fetisov68av
?>

Как вы думаете, какие страны ( кроме дании, бельгии, португалии) тоже сложно показать на глобусе?

География

Ответы

namik120939
Микрогосударства вроде Ватикана, Люксембурга, Лихтенштейна, Сан-Марино.Гренада, Мальдивы, Маршалловы Острова, Монако.
Anzhelika-Bulanov802
Албания,Шпицберген,Панама.
anitanemtsewa

ответ: 1) В какой части материка течёт?

Река Инд является одной из самых крупных рек Южной Азии

2) Где берёт начало? Куда впадает?

Исток находится на китайской части Гималаев на высоте более 5300 метров над уровнем моря, недалеко от горы Кайлаш. Впадает в Аравийское море возле города Тхатта в Пакистане.

3) В каком направлении течет?

С северо-востока на юго-запад

4) Объясните зависимость характера течения от рельефа.

В верхнем течении Инд - типично горная река с высокими скоростями течения, в среднем и нижнем - равнинная река с невысокими скоростями и спокойным течением. Скорости течения возрастают во время проливных дождей

5) Определите источники питания реки.

В верховьях река питается в основном талыми водами ледников (ледниковый тип питания), в нижнем и среднем течении - питание дождевое.

6) Каков режим реки и как он зависит от климата?

График расходов воды реки в нижнем течении показывает почти идеальную зависимость от прохождения сильнейших муссонных дождей. Максимальные расходы воды в реке наблюдаются в летние месяцы, но рост количества воды начинается еще в мае, что зависит от таяния льда в ледниках Гималаев.

Минимальные расходы воды отмечаются в январе-феврале и в ноябре-декабре, когда в Южной Азии бывает засуха (сухой сезон).

krisrespect2

1. Надо использовать  физическую,климатическую, тектоническую карту, карту природных зон и карту народов.

2.  Находится на материке Евразия.  Столица Сухум

3. Имеются значительные запасы каменного угля (более 5,3 млн. т.), торфа, доломита, мрамора, гранита, известняка и габбро-диабазов. Здесь также добывается мел, туф, тора, барит, доломит и свинец. На шельфе Абхазии есть небольшие месторождения нефти и газа.

Особенности рельефа. расположена в северо-западной части Кавказа, с запада омывается Черным морем.  высокогорную, горно-лесную, холмистую и равнинную. Часть территории республики рельеф Абхазии(приблизительно 75 %) занимает горная зона, ограничивающая Абхазию с севера и захватывающая часть Главного Кавказского хребта и расположенные параллельно ему Гагрский, Бзыбский, Чхалтинский и Кодорский хребты, разделенные речными долинами и котловинами… Наивысшая точка хребта — гора Домбай-Ульген в верхней точке достигающая 4046 метров над уровнем моря, южный склон которой находится на территории Карачаево-Черкессии.

4. Абхазия, занимающая Южные склоны западного Кавказа и северную часть Колхидской низменности характеризуется резко выраженной вертикальной дифференциацией климатических зон и исключительно разнообразных климатических условии, связанных с пересеченным горным рельефом. К климату Абхазии неприменимы Европейские понятия о временах года в прямом их смысле.

Климат Абхазии обусловлен её прибрежным положением и наличием высокогорных хребтов.

На побережье климат влажный субтропический. Средняя температура января от +2 до +4 °C. Средняя температура августа от +22 до +24. Среднее количество осадков — около 1500 мм в год. Среднегодовая температура составляет +15 °C.

В горах четко выражена высотная поясность, что обусловливает большие различия в климате различных горных местностей. Субтропический климат в горах простирается приблизительно до отметки в 400 м. Вечные снега лежат на высоте от 2700—3000 м.

Главным фактором, определяющим теплый климат приморской части, является ее расположение между Черным морем и Главным Кавказским хребтом. Горы защищают Абхазию от вторжения холодных масс воздуха с севера, а — Черное море обеспечивает пополнение тепла в осенне-зимние месяцы.

В теплое врем года климат Абхазии приближается к Японским субтропикам, а в холодное к субтропикам средиземноморских стран Европы.

5.  крупными реками Абхазии являются Ингур, Бзыбь, Кодор, каждая из которых имеет протяженность свыше 100 км. Самая короткая речка Репруа (Гагрский район)

6. Климат

Природа Абхазии разнообразна: от влажных субтропиков до климата вечных снегов в высокогорье. Снега выпадает на береговой культурной полосе чрезвычайно мало, и бывают годы, когда его совсем нет. Зима начинается только в конце декабря, а в начале марта уже начинается весна. Умеренная температура января на берегу +4 +7 С, в горах от +2 до -2С.В среднем по республике зимой воздух прогревается до +2…+9 градусов. За год на территории Абхазии выпадает от 1300 мм (прибрежная часть) до 3500 (горы) мм осадков в год. Преобладающая их часть приходится на осень и зиму. В летнее время температура воздуха поднимается до +19…+30 градусов тепла.

7.  нации Абжуйцы Аибга Ахчипсы Бзыпцы Члоуцы Джгердинцы Гумцы Псхувцы Садзы Самурзаканцы Цабальцы Дальцы Цвыджи.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, какие страны ( кроме дании, бельгии, португалии) тоже сложно показать на глобусе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

panstel
rinata542
Рогов1996
Irina Svetlana
starabanov
Ulianev77
iraira761
almazsit85
kalina1372
maximovpavel9114
Зияева57
clic1968420
sdvigov
banketvoshod
Алексеевич949