Галстян874
?>

Определите, какая тектоническая структура изображена на рисунке.подпишите названия рисунка и элементы, обозначенные цифрами 1, 2, 3, 4. закончите предложение : элемент земной коры, изображённый на рисунке, расположен в

География

Ответы

Aleksandr556
А где рисунок?
yana799707

Во́лго-Вя́тский экономи́ческий райо́н — один из 12 экономических районов Российской Федерации, состоит из 5 субъектов Федерации: Республика Марий Эл Республика Мордовия Чувашская Республика Кировская область Нижегородская область Центр — город Нижний Новгород

Численность населения — 8,44 млн чел. (2014). Средняя плотность населения — 31,5 чел./км², заселён очень неравномерно. Население района многонационально: русские (около 80 %), украинцы, белорусы, марийцы, чуваши, мордва, татары. За последние годы резко возросло в Волго-Вятском экономическом районе число безработных, к 1995 году — около 400 тыс. чел., или более 7 % от всего трудо населения района (в России — более 12 %). Средних и высших учебных заведений в ВВЭР насчитывается около 170, они находятся в крупных и средних городах и городских посёлках. Вузы, техникумы, училища, научно-исследовательские, проектные и конструкторские организации сосредоточены в основном в Нижнем Новгороде, Кирове, Дзержинске, а также в столицах республик. В ВВЭР сложились квалифицированные кадры рабочих традиционных профессий (металлургов, кожевников, печников, речников, деревообделочников и др.).

Территория района вытянута с юго-запада на северо-восток на 1000 км и находится в различных природных зонах: северная часть в лесной таёжной и южная — в лесостепной. Район расположен в Центральной России в бассейнах судоходных рек Волги, Оки, Вятки, граничит и находится в тесной экономической связи с Центральным, Поволжским, Уральским и Северным районами, представляющими собой мощные хозяйственные комплексы.

mbobo28311

ответ:. Географическое положение, типичный внешний облик.

географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии.

2. История и результаты географического изучения и освоение и освоения территории.

В историко-географическом и экономическом отношении, в пределах Кавказа традиционно выделяют Северный Кавказ и Южный Кавказ. Северный Кавказ включает Предкавказье, северный склон Большого Кавказа преимущественно по водораздельному гребню (на востоке — до реки Самур), а также юго-западный склон Главного Кавказского хребта на его крайнем северо-западном участке и, традиционно, Черноморское побережье Кавказа (Черноморское побережье России до реки Псоу), хотя фактически (относительно Главного Кавказского Хребта) этот субрегион относится к Закавказью, так же, как и Абхазия.

3. Географическое строение, рельеф.

Кавказ расположен в пределах Альпийско-Гималайского подвижного пояса с активными новейшими тектоническими движениями и характеризуется разнообразием горного рельефа.

4. Климат.

Разнообразие климата Кавказа определяется главным образом влиянием рельефа. Кавказ расположен на границе умеренного и субтропического климатических поясов.

5. Внутренние воды.

Северный Кавказ включает Предкавказье северный склон Большого Кавказа преимущественно по водораздельному гребню (на востоке — до реки Самур),

6. Почвы.

Почвы Кавказа высокоплодородны: черноземы занимают почти 47 % территории, каштановые — 18 %

7. Растительный животный мир.

Дикие животные, которые постоянно проживают на территории Кавказа, –кабаны, горные козлы, серны, а также более тысячи беспозвоночных (пауков). Из хищников встречается рысь, которая кормится, нападая на косуль и оленей, встречаются и дикие медведи, более мелкие, чем бурые, проживающие в средних районах России. Они ведут себя абсолютно миролюбиво и питаются созревшими плодами дикой груши, каштана.

Растительный мир Кавказа характеризуется эндемичностью, то есть определенный вид растений существует только в данной местности. При этом на территории региона произрастает большое количество завезенных из других местностей растений, которые быстро акклиматизировались и органично слились с дикой флорой: плодовыми деревьями и кустарниками, деревьями ценных пород, лекарственными и декоративными растениями.

8. Природные зоны.

Можно выделить три зоны: равнинная (степная) , предгорная и горная.

9. Природные ресурсы, их пользование и охрана.

Разнообразие кавказской природы увеличивается благодаря его положению между контрастными природными регионами. Природа южнорусских степей хорошо на западе и в центре Предкавказья, а также на северном склоне Большого Кавказа. В растительном мире насчитывается 3000 видов, а преобладающими являются астровые, мятликовые, розанные, бобовые и др. В пределах заповедника произрастает 55 видов растений, занесенных в Красную книгу.

10. Экологические проблемы территории.

Загрязнение атмосферы твердыми веществами, диоксидом серы и окисью углерода, сбросы меди в реки, истощение почв

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите, какая тектоническая структура изображена на рисунке.подпишите названия рисунка и элементы, обозначенные цифрами 1, 2, 3, 4. закончите предложение : элемент земной коры, изображённый на рисунке, расположен в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

LIN1022
aidapiltoyan43
ЕлизаветаВладимирович
sisychev
Виталий
Makarov
ЕленаГерасимова
shhelina
MonashevFesenko1483
Andrei Morozov
Yelena1409
Aleksandr556
qwert28027170
energycomplect5914
avdeevau807