matterfixed343
?>

Можно ли утверждать, что продолжительность жизни в россии во многом зависит от образа жизни? свои доводы обоснуйте.

География

Ответы

qwert28027170

Продолжительность жизни человека в ХХI веке, как в России, так и во всем мире, зависит от нескольких факторов.

Самым главным является физическое и психическое здоровье. Оно вытекает из наследственности и образа жизни, в результате которого индивид сохраняет или ухудшает свои биологические ресурсы. Что же влияет на наше здоровье, какие механизмы для его сохранения предоставляет нам социум?

В развитом мире медицина направлена на то, чтобы предупреждать, лечить заболевания и восстанавливать человека после перенесенных травм, операций или иных причин нездоровья. Развитая страховая медицина борется за каждого клиента, предоставляя разнообразнейший спектр услуг. Кроме того, во многих странах страховые выплаты не производятся при лечении заболеваний вызванных вредными привычками (курение, алкоголизм, наркомания). Это дисциплинирует граждан, заставляя ежедневно оценивать финансовый вклад в свое здоровье.

В России низкая материальная база, дефицит кадров и бюрократия приводят к огромным очередям на обследования и лечение. Некоторые медицинские услуги недоступны россиянам в силу высокой стоимости. Неразвитые в Отечестве гигиена и безопасность труда приводят к профессиональным травмам различного характера. Неграмотная или несвоевременная работа социальных служб выпускает из вида неблагополучные семьи, в которых рождаются дети с генетическими нарушениями, тяжелыми пороками, обусловленными интоксикацией и вирусными заболеваниями. Политическая и экономическая обстановка, преступность и экология тоже не добавляют россиянам физического и психического здоровья.

Выходит, российская медицина и социум не в достаточной мере просветить, защитить и восстановить человека. Гражданину РФ остается самому заботиться о своем здоровье, выбирая ЗОЖ (здоровый образ жизни). Благодаря современной доступности информации и услуг, новое прогрессивное поколение выбирает: правильное питание, спорт, отказ от вредных привычек, гигиену, безопасность и рациональный режим. Это позволит  сохранить биологические ресурсы человека, даст ему преимущество при выборе работы, наградит жизне потомством. Здоровье россиян всецело в их руках.

Apresov

Мировой океан-это единое водное пространство, разделённое материками и островами.Начало комплексного исследования Мирового океана с его глубинами было положено первой русской кругосветной экспедицией под руководством Ю.Ф.Лисянского и И.Ф.Крузенштерна в 1803-1806 году.

 Площадь океана очень большая, она больше суши в 2,5 раза.А средняя глубина 3700 метров.Общая протяжённость береговой линии около 500 тыс. км.

 Рельеф дна мирового океана довольно разнообразный.Шельф и материковый склон занимает около 16 % всей площади дна, больше всего площади принадлежит ложу океана.Там, где литосферные плиты расходятся, образовались срединно-океанические хребты, которые протянулись по всему океану более чем на 60 тыс. км.Самые высокие вершины хребтов видны на поверхности океана и образуют вулканические острова.Их больше всего в Тихом океане.

 От глубины и площади океанов зависит и объём воды, находящийся в них.Океан сильно влияет на климат планеты.Температура поверхностных вод увеличивается от полюсов к экватору.В океане существуют течения (тёплые и холодные), которые образуются под действием постоянных ветров.

 В океане обитает огромное количество живых организмов: это и планктон, и рыбы, и ракообразные, и млекопитающие, и водоросли.За последнее время человек использует Мировой океан в своих целях:это и рыболовство, и туризм, и судоходство, и добыча полезных ископаемых со дна, и использование энергии приливов и ветровой энергии.

Объяснение:

Marina281

ответ: 4 октября 1957-Первый ИСЗ "Спутник" (СССР).

3 ноября 1957-Биологический ИСЗ "Спутник-2" с собакой Лайкой на борту (СССР).

1 февраля 1958-Первый американский ИСЗ серии "Эксплорер".

15 мая 1958-ИСЗ "Спутник-3" (геофизическая лаборатория) (СССР).

2 января 1959-Пролёт Луны автоматической межпланетной станцией "Луна-1"; первый искусственный спутник Солнца (СССР).

3 марта 1959-Первый американский искусственный спутник Солнца "Пионер-4".

12 сентября 1959-Достижение поверхности Луны автоматической станцией "Луна-2" 14 сентября 1959 (СССР).

4 октября 1959-Облёт Луны, фотографирование ее с обратной стороны автоматической межпланетной станцией "Луна-3" и передача изображения на Землю (СССР).

1 апреля 1960-Метеорологический ИСЗ серии "Тирос" (США).

13 апреля 1960-Навигационный ИСЗ серии "Транзит" (США).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли утверждать, что продолжительность жизни в россии во многом зависит от образа жизни? свои доводы обоснуйте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sahar81305
Лебедев972
serge-lysoff
vadim1140
Nadegdasb
mdclcompany
dmitrymakarov003
amayonova
Nikolai710
petr2077
Asira926
proh-dorohova5244
Donleksa2016
evg-martenyuk
ecocheminnov437