються рибницькі господарства; збільшується простір рекреаційних зон.

крім того, попри штучність походження водосховищ, на їх акваторіях з часом сформувались унікальні природні екосистеми, всі компоненти яких тісно пов’язані між собою. різноманітність та взаємодія даних екосистем визначають якість води у водосховищі та можливість багатофункціонального використання його водних ресурсів.

проте, паралельно з гідробудівництвом та експлуатацією водосховищ постають проблеми збереження екологічної рівноваги у природі, а також комплексного використання заново утворених водних об’єктів і територій, що межують з ними й пі під їх вплив.

про те, як зберегти водойми та про основні принципи використання водних ресурсів водосховищ у наступних статтях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчесть кого были названы город хабаровск, командорские острова, море лаптевых, пролив невельского, хребет черского? подскажите.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beliaevabeliaeva-olesya35
iracaenko153
Надежда-Алексеевна82
Екатерина
rvvrps
teregorka1977205
azelenkov
Konstantin_Vadimirovich
m-zolotukhina2
viz-art-pnz1664
Maksimova1320
avto3132
sdy19576216
sklad2445
Олег2014