lzelenyi5
?>

Кгруппе стран «переселенческого капитализма» относятся: 1) австралия и израиль; 2) египет и юар; 3) мексика и канада; 4) турция и япония.

География

Ответы

ольга1801
К группе стран переселенческого капитализма относятся  Австралия и Израиль
Антон

в настоящее время россия вышла из рецессии, усиливая стабильность. центральному банку россии страна пользуется самой низкой инфляционной средой в : годовая инфляция потребительских цен в настоящее время составляет всего 4 процента. отчасти это и из-за новых цен на нефть, которые
наполняют бюджет государства. все-таки, что будет с россией, когда закончится нефть и газ? ведь именно этот источник приносит благосостояние стране, которое мы сейчас видим.

правительство приняло новый закон об использовании газа и нефти

совсем недавно было принято новое налоговое
правило россии, которое стремится положить конец его нефтяной зависимости. новое правило является многообещающим по следующим причинам: это обеспечивает большую предсказуемость бюджетирования. в отличие от предыдущих двух правил, основанных на ценах на нефть, часть доходов от нефти и газа,
которую федеральное правительство может потратить в течение определенного года, будет определяться фиксированным эталоном цен на нефть (40 долл. сша за баррель в ценах на 2017 год).

это правило защищает фонд национального благосостояния (фнб), ограничивая использование нефтяных и газовых
ресурсов. если фнб (на депозитах и счетах центрального банка) отставал на 5 процентов от ввп, изъятия из фнб в следующем году будут ограничены 1 процентом ввп.

и это симметрично: если фактические цены на нефть превышают базовую цену, разница будет сохранена на счетах фнб. если цена ниже,
правительство может дополнить дефицит доходов от нефти и газа, исключив из фнб равную, но ограниченную сумму. в-третьих, правило просто для введения и мониторинга дальнейшей ситуации. в усердии для технического совершенствования такие условия часто игнорируются.

однако остается вопрос, может
ли новое правило россии окончательно нарушить нефтяную зависимость? хотя еще рано что-либо говорить, так как есть множество других факторов, определяющих стоимость валюты, но цены на российский рубль и нефть начали расходиться с тех пор, как правило стало переходным.

как правительство
пытается исправить ситуацию

хотя цены на нефть несколько высоки, рост сланцевого масла и переход к более экологичному будущему могут к снижению цен на нефть. это и является своеобразным запасным вариантом.

естественно, что в случае, если закончится нефть и газ (а рано или поздно это
произойдет), страны пошатнется. именно для этого предусмотрена программа по замене газа и нефти сланцевым маслом. пока этот проект будет введен частично.

при резком снижении запасов нефти альтернативные источники смягчить удар по . к тому же переход на альтернативные источники топлива
значительно улучшить состояние окружающей среды, ограничив пагубное влияние продуктов нефтепереработки.

таким образом, окончательного и точного ответа на вопрос – что будет, если в россии закончится нефть и газ – нет, но правительство предусматривает такую возможность и уже вводит
соответствующие меры для решения этого первоочередного вопроса.

подробнее - на -

generallor3

В условиях жаркого теплового пояса на климат Африки влияют пассаты, океанические течения, а также особенности очертаний и рельефа материка.

Африка — материк, большая часть которого лежит в жарком тепловом поясе и в тропическом поясе освещённости. На территории между двумя тропиками полуденное Солнце всегда стоит высоко над горизонтом и дважды в год бывает в зените. В этих областях даже зимой (в Северном полушарии — январь, в Южном — июль) среднемесячные температуры не опускаются ниже +18...+20 °C. Только в субтропичес­ких климатических поясах на край­нем севере и юге материка средние температуры ниже.

По природным условиям Африка довольно чётко подразделяется на четыре реги­она.

Северная и Южная Африка — «сухая» Африка. Здесь господствуют тропи­ческие пустыни, а по их внешним окраинам — сухолюбивые (средиземноморские) ле­са. Природные зо­ны широкой северной части континента повторяются в узкой южной.

Центральная (Экваториальная) Африка — это «влажная» часть материка где произрастают влажные экваториальные и переменно-влажные субэкваториальные леса.

Особый природный регион — Восточная Африка, в основном приподнятая по рельефу и с умеренным увлажнением. Здесь преобладают саванны.

Круглый год на северном побе­режье Гвинейского залива и во впади­не Конго (в экваториальном поясе) +25…+27 °C. Больше всего тепла по­лучает Сахара (рис. 68), особенно аф­риканское побережье Красного моря и соседняя Нубийская пустыня. Обыч­ные летние среднемесячные темпера­туры здесь более +30 °C. В Ливийс­кой пустыне (в районе Триполи) от­мечен и абсолютный максимум температур на Земле: +58 °C. При таких высоких температурах разница в климатических условиях сильно зависит от обеспеченности влагой. Поступление влаги во многом регулирует циркуляция атмосферы. Для Афри­ки основной процесс — перенос тропического воздуха пассатами.


Рис. 68. Сахара — величайшая пустыня мира

Часть Африки, ле­жащая к северу от экватора, почти прилегает к огромно­му массиву Евразии (рис. 69). Поэто­му северо-восточные пасса­ты несут оттуда сухой тро­пический воздух. В Южную Африку юго-восточные пас­саты приносят влажный воз­дух с Индийского океана, с востока на запад количество осадков убывает. Много вла­ги задерживают наветренные склоны Драконовых гор и гор Мадагаскара. Обратите внимание на очертания Аф­рики — она сужается к югу. Это дополнительно усилива­ет различия в степени кон­тинентальности климата между большей по площади северной частью материка и его южной частью.

Холодные океанические течения в тропических широ­тах у западных берегов сни­жают температуры и усиливают засушливость (например, в пустыне Намиб). Теплые течения, омывающие восточные берега, повышают температуры па побережье.


Рис. Природные зоны Африки

В Африке семь климатических поясов. Один — экваториальный, постоянно влажный и жаркий. Это — побережье Гвинейского залива и впадина Конго. Ос­тальных поясов — по одному в каждом полушарии. Тропические — засушливые, часто пустынные. В субэкваториальных поясах два се­зона: летний влажный и зимний сухой. Эти пояса смыкаются в пределах Восточно-Африканского плоскогорья, об­разуя единый контур в форме огромной подковы, огибающей Экваториальную Аф­рику. В субтропических поясах, которые занимают совсем небольшие территории на севере и юге, тоже два сезона. Только здесь, наоборот, влажный сезон зимний, а сухой — летний (кроме Драконовых гор). Самое влажное место Африки — у подножия горы Камерун — 9655 мм осадков в год.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кгруппе стран «переселенческого капитализма» относятся: 1) австралия и израиль; 2) египет и юар; 3) мексика и канада; 4) турция и япония.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*