xobby18
?>

Подскажите . основные факторы сдерживающие развитие цветной металургии рб​

География

Ответы

AlidzhanovDenis491

вот если тебе это надо

в формировании показателей российской федерации важная роль отводится металлургической промышленности. являясь одной из базовых отраслей отечественной , металлургические компании и предприятия горнорудного передела обеспечивают около 10 % ввп, более 11 % - российского экспорта, занимая вторую позицию после представителей топливно-энергетического комплекса. по производству стали россия находятся на пятой позиции после китая, японии, сша и индии.

в 2000-е годы металлургия являлась одним из наиболее прибыльных и динамично развивающихся секторов российской , что обеспечило благоприятные условия для роста инвестиционной активности. однако прошедший 2013-й год для металлургического комплекса по данным росстата характеризовался чуть заметным ростом (+0,7 %) по отношению к предыдущему периоду.

Pervosha

наличие сложных горно-геологических и климатических условий расположения ряда объектов, что неминуемо приводит к затягиванию разведки и длительным срокам подготовки к их разработке;

отсутствие необходимой инфраструктуры (энергетическая, транспортная, электросетевая);

длительные сроки административного согласования проектов и получения специальных разрешений;

общий рост капитальных затрат на строительство обогатительных комплексов (оборудование, строительство сооружений, дорожной инфраструктуры) в совокупности с дефицитом собственных свободных инвестиций и высоким уровнем закредитованности некоторых золотодобывающих компаний.

vikanikita

Сельское хозяйство в переходных странах уже не является главным источником экономического роста как в развивающихся странах. За счет с.-х. обеспечивается в среднем, всего лишь 7% прироста ВВП, однако подавляющее большинство бедных по-прежнему сосредоточенно в селах (в сельских районах проживает 82 % всего бедного населения).

В этой группе стран, типичными представителями которой являются Индия, Индонезия, Китай, Морокко и Румыния, насчитывается более 2,2 млрд. сельских жителей. 98% сельского населения в Южной Азии, 96% - в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе и 92% на Ближнем Востоке и в Северной Африке – это жители стран с переходным типом экономики. Также к этой группе традиционно относят страны ЦВЕ (центральной и восточной Европы), Закавказья и Средней Азии совершающие с конца 80-х, начала 90-х годов переход от командно-административной к смешанной экономике. Они возникли в связи с распадом мировой социалистической системы и, как следствие, ликвидации совета экономической взаимо СЭВ). Население стран Центральной и Восточной Европы составляет 119 млн. чел. Совокупный ВВП составляет примерно $636 млрд., что представляет собой 1,85% общемирового ВВП.

По уровню социально-экономического развития почти все страны центральной восточной Европы относятся к среднеразвитым. В основном это индустриальные и индустриально-аграрные страны.

Хотя развитие сельского хозяйства переходных стран дало лишь 7% прироста в 1993-2005 гг., оно до сих пор составляет около 13% экономики и занимает 57% рабочей силы. Несмотря на быстрый экономический рост и снижающийся процент бедных в общей численности населения во многих из этих стран, бедность по-прежнему широко распространена и имеет по преимуществу аграрный характер, так как более 80% бедного населения проживает в сельской местности. Природные ресурсы также испытывают сильное давление со стороны отраслей сельского хозяйства, а конкуренция из-за земли и воды обостряется вследствие роста городского населения и несельскохозяйственных отраслей.

siyaniemoskva
Колонизация Америки еще не успела принести существенных прибылей в отличие от колоний португальцев в Индии, и испанцам хотелось самим плавать к Островам Пряностей и получать выгоду.

В марте 1518 года в Севилью в Совет Индии явились Фернан Магеллан и Руй Фалейру, португальский астроном, и заявили, что Молукки — важнейший источник португальского богатства — должны принадлежать Испании, так как находятся в западном, испанском полушарии (по договору 1494 г.), но проникнуть к этим «Островам пряностей» нужно западным путем, чтобы не возбудить подозрений португальцев, через Южное море, открытое и присоединенное Бальбоа к испанским владениям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите . основные факторы сдерживающие развитие цветной металургии рб​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evgeniipetrosov
olarina6510
akremlev2015
vitalina3012
Serafim
picsell
lovely138887
Yekaterina Oksyuta1657
vikapar2646
Тамара_Григорьевна897
Наталья_Владимир708
neblondinka19
tatk00
Баранов955
gavrilasmax05