Ледяные заторы характерны для рек, текущих с Юга на Север.
При значительной протяженности русло минует различные природные зоны.
Различие природных условий проявляется весной, когда верховья рек начинают таять и вступают в пору половодья.
Грунтовые воды и тающий снег поднимают уровень воды в русле, рыхлый к этому времени лёд не выдерживает давления воды в один момент лёд трескается и начинается ледоход, когда речная вода уносит со своей поверхности прежде монолитный ледяной панцирь, разбитый теперь на множество бесформенных частей.
Реки значительной протяженности с юга на север в низовьях могут находиться в совершенно других температурных условиях и лёд с верховьев накапливается на прочном ледяном покрове в нижнем течении, причём льдины набегая друг на друга могут полностью перекрыть русло реки до самого дна, тогда вода уже не помещается в русле и заливает все прибрежные территории и низменности вокруг.
На данный вопрос хочется ответить с нескольких точек зрения:
С точки зрения количества приграничных стран это конечно же Россия, ведь у неё около одиннадцати соседей на материке.
С точки зрения выгодности в экономическом плане я могу выделить такую городов-страну, как Сингапур, ведь через него проходит очень много морских путей. Также к Сингапуру я бы добавил такую страну, как Панама, так как она контролирует один из самых важных каналов для судоходства и торговли в целом.
Также хочется выделить такую страну, как Швейцария, из-за ее расположения среди европейских стран и хороших взаимоотношений с каждой из них.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите какой город имеет координаты 4 градусов северной широты 22 градусов западной долготы