для того, чтобы спасти планету землянинам не нужно засорять планету. нужно садить деревья, цветки и пр. растения для вырабатывания кислорода. всем нужно выбрасывать фантики и пр. грязь в мусор, а не по дороге. создать по шкоам, группу которая будет убиратся на улице и следить, чтобы грязь выбрасывали в мусор. кто будет выбрасывать грязь не в мусор сделать штраф.
сергеевич1958
13.11.2020
Вдореволюционной россии зерновое хозяйство было отраслью сельского хозяйства. посевы зерновых составляли 88,6 % всех посевов. валовое производство за 1910—1912 достигало в среднем около 4 миллиардов рублей при всей продукции полеводства в 5 миллиардов рублей. зерно было основной экспортной статьёй россии. так, в 1913 удельный вес зерновой продукции составлял 47 % от всего экспорта и 57 % от экспорта сельхозпродукции. на экспорт шло более половины всего товарного зерна (1876—1888 — 42,8 %, 1911—1913- 51 %). в 1909—1913 зерновой экспорт достиг максимальных размеров — 11,9 млн т всех зерновых, из которых 4,2 млн т пшеницы и 3,7 млн.т ячменя. 25 % экспорта давала кубань. на мировом рынке зерновой экспорт из россии составлял до 28,1 % всего мирового экспорта. при общей посевной площади в примерно 80 млн га (105 млн га в 1913 году) урожайность зерновых, однако, была одной из самых низких в мире. основным товарным производителем зерна (свыше 70 %) были помещики и зажиточные крестьяне, доля основной массы крестьянства (15-16 млн индивидуальных крестьянских хозяйств) в товарной продукции была около 28 % при уровне товарности около 15 % (47 % у помещиков и 34 % у зажиточных крестьян). энергетические мощности сельского хозяйства составляли 23,9 млн л. с. (1 л. с. = 0,736 квт), из них механические только 0,2 млн л. с. (менее 1 %). энерговооружённость крестьянских хозяйств не превышала 0,5 л. с. (на 1 работника), энергообеспеченность — 20 л. с. (на 100 га посевов). почти все сельскохозяйственные работы производились вручную или при живой тяги. в 1910 в распоряжении крестьянских хозяйств было 7,8 млн сох и косуль, 2,2 млн деревянных и 4,2 млн железных плугов, 17,7 млн деревянных борон. минеральных удобрений (преимущественно импортных) приходилось не более 1,5 кг на гектар посева (в помещичьих и кулацких хозяйствах). сельское хозяйство велось экстенсивными ; продуктивность земледелия и животноводства была низкой (ср. урожай зерновых в 1909-13 — около 7,4 ц/га, среднегодовой удой молока от коровы — около 1000 кг). отсталость сельского хозяйства, его полная зависимость от природных условий служили причиной частых неурожаев, массовой гибели скота; в неурожайные годы голод охватывал миллионы крестьянских хозяйств. сельское хозяйство страны было подорвано первой мировой и гражданской войнами. по данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917, работоспособное мужское население в деревне уменьшилось по сравнению с 1914 на 47,4 %; поголовье лошадей — главной тягловой силы — с 17,9 млн до 12,8 млн. сократились поголовье скота, посевные площади, снизилась урожайность сельскохозяйственных культур. в стране начался продовольственный кризис.
nikv568734
13.11.2020
А) цветная металлургия, как и черная, – одна из старых отраслей промышленности, возникших еще в эпоху промышленных переворотов. в настоящее время в мире производится около 40 млн. т. различных видов цветных металлов.цветная металлургия, как отрасль, имеет сложную внутреннюю структуру. она включает в себя добычу и обогащение руд цветных металлов, их металлургический передел (получение концентрата, чернового и рафинированного продукта), производство различных сплавов, а также прокат цветных металлов и переработку вторичного сырья.б) размещение предприятий цветной металлургии во многом зависит от особенностей ее сырьевой базы. поэтому, например, в размещении алюминиевых заводов обычно преобладает транспортная и энергетическая ориентация, а размещение предприятий по выплавке тяжелых цветных металлов почти всегда имеет сырьевую ориентацию.в) добыча руд цветных металлов в развивающихся странах, поскольку там находится и большая часть мировых запасов этих руд. однако по потреблению цветных металлов лидирующее положение занимают развитые страны. добытая руда либо вывозится в развитые страны, либо переплавляется на месте (что реже), а затем вывозится.выплавка черновой меди в сша, чили, японии, замбии, демократической республике конго (заире), канаде; производство рафинированной меди — в сша, странах снг, японии, чили, канаде, бельгии. добыча бокситов (сырья для алюминиевой промышленности) в австралии, гвинее, на ямайке, в россии и бразилии.в 1980-е гг. по добыче руд цветных металлов бывший занимал одно из первых мест в мире. в последние годы в цветной металлургии россии происходит спад производства.в добыче руд, содержащих свинец, на ведущих местах в мире находятся россия, австралия, сша, канада, перу, мексика. в производстве свинца доминируют развитые страны: сша, западноевропейские государства, россия. в числе производителей свинца нет ни одной развивающейся страны. в целом можно выделить следующие основные черты цветной металлургии в развитых странах: невысокая степень обеспеченности природным сырьем; большая и быстро растущая роль вторичного сырья (за счет него в мире производится олова , % алюминия и цинка, до 2/5 меди, '/2 свинца); более полная, по сравнению с развивающимися странами структура отрасли, которая включает выплавку редких, стратегически важных металлов (титан, , тантал, германий); преобладание в структуре производственного цикла средних и верхних стадий производства (больше выплавляется высококачественного металла, чем чернового); предприятия располагаются с учетом удобства подвоза сырья и близости к источникам дешевой электроэнергии.
для того, чтобы спасти планету землянинам не нужно засорять планету. нужно садить деревья, цветки и пр. растения для вырабатывания кислорода. всем нужно выбрасывать фантики и пр. грязь в мусор, а не по дороге. создать по шкоам, группу которая будет убиратся на улице и следить, чтобы грязь выбрасывали в мусор. кто будет выбрасывать грязь не в мусор сделать штраф.