radatailless
?>

Напишите правила поведения при землетрясении.

География

Ответы

dinadumno2114
1. Не паниковать. 2. Отойти от стёкол. 3. Не пользоваться лифтом. 4. Как можно скорее покинуть здание. 5. Собрать важные документы.
mayskiyandrey90
1)При землетрясении нельзя спускаться на лифте
2) Нельзя включать электрические приборы
3)Лучше спрятаться под стол или другой твердый предмет и не выходить из дома
4)Уходить из мест рядом с высокими постройками и заводами
5) Если Вы едите в машине остановится и выйти из нее
sensenagon50
Несмотря на ускоренное развитие индустрии, доля Индии в мировом промышленном производстве остается незначительной — 1,3%. В то же время если вспомнить, что на все развивающиеся страны, которых насчитывается более сотни, приходилось в середине 70-х годов 8,7% мировой продукции обрабатывающей промышленности, то Индия предстает как одна из крупнейших индустриальных держав среди развивающихся стран. Промышленность страны включает разнообразнейшие формы производства — от современных мощных фабрично-заводских предприятий государственного сектора индийского и иностранного монополистического капитала до промыслов и ремесел, составляющих наследственную профессию каст миллионов кустарей и ремесленников.
af-rc7893
Соленость морских вод. в. В морской воде растворенных веществ содержится огромное количество. Количество граммов веществ, растворенных в 1 л воды, называют соленостью. В 1 л морской воды растворено в среднем 35 г различных веществ. Соленость можно выразить и в единицах, называемых промилле.Промилле (‰) – это тысячная доля целого, в отличие от процента (%) - сотой доли целого. В этих единицах средняя соленость вод Мирового океана составляет 35 ‰. Это означает, что в 1 000 г (1 л) морской воды содержится 35 г солей. В воде Мирового океана растворено все известные на Земле вещества, но в разной количестве. В ней обнаружены алюминий, медь, серебро и даже золото. Однако их количество мизерная. Наиболее же в морской воде растворено хорошо известной всем поваренной соли. Она придает ей соленого вкуса. А горьковатый привкус обеспечивают растворенные соли магния. Через большое содержание солей пити такую воду невозможно. Поэтому моряки, отправляющиеся на кораблях в плавание, берут с собой запас пресной воды.Соленость вод Мирового океана не везде одинакова. Она зависит от испарения воды из поверхности океана и поступление в него пресной воды рек и с атмосферными осадками. Поэтому соленость воды меняется от экватора к полюсам. В тропических широтах соленость воды наибольшая - 38 ‰, так как осадков там мало, а испарения велико. При испарении воды соль в море остается. В экваториальных широтах соленость ниже (34 ‰) - там обильные осадки. В полярных районах соленость снижается до 32 ‰. Осадков там выпадает немного, но и испарения невелико. Соленость уменьшается и вследствие таяния льда.Наибольшую соленость имеет Красное море (42 ‰), Которое расположено в тропических широтах и в которое не впадает ни одна река. Если бы в Красное море не поступала вода через пролив из Индийского океана, оно высохло бы. ВЧерном море, Благодаря притоку речных вод, соленость составляет 18 ‰. Азовское море есть малосоленая – 12–14 ‰.Наименее соленая водоем - Балтийское море (4 ‰).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите правила поведения при землетрясении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office46
sochi-expert
purbuevat56524
yastrik
innesagrosheva22
kia80
yok887062
iraimironova
dentob72
musaevartur
Чечин-Павлова615
zeltos384
Викторовна
sergeykirushev
snopok66