И.Д.1065
?>

Какой самый мелкий масштаб? 1) 1: 10000 2)1: 50000 3)1: 000000

География

Ответы

xarchopuri22
1) 1:10000⇒ 1см соответствует 100м
2)1:50000⇒ 1см соответствует 500м
3)1:1000000 ⇒1см соответствует 10км
ответ 3
dimiff5
3) 1:000000
Конечно 3 , так как самый мелкий
polusik120796

1603-1659

В 1638 году Тасман, командуя кораблём, плавал в Индию.

В 1640 году Тасман вновь возглавил один из 11 голландских кораблей, направившихся к берегам Японии. В этот раз он провёл в японском порту Хирадо около трёх месяцев.

В 1642 году Тасман открыл у берегов Австралии большой остров (Тасмания) и назвал его в честь губернатора Нидерландской Ост-Индии землей Ван-Димена[8]. Тасман повернул к востоку и 13 декабря увидел очертания ещё одной незнакомой земли. Это был остров Южный, относящийся к Новой Зеландии.

alena

Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Есть в рисе белок – примерно 4 грамма белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна.  

Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%.  

Рис не содержит витамины А и С, однако является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.  

В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.  

Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания.  

Рис – продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. А исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему.  

Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Также существует мнение, что коричневый рис, не шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом.  

Выбирая рис надо знать, что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам. К примеру, самый твердый рис – самый длинный, такой не станет слипаться при варке, а останется твердым. Короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды. Так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить.  

Пять доводов в пользу риса:  

1. Рекомендован людям с лишним весом, поскольку не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли.  

2. Не содержит глютена, являющегося аллергеном. Поэтому идеален для тех, кто страдает целиакией (непереносимостью пшеницы) , а также младенцев, поскольку у них еще не полностью сформирована активность ферментов.  

3. Кладезь витаминов группы В укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи. Рис также содержит витамин РР, Е и каротин.  

4. Содержит вещества, обладающие обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом при неосложненной диарее. А последние научные даные утверждают, что потребление рисовых отрубей снизить риск развития рака кишечника.  

5. Богатый источник крахмала, поэтому такой питательный. Также рис содержит калий, фосфор, цинк, железо, кальций, селен и йод. А еще 8 важнейших аминокислот, необходимых организму для создания новых клеток.

Объяснение:

Надеюсь !

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой самый мелкий масштаб? 1) 1: 10000 2)1: 50000 3)1: 000000
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gre4ka2004
lanac3po
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Irina_Nevretdinova1630
M19026789436
Tatyana Anton1475
dimalihachew
amarantmetall
nofate1016585
Сергей
Кедрин Карлен
levickaalubov5
elenarumack
armsam76
Aleksandrovich_Mitoyan1138