Огромное значение леса для экономики России понимал еще Петр I, который был первым лесоводом в нашей стране, автором первых общегосударственных лесных инструкций.
Российские лесные и природоохранные законы XVIII века принимались впервые. Но, что удивительно, они оказались продуманными, ведь исходили не только из нужд своего времени - например, кораблестроения, - но и из интересов будущих поколений. Создается такое впечатление, что в те времена люди ценили лес гораздо больше, нежели мы сейчас. Часто и привычно повторяют, что лес - это наследие, которое мы оставим потомкам. К сожалению, многолетняя вырубка в основном крупномерных высокосортных пород деревьев без надлежащих мер по их воспроизводству привела к значительному истощению самой ценной части лесного фонда. На месте высокопродуктивных хвойных и высокоствольных твердолиственных пород вырастают низкотоварные мягколиственные леса.
Лесовосстановлением в последние годы охватываются лишь 25-27% свежих вырубок. Хотя мы могли бы использовать лесное хозяйство более рационально, получая тем самым гораздо больше отдачи при рациональном подходе к данному вопросу.
Роль России на мировом лесном не соответствует ее огромному потенциалу. Обладая одной четвертой мировых запасов древесины, наша страна дает всего 2,3% продукции мирового лесопромышленного производства. Только 20% заготовленной древесины подвергается «глубокой» переработке, которая превращает дешевое сырье в наиболее ценные категории товаров. В странах с развитой лесной промышленностью эта доля достигает 80%.
1. В зависимости от климата и температуры человек при к своей среде обитания. Так например у людей живущих в более жарких странах цвет кожи черный, что им долго находиться на улице при высокой температуре. Даже в жарких регионах планеты человек может вести относительно активный образ жизни. Эта выносить высокие температуры не в последнюю очередь связана с эффективностью системы потоотделения. Люди, проживающие в жарких странах, также при свое поведение к высоким температурам. С другой стороны человека выносить низкие температуры гораздо слабее. До сих пор нет свидетельств того, что адаптироваться к холоду возрастает вследствие длительного проживания в холодных регионах. Общая теплоотдача человеческого тела, по-видимому, не уменьшается в подобных экстремальных условиях. С другой стороны, очевидно, что жители регионов с холодным климатом чувствуют себя там гораздо комфортнее, чем те, кто редко сталкивался с холодом. Однако, возможно, это отмечаемое многими отличие объясняется процессами психологической и социальной адаптации, а не большей терпимостью организма к холоду. Успехи в адаптации человека к низким температурам или в достижении независимости от холода (или, наоборот, от жары) связаны главным образом с культурно-техническими инновациями (кондиционерами) , которые позволили создать благоприятную микросреду и обеспечить привычный образ жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопросы! 1.эпохой великих открытий называют? 2.первое кругосветное путешествие совершила экспедиция? 3.первым достиг берегов австралии? 4.антарктида была открыта экспедицией, которую возглавили мореплаватели? 5.южного полюса первым достиг? 6.установите соответствие между между именем путешественником и совершённым им открытием: роберт пири семён дежнёв руал амудесен фернал магеллан проливом между азией и америкой, первым достиг северного полюса, первым совершил кругосветное путешествие, первым достиг южного полюса 7.определите их имена: 1)известный мореплаватель, стремился открыть морской путь в индию, плывя из европы на запад.открыл множество островов и даже целую часть света.до конца жизни был убеждён, что открытые им земли-индия. 2)португальский мореплаватель в 1497-1498 гг. морским путём достиг индии.в 1502-1503 гг. совершил второе плавание по тому же маршруту. этим экспедициям уточнены контуры африки, установлено, что индийский океан не внутреннее море, как думали раньше 3)португальский мореплаватель, экспедиция которого первой совершила кругосветное путешествие. !
2) в
3)б
4) б
5)в
6) 1-б 2-а 3-г 4-в
Больше незнаю сам думаю