ibswoklol1362
?>

Дайте определение: земная ось и северный полюс.

География

Ответы

rodsher7740
ЗЕМНАЯ ось (ось вращения Земли) - прямая, вокруг которой происходит суточное вращение Земли; проходит через центр Земли и пересекает земную поверхность в географических полюсах.
Се́верный по́люс, или Географи́ческий Северный полюс — точка пересечения оси вращения Земли с её поверхностью в Северном полушарии. Находится в центральной части Северного Ледовитого океана.
алексеевич810

1) поваренной соли;

магния;

калия;

йода;

брома;

урана;

золота.

2) бактерии, простейшие, грибы, вирусы

3) Следуйте рекомендациям по обеспечению устойчивости, когда вы покупаете рыбу для употребления в пищу: так вы вывести из бизнеса незаконные рыболовные предприятия.

Отказывайтесь от применения пластиковых пакетов, пользуйтесь многоразовыми сумками.

Пользуйтесь общественным транспортом для уменьшения загрязнения окружающей среды автомобильными выбросами.

Экономьте воду и энергию.

Утилизируйте пластмассы и другие продукты.

Поддерживайте правительственные усилия по созданию МОР в вашей стране.

неправительственным организациям, занимающимся сохранению морской среды и устойчивости, добровольно жертвуя свое время или деньги. Узнайте, как вы можете защищать океаны, получая дополнительную информацию.

Olgax732

анализ 6 главы Мертвые души

Объяснение:

К значению названия поэмы Н.В. Гоголя можно подойти с разных сторон. Прямое значение словосочетания «мёртвые души» - числимые только на бумаге крепостные люди. Есть и переносное значение этого выражения – люди с умершей душой, люди бесчувственные, бесчеловечные. Такими «мертвыми душами» можно считать всех помещиков, выведенных на сцену в поэме. 

    Появление помещиков перед читателем имеет символическое значение: они расположены по степени омертвения человеческой души. Мы встречаемся сначала с Маниловым, Коробочкой, Ноздревым, Собакевичем, а затем – с Плюшкиным. Почему же Плюшкин является последним из всех, кого посещает Чичиков? Обратимся к эпизоду посещения Чичиковым Плюшкина в шестой главе романа.

    Чичиков, подъезжая к селу, видит множество изб и улиц. Но он замечает какую-то особую ветхость крестьянских домов: гнилые бревна, дырявые крыши. Господский дом тоже оставил не лучшие впечатления, так как «каким-то дряхлым инвалидом глядел сей странный замок»: два окна из всех были открыты, да и то залатанные. Только сад «один был вполне живописен в своем картинном запустении». Природа берет свое, все в ней свободно и красиво.

    Но от созерцания природной красоты Чичикову пришлось отказаться, чтобы переключиться на помещичий дом и самого хозяина. Вблизи дом оказался еще печальнее, чем издали. Время потрудилось над ним на славу: «Ничего не заметно было оживляющего картину – ни отворявшихся дверей, ни выходивших откуда-нибудь людей, никаких живых хлопот и забот дома!». Все это было довольно странно и удивительно для Чичикова. 

    Однако Павел Иванович удивился еще больше, когда увидел фигуру «ключницы», которая отправила его в дом. Но и это было не последнее, что удивило гостя. Гадкость, ничтожность, черствость и мелочность – все, что господствует в доме Плюшкина. Это ли не омертвение души? Даже с самим собой Плюшкин не может быть откровенен. Уже после отъезда Чичикова он думает отблагодарить гостя, подарив ему серебряные часы, но все же решает оставить их ему после своей смерти. Мы же понимаем, что этого никогда не будет. Если уж он своим внукам ничего не дал, если он проклял сына, отказавшись от него, что уж говорить о Чичикове!..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте определение: земная ось и северный полюс.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatasi
kotofei147516
antongenfon
Ильдар-Кугай
oafanasiev41
timpavilion23
vikashop269
Koshkina Alekseevna
Chitaia
slspam
Присакарь520
katdavidova91
oldprince840
sohrokova809
pnat1235