andreykrutenko
?>

Впервые нанес на карту аральское море

География

Ответы

Вайнер

Известно упоминание Аральского моря на карте греческого ученого Клавдия Птоломея (жившего во II в.), основоположника  математической географии и картографии. В своем труде "Алгамест" он создал карты, на одной из которых был изображен и  Арал. Но информация та была создана по рассказам путешественников и точных данных о месте нахождения тогда у ученого не было.

Объяснение:

Историческая справка:

В 1627 снаряжена экспедиция, которая исследовала Арал и был тот внесен в первый русский Атлас, именуемый "Книга, глаголемой Большой Чертеж" под названием "Синее море" (из-за цвета своих вод), и лишь позднее, во времена правления Петра I (1697 г.) на картах Арал изображается как внутреннее озеро, тогда то и получившее своё нынешнее название.

Андрей

а) на какую природную зону указывает виднеющаяся вдалеке растительность - на зону саванн и редколесий

б) каких животных вы видите на переднем плане фотографии - коз, верблюдов, коров и осликов

в) как по-вашему,это дикие или домашние животные?Объясните свой ответ - это домашние животные т.к они находятся под присмотром пастуха-кочевника

г) каково главное занятие африканца,которого вы видите на фото?  -  домашнее животноводство

Что вы можете рассказать о Сахеле и проблемах, переодически возникающих в данном районе? - Сахель - это полоса сухих саванн вдоль южной границы Сахары. Единственным занятием местных жителей является кочевое животноводство. Главной проблемой данной территории являются засухи, которые приводят к гибели домашних животных и голоду жителей. На Сахель также  наступают пески со стороны Сахары.

siren89

1. Саванна

2. Саванна – это природная зона, встречающаяся преимущественно в субэкваториальных поясах обоих полушарий, хотя участки саванн встречаются и в тропиках и субтропиках

3. Теплый тропический климат с резко выраженным сухим зимним периодом. Температура самого теплого месяца 25—30° и выше, самого холодного выше 18°; осадков не более 2000—2500 мм в год (местами значительно больше вследствие орографических влияний). Распространение: Венесуэла, часть Гвианы, Бразилия к югу от Амазонки, значительная часть тропической Африки, запад Мадагаскара, Индостан южнее 22° с. ш., Шри-Ланка, центральная часть Бирмы, Индокитай, северная Австралия, Гавайские острова.

4. В сезон дождей питательные элементы интенсивно вымываются водой в нижние горизонты. Когда наступает сухой период, наблюдается обратное явление — почвенные растворы поднимаются.

5. В отличие от настоящих степей, саванны, кроме трав, содержат также кустарники и деревья, растущие иногда целым лесом, как, например, в Бразилии. ... Деревья и кустарники иногда оплетаются лианами и обрастают эпифитами. Луковичных, клубненосных и мясистосочных растений в саваннах бывает немного.

Еще в начале XX в. бесчисленные стада травоядных животных кочевали на просторах саванн, переходя с одного пастбища на другое или в поисках водопоев. Им сопутствовали многочисленные хищники — львы, леопарды, гиены, гепарды. За хищниками следовали пожиратели падали — грифы, шакалы.


1. Сахара

2.Саха́ра — крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле. Расположена на севере Африканского континента. Вытянута примерно на 4800 км с запада на восток и от 800 до 1200 км с севера на юг; имеет площадь около 8,6 млн км².

3. Среднемесячная зимняя температура северной части пустыни составляет +13 °C, средняя месячная температура воздуха в июле достигает +37,2 °C (Адрар), а среднесуточные температуры могут достигать +40 °C и более. Суточные колебания температуры значительны и зимой и летом.

4.Почвы большей части Сахары характерны для тропических пустынь и полупустынь (щебнистые, галечные, песчаные). ... По краям пустыни почвы содержат бо́льшие концентрации органики; во впадинах почвы часто засолены.

5. Растительный покров Сахары насчитывает 1200 видов растений. Большинство их — это ксерофиты или эфемеры. Каменистые участки кажутся безжизненными, но даже на такой, казалось бы, нереальной для жизни, почве можно встретить растения, которые поражают своей при к суровым условиям пустыни. У южной границы Сахары появляются кустарники и некоторые жесткие злаки, а на севере можно встретить дикие фисташки, ююба и олеандры.

Фауна Сахары бедная видами, но достаточно богатая особями. Она включает животных, которые могут быстро передвигаться в поисках пищи и воды, а также могут выносить все жестокие условия пустыни.

Самыми типичными для Сахары являются антилопы орикс и аддакс, газель-дама, газель доркас, горные козлы. Есть и птицы — перелетные и постоянно живущие. Среди постоянно живущих особенно популярный пустынный ворон.

Из рептилий преобладают ящерицы, а также много змей и черепах. А в некоторых водоемах сохранились самые настоящие крокодилы.


Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впервые нанес на карту аральское море
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karinasy4ewa
djevgen
Maloletkina-marina2
annodomini1
Леонтьева
Daniil1945
Рогов1996
Артур
yanva
Lebedeva1577
vorobyeva6428
soa8690
Yurevna-Anatolevna
Tarakanova_pavel
elozinskaya