ntinyakova
?>

Определите в каком направлении перемещаются 1) североамериканская плита 2) индоавстралийская плита

География

Ответы

Михайлович_гергиевич315
Индоавстралийская плита на северовосток

Североамериканская плита на северо-запад 
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Американский Юг долгое время развивался значительно медленнее Северо-Востока и Среднего Запада, прежде всего из-за преобладания рабовладельческого плантационного хозяйства. В течение полутора веков это были владения "короля-хлопка". И впоследствии Юг служил аграрно-сырьевым придатком более развитых макрорайонов. С ним ассоциировалось представление о бедности, отсталости, крайних проявлениях расизма.

Однако в последние десятилетия этот традиционный образ Юга в значительной мере ушел в Регион занял первое место в стране по добыче нефти, природного газа, угля, фосфоритов, по мощности электростанций, нефтехимических комбинатов. Здесь теперь концентрируется 9/10 выпуска тканей, табачных изделий.

Хлопковый пояс сильно сократился в размерах, но зато сельское хозяйство стало многоотраслевым и интенсивным. По уровню благосостояния Юг еще уступает другим макрорайонам, в первую очередь это относится к самым "негритянским" штатам - Миссисипи и Алабаме.

Юг можно назвать многоликим. Ученые-географы выделяют в нем несколько частей.

Это Старый Юг, знаменитый своими табачными плантациями; именно здесь были изобретены и до сих пор выпускаются сигареты "Мальборо". Здесь же - главный район производства цыплят-бройлеров. Это Глубокий Юг, прославившийся монокультурой хлопка. Символом его быстрого роста может служить город Атланта. Это "солнечный штат" Флорида, который ежегодно посещает 50 млн. туристов и отдыхающих, что делает Майами крупнейшим курортом мира; цитрусовые отсюда расходятся по всей стране. На мысе Канаверал расположен главный космодром США. Это Новый Юг (Техас), который после "нефтяной лихорадки" превратился в один из наиболее богатых и процветающих районов США Его главные центры - ультрасовременные города Даллас и Хьюстон. Здесь находится крупное аэрокосмическое производство, отсюда управляют космическими полетами.
Елена-Олег
1. В какой части материка течёт ?
Северо-восточная часть Евразии

2. где берёт начало? куда впадает?
Исток на Байкальском хребте, на высоте около 1500 метров над уровнем моря, устье - море Лаптевых

3. в каком направление течёт?
В верхнем и части среднего течения течет с юго-запада на северо-восток, затем - почти строго на север

4. объясните зависимость характера течения от рельефа?
Верхнее течение отличается тем, что вода в реке имеет большую скорость из-за горного характера реки на этом отрезке,
В среднем течении приобретает характер равнинной реки, течение более спокойное, пойма расширяется, но справа почти отсутствует из-за того, что к реке примыкает Потомское нагорье, левый берег реки занят луговой затапливаемой поймой.
В нижнем течении Лена представляет собой спокойную равнинную реку.

5. определите источники питания?
В верхнем течении - ледниковое и снеговое (снеговое имеет больший вес), грунтовое и дождевое, в среднем  и нижнем - снеговое, грунтовое и дождевое

6. какой режим реки и как он зависит от климата?
В верхнем течении реки (до впадение Витима) питание преимущественно снеговое. Почему? Потому что в этом районе Сибири грунтовое питание  не имеет большого значения из-за непостоянства гидравлической связи поверхностных и подземных вод, дождевое питание также не имеет большой роли так как в этом районе большого количества осадков не выпадает.
Здесь река имеет выраженную низкую зимнюю межень, высокое весеннее половодье (май), и достаточно высокую летнюю межень.
В среднем течении, после впадения горных притоков (характеризующихся ледниковым питанием и летним увеличением уровня), летняя межень на Лене становится невыраженной, половодье удлиняется до середины июня в связи с более суровыми климатическими условиями зимой и ранней весной. Река имеет смешанное питание с преобладанием снегового.
В нижнем течении суровость климата приводит к удлинению весеннего половодья до первой половины июля и более позднему его началу (в конце мая). Зимняя межень хорошо выражена. Половодье растянуто. Летняя межень не выражена. Питание реки смешанное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите в каком направлении перемещаются 1) североамериканская плита 2) индоавстралийская плита
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*