sssashago8
?>

Что такое солнечная система ? какие космические тела входят в её состав

География

Ответы

kmr495270
В состав нашей планетной системы входит центральная звезда Солнце и другие, вращающиеся вокруг него космические объекты естественной природы. Своим возникновением Солнечная система должна «благодарить» произошедшему около 4,57 миллиарда лет назад гравитационному коллапсу газопылевого облака. Но что такое Солнечная система без планет? Определяющим фактором формирования лица будущих планет был их размер и расстояние до центральной звезды. Планета небольшого размера не удержать возле себя такие легкие газы, как гелий и водород, а это обстоятельство было весьма важным. Другой, не менее важный фактор – расстояние до Солнца, что также влияло на легких газов преодолевать гравитацию планеты. К числу четырех меньших планет Солнечной системы (планеты земной группы) относятся Марс, Земля, Венера и Меркурий. Состоят эти планеты в основном из металлов и силикатов. К четырем внешним планетам (газовым гигантам) относят Нептун, Уран, Сатурн и Юпитер. Масса этих гигантов намного превышает массу планет земной группы. Самые крупные планеты Сатурн и Юпитер состоят преимущественно из гелия и водорода. В состав Нептуна и Урана помимо гелия и водорода входят угарный газ и метан, эти планеты относятся к отдельному классу так называемых «ледяных гигантов». Шесть основных и три карликовых планеты Солнечной системы имеют спутники, все внешние планеты опоясаны пылевыми кольцами. Строение Солнечной системы В Солнечной системе находятся две области, изобилующие малыми телами. Для Пояса астероидов, расположенного между Юпитером и Марсом характерен состав, сходный с составом планет земной группы (металлы и силикаты). Крупнейшие астероиды этой области – Веста, Паллада и Церера. За пределами отбиты Нептуна, обнаружены так называемые транснептуновые объекты, в состав которых входят метан, аммиак и замерзшая вода. Крупнейшими объектами данной зоны являются Эрида, Макемаке, Хаумеа, Седна, Плутон. Существуют в Солнечной системе и другие скопления малых тел, в частности это дамоклоиды, кентавры, околоземные астероиды, троянцы и планетные квазиспутники. Трудно представить себе Солнечную систему без космической пыли, метеоритов и комет. Солнечный ветер создает вокруг Солнечной системы так называемую гелиосферу. Сама солнечная система является составляющей частью галактики, которую мы называем Млечный Путь.
ЮрьевичКарпова1564
После исчезновения льда, солнце прогрело почву, появились растения. за растениями пришли животные. за животными пришли люди. так началась в финляндии человека, древнего народа, который позднее назвали саамами.первое доказательство присутствия человека на юго-востоке финляндии относится к периоду примерно 10 500-летней давности. по мере таяния льда – начиная с побережья и продвигаясь вглубь страны – последовали тропы человека, соединяющие нынешние россию и норвегию.

жизнь была суровой в арктическом климате, но первобытные люди хорошо приспособились к своему окружению. они одевались в шкуры животных, вели подвижный образ жизни, жили в пристанищах типа вигвамов или в жилищах, вырытых в земле и покрытых торфом, шкурами или березовой берестой.

в глубине страны первобытные жители страны охотились на оленя, лося, медведя, зайца, бобра, птицу. у побережья – били тюленя, кита, моржей. в морях и реках они ловили лосося, щуку, ряпушку, окуня. а в теплое время года в лесах и на болотах собирали чернику, воронику, морошку.коренные жители финляндии, ныне называемые саамами, происходили из этих ранних обитателей. по разным теориям, происхождение саамов восходит ко времени 4000 или больше лет назад.

появление земледелия означало новый оседлый образ жизни для части первобытных жителей финляндии. тех, кто выбрали жизнь земледельца, притягивали южные территории. другие, которых мы теперь знаем как саамов, продолжали традиционный образ жизни охотников-собирателей. они селились в основном на севере.

олень, предположительно, был главным ресурсом для саамов, которые охотились на них тысячи лет на природе с оружия и ловушек. постепенно они начали собирать стада под свой контроль, защищая их от хищников и убивая животных для еды по мере надобности.

в тот же период они стали укрощать некоторых оленей для доения и использования в качестве транспорта. к 15 веку образовалось широкомасштабное, развитое оленеводство

Getmantsev417
Животноводческое производство находится в тесной зависимости от природных, социальных, , , культурных факторов.природные условия ограничивают размещение отдельных отраслей животноводства определенными зональными рамками (природно-климатические, почвенно-растительные зоны земного шара), за пределами которых технически невозможно или нецелесообразно выращивать те или иные виды скота. для каждого вида продуктивного скота можно назвать природную зону (зоны) с оптимально благоприятными условиями для их развития. так, например, для скотоводства мясо-молочного и мясного направления оптимально благоприятной является степная зона.климатические, почвенно-растительные зоны не только ограничивают размещение животноводческих отраслей, но и обусловливают разноэффективность развития этих отраслей по зонам, что находит свое отражение в разных величинах затрат живого труда, необходимого для производства единицы разных видов животноводческой продукции, себестоимости, товарности этих видов продукции, продуктивности животноводства.иными словами, природные условия являются фактором, определяющим не только позональное размещение, но и специализацию сельского хозяйства.так, сельское хозяйство , бельгии, голландии, дании, фрг, польши, эстонии, литвы, латвии, белоруссии, северо-западного, центрально-промышленного и волго-вятского районов россии, занимающих примерно одинаковое широтное положение, имеет, несмотря на наличие разделяющих их политических, и административных границ, различий в эгп, государственном строе, уровне развития производительных сил, ярко выраженный животноводческий уклон (крупный рогатый скот молочного и молочно-мясного направления, свиноводство и птицеводство.таким образом, специализация и размещение отраслей животноводства имеют зональный характер. так как животноводство имеет сложную внутреннюю структуру, существуют специфические факторы, определяющие развитие и размещение сельского хозяйства и его взаимосвязанных отраслей.· «природные условия - фактор территориальной дифференциации сельского хозяйства». природные условия являются важным, постоянно действующим фактором территориальной организации сельского хозяйства, оказывающим влияние на эффективность производства. ландшафтная среда обусловливает многие особенности территориальной организации сельского хозяйства. с агроэкологическими свойствами разных типов земель связаны возможности их использования под пашни, многолетние насаждения, природные кормовые угодья (сенокосы и пастбища), культурные луга.· «прочная кормовая база животноводства» — решающее условие развития и размещения отрасли. поэтому большое внимание в настоящее время необходимо уделять увеличению производства зерна кукурузы, ячменя, овса и зернобобовых культур, главным образом за счет повышения их урожайности, особенно на орошаемых и осушенных землях. в россии имеются разнообразные кормовые ресурсы для успешного развития животноводства. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое солнечная система ? какие космические тела входят в её состав
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oyudina
Люблянова_Р.1777
shyroshka836103
vallium8354
mbrilliantova
om805633748
vdk81816778
monenko
orb-barmanager
Окунева-Мотова
Yekaterina358
elivanova
spadikov
shoora
SlavaA99