st7307
?>

Что интересного и важного вы сможете узнать, изучая ?

География

Ответы

avolodyaev
Всё о мире, в котором ты живёшь, куда поехать отдыхать в будущем, как добраться до ОАЭ например в Анталию или в Амстердам, например где находится Канада, узнать куда можно уехать.

Воот и всё коротко и ясно :)
lk1303
Изучая географию человек узнаёт о сферах, космосе, разных камнях, поверхности земли, всё о круговороте воды, вулканах и мн. др.
gulnaradjhumabaeva123

Для понимания структуры и внутриландшафтных связей необходимо рассмотреть подробнее ландшафтообразующие факторы – природные компоненты и их свойства, определяющие характер данного ландшафта.

Важным компонентом ландшафта являетсявоздух, а точнее нижняя часть атмосферы – тропосфера, которая характеризуется химическим составом, количеством и составом солнечной радиации и климатом. Главные химические компоненты воздуха – азот ( 75% массы), кислород ( 23%) и двуокись углерода ( углекислый газ, 0,05%). Содержание водяного пара колеблется от 0,2 до 2,6%. В небольшом количестве содержатся инертные газы ( в основном аргон), озон, окиси азота и углерода. Азот является исходным материалом для синтеза органических веществ, но его потребление на эти цели весьма невелико и не влияет на общее состояние атмосферы. Кислород является исходным материалом для дыхания животных и растений. Углекислый газ является главнейшим исходным материалом для процесса фотосинтеза, при котором происходит синтез органического вещества и как побочный продукт выделяется кислород. Процесс фотосинтеза является практически единственным первоисточником органического вещества на Земле и важным регулятором химического состава атмосферы. Интенсивность и продуктивность фотосинтетической деятельности растений зависит от содержания углекислоты в атмосфере, а условия дыхания животных и человека – от содержания кислорода. Весь кислород атмосферы усваивается организмами за 2000лет, а углекислый газ за 300 – 400 лет. Вещественный состав атмосферы достаточно постоянен, кроме содержания водяного пара, но внутри ландшафта меняется. Особенно заметны могут быть эти изменения в нижних ярусах леса, в траве. Очень велико может быть антропогенное влияние на состав воздуха. В основном оно выражается в выбросах в атмосферу двуокиси углерода. Пыли и ряда загрязняющих химических веществ – поллютантов, неблагоприятно влияющих на растительность, животных и самого человека. К таковым относятся окиси азота, моноокись углерода, окислы серы, тяжелых металлов, синтетические химические вещества. Высокая концентрация поллютантов может привести к гибели растений и отравлению почвы. В свою очередь растения оказывают влияние на состав атмосферы в процессе фотосинтеза, а также задерживая пыль и вредные химические вещества. Кроме того, ряд растений выделяет в атмосферу эфирные масла, смолы и фитонциды, благоприятно действующие на человека. На состав атмосферы оказывает влияние вулканическая деятельность, лесные пожары и грозы.

Объяснение:

Остальное в комментариях напишу, не вместилось

Vasilevna_Utenkova651
Заповедник это место обитания животных и растений.В нём запрещена охота и рыбалка а так же нельзя срывать травяные растения и рубить деревья.Каждый заповедник чем то гордиться то есть у любого есть своя особенность.Например Орловское Полесие гордиться зубрами.Про Лосиный остров можно самим догадаться.Заповедником может являться не только лес но и другие природные объекты.Например водопад Кивач в Карелии.Есть Кедровая Паль находящаяся в приморском крае.У заповедников есть интересные названия.Такие как Столбы или Денежкин камень.Но смеяться тут нечего.Это очень красивые заповедники.Кузнецкий Алатау был создан 27 декабря 1989 году.Самый старый Заповедник в России был создан в 1919 году и называется Астраханский

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что интересного и важного вы сможете узнать, изучая ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*