ccc712835
?>

Что больше по площади чили или турция

География

Ответы

Оксана170
Турция
e-liza-k
Турция 781 тыс км^2, Чили 757 тыс км^2
uvarovig
Индустриальное общество - это общество, в котором завершён процесс создания крупной, технически развитой промышленности (как основы и ведущего сектора экономики) и соответствующих ей социальных и политических структур. Вырастает из традиционного общества.
Сам термин принадлежит Сен-Симону, использовался Контом О. для противопоставления нового, формирующегося экономического и общественного уклада прежнему, доиндустриальному (патриархальному) .
Отличительные особенности индустриального общества :

Утверждение индустриального технологического уклада как доминирующего во всех общественных сферах (от экономической до культурной)
Изменение пропорций занятости по отраслям: значительное сокращение доли занятых в сельском хозяйстве (до 3-5%) и рост доли занятых в промышленности (до 50-60%) и сфере услуг (до 40-45%)
Интенсивная урбанизация
Возникновение нации-государства, организованной на основе общего языка и культуры
Образовательная (культурная) революция. Переход ко всеобщей грамотности и формирование национальных систем образования
Политическая революция, ведущая к установлению политических прав и свобод (пр. всего избирательного права)
Рост уровня потребления ("революция потребления", формирование "государства всеобщего благосостояния")
Изменение структуры рабочего и свободного времени (формирование "общества потребления")
Изменение демографического типа развития (низкий уровень рождаемости, смертности, рост продолжительности жизни, постарение населения, т. е. рост доли старших возрастных групп) .

Индустриализация является основой более широкого социального процесса - модернизации. Модель " индустриального общества " часто использовалась в качестве универсальной для описания современного общества, охватывающего капитализм и социализм как два своих варианта. В теориях конвергенции (сближения, схождения) подчёркивались признаки сближения капиталистических и социалистических обществ, которые в конечном счёте становятся и не классически капиталистическими, и не традиционно социалистическими.
yok887062

Внутренние силы или же эндогенные силы влияют на рельеф России, и есть важными в его изменении:


1. Движение тектонических плит. Тектонические плиты - огромные движущиеся части земной литосферы. Тектонические плиты движутся одним из четырех

А) Распространение или раздвижение

Б) Субдукция или подводное плавание одной плиты под другой

В) Столкновение плит

Г) Скольжение одной плиты от другой плиты.


2. Землетресение - когда две плиты встречаются друг с другом, они вызывают сгибание и растрескивание породы. Шкала Рихтера использует информацию, собранную сейсмографами для определения относительной силы землетрясения .


3. Цунами - определяется как серия океанских волн, которые генерируются большими движениями или возмущениями на дне океана. Причинами этих нарушений являются извержения вулканов, оползни и подводные взрывы. Мировой рекорд для цунами был установлен в июле 1958 года на Аляске. Сила волны стерла с лица земли все деревья и растительность до высоты 524 метра над уровнем моря.


4. Вулканы - магма, газы и вода из нижней части коры или мантии собираются в подземных камерах. В конце концов, материалы выливаются из трещины на поверхности земли, в виде лавы.


Природные явления и причиненные ними катастрофы сложно контролировать, но, благодаря сегодняшнему прогрессу, их реально предсказать. Экономический ущерб невероятно высокий, поэтому стоит максимально уделять внимание на предупреждение подобных катастроф.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что больше по площади чили или турция
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tboychenko
BirUlek215
Ladiga_Evgenii886
Korneeva1856
Borshchev1820
mariy-inkina8
fitzhu
annakorotaev3
Ferrigen
TatianaSeliverstova64
atupicyn754
vit010916
skrepka397412
vitbond12
sevro3038