alexandergulyamov
?>

Какую электроэнергетику называют зеленой?

География

Ответы

Dmitrievna-Dmitrii980
Природная эноргетика
stairov536

Топливно – энергетический комплекс Крыма представляет собой совокупность отраслей топливной промышленности и электроэнергетики. Все вышеперечисленные отрасли, формирующие топливно-энергетическую базу Крыма, выполняют функции вс а не отраслей специализации, так как их продукция потребляется полностью в пределах Крыма.

Топливная промышленность развита достаточно слабо ввиду недостаточной сырьевой базы.

Бешуйское месторождение (Бахчисарайский район) каменного угля – единственное на полуострове, с мощностью пластов 3 – 3.5 м., углем невысокого качества, балансовые запасы которого составляют 150 тыс. т., а забалансовые – 2 млн. т. Разработка месторождения началась в ХIХ, а к середине ХХ вв. прекращена из-за нерентабельности.

Нефтяные месторождения сконцентрированы в основном на Керченском полуострове. Разработка началась в I половине ХХ в., но запасы ее незначительны, хотя по сравнению с 1990 годом выросла в 5 раз с 18.1 тыс. т. до 88.7 тыс. т. соответственно. Промышленная добыча нефти на полуострове ведется из-за наличия в месторождениях сопутствующего газового конденсата.

 Интенсивная разработка газовых месторождений началась во II пол. ХХ в., крупнейшими из которых на тот период являлись Глебовское, Джанкойское, Задорненское, одновременно строились газопроводы соединяющие месторождения с крупнейшими городами Крыма: Симферополем, Евпаторией, Саки. В 70-х годах ХХ в. газопровод Красноперекопск – Джанкой был подключен к Единой системе газоснабжения. К началу ХХI в. все континентальные газовые месторождения были истощены и на данном этапе используются в хозяйстве как газохранилища.

В настоящее время добыча газа, по сравнению с началом 90-х гг., возросла в 1.5 раза и составляет 903.9 млн. м³. из-за увеличения объемов добычи газового конденсата на шельфе Черного и Азовского морей. Также перспективен на газ шельф Азовского моря, но его запасы относятся к забалансовым, то есть запасам, которые в данный момент, при данных ценах на сырье и данных технологиях добывать нерентабельно. Специалисты, оценивая газовые запасы Азовского бассейна, называют его вторым Персидским заливом, отсюда и постоянные разногласия между Россией и Украиной по поводу статуса Азовского моря и определения государственных границ.

zatoichi69
Я целиком статью процитировать не смогу, но при определени благоприятности и неблагоприятности учитываются такие факторы, как среднегодовая температура, перепад зимних и летних темп-р, частота и сила ветров, дующих в регионе, влажность (сухость) воздуха, отношение солнечных дней к пасмурным, яркость солнца в регионе, количество бурь, ливней.. . Самое благоприятное место для человека - европейское побережье Средиземного моря. Самые неблагоприятные страны: в Европе - Бельгия и северная часть Германии, В Азии - Монголия; в Южной Америке - Чили; В Африке - не помню, какая-то очень болотистая в районе экватора. Северная Америка и Австралия имеют отдельные неблагоприятные регионы, но страны в целом скорее благоприятны.
По России мне такие данные неизвестны, поэтому выводы делайте сами.

Если разбирать по зонам, то явнонеблагоприятными будут зоны пустынь и вечных снегов. Явно благоприятную назвать затруднительно, скорее всего это субтропики, так как и в тропика, слишком влажно, часто льют дожди, сплошные испарения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую электроэнергетику называют зеленой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*