Росси́я (офиц. Росси́йская Федера́ция) — страна, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии. Является крупнейшим государством мира (17 075 400 км² или 11,46 % площади всей суши Земли, или 12,65 % заселённой человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады). Население России на 2010 год составляет 141 927 296 человек, в настоящее время Россия занимает девятое место в мире по этому показателю. Государственный язык России — русский. Столица России — город-герой Москва. Всего в России 11 городов с населением более миллиона человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа.
более кратко нельзя
1 Гімалаї - В За висотою над рівнем моря високі, за віком молоді
2 Уральскі гори - Д За висотою над рівнем моря середні, за віком старі
3 Карпати - Б Висотою над рівнем моря середні, за віком молоді
4 Кримскі гори- А За висотою над рівнем моря низькі, за віку молоді
Объяснение:
Уральские горы - палеозой- герцинская складчатость- старые
Гималаи, Карпаты, Крымские - кайназой - альпийская складчатость - молодые.
Уральские горы -самая высокая вершина - г.Народная - 1895 м ( средние горы - горы высотой от 1000м до 2000м),
Гималаи - самая высокая вершина - г. Джомалунгма - 8848 м ( высокие горы - горы выше 2000м.)
Карпаты - самая высокая вершина - г. Герлаховский штит - 2655 м ( хотя самый высокий пик ближе к высоким горам, но высота всей горной системы колеблется в пределах от 1000м до 2000м, поэтому в целом Карпаты относятся к средним горам)
Крымские горы -самая высокая вершина - г.Роман-Кош - 1545 м ( средняя высота горных цепей от 300м до 850 м, поэтому относятся к низким горам, хотя есть участки со средней высотой - от 850м до 1500м)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Хто ще в 10 столітті плавав до берегів гренландії та америки
Вскоре после того, как норманны поселились в Гренландии, они начали искать новые земли, более плодородные и тёплые, пригодные для создания новых поселений. В 999 году корабль сына Эрика Рыжего - Лейфа Эриксена, плывший из Норвегии в Гренландию, попал в сильный шторм, выбросивший их к берегам материка. Здесь на склонах гор росла дикая пшеница, звенели ручьи, на холмах рос дикий виноград. Лейф назвал эту страну "Винланд", что означало "страна дикого винограда".
Рассказами о Винланде был вдохновлён ещё один норманнский путешественник - Торфинн Карлефни. В 1002 году он прибыл из Исландии в Гренландию, где решил собрать людей для похода в полулегендарную страну. В путь на кораблях отправилось 160 моряков. Они взяли с собой всё необходимое, чтобы основать в Винланде новую колонию, включая коров и быков. Норманны долго плыли через океан, пока на горизонте не показалась земля. Это был холодный каменистый берег полуострова Лабрадор, который викинги назвали Хеллуанд или "страна плоских камней". Они продолжили свой путь на юг и через два дня открыли новый берег, названный Маркланд - "страна леса" (по всей видимости, современный Ньюфаундленд) . Здесь они остановились, чтобы пополнить запасы провизии. Посланный на юг корабль вскоре вернулся назад с пшеницей и виноградом - Винланд был уже близко. После зимовки 1003-1004 гг. норманны отправились к земле, которую искали. Они достигли Винланда и основали здесь колонию. Вскоре они увидели множество каноэ, на которых прибыли темнокожие туземцы, которых викинги прозвали скеллингами. Скеллинги начали торговать с иноземцами, однако, вскоре между ними разгорелся конфликт, и викингам пришлось возвращаться в Маркленд. К лету 1006 года между колонистами начались раздоры, и Торфинн решил вернуться в Гренландию. Попытка колонизации Северной Америки норманнами потерпела неудачу, и лишь старинные сказания сохранили память об этих походах. Еще на 500 лет Америка оказалась забытой для европейцев...
Первыми европейцами, побывавшими в Америке, были норманны, достигшие ее берегов в 10-11 вв. Эйрик Рауди в 981-983 и его сын Лейф Эриксон плавали вдоль берегов Гренландии, в море Баффина, высаживались на побережье полуострова Лабрадор и острова Ньюфаундленд, однако их путешествия в то время не были известны в Старом Свете.