потому что из нефти производят нужные вещи людям(пластмассу, резину, полимеры, смазочные масла, моющие средства, растворители, краски, лаки, красители, удобрения). а ещё топлива (бензин, керосин, сжиженый газ, реактивное топливо, дизельное топливо, мазут).
testovvanya
22.04.2021
сейчас множество вещей нужных для человека работают на бензине а он из нефти
Mikhailovna_Litvinova276
22.04.2021
Это обусловлено значительной приподнятостью и разно-высотностью территории, трещиноватостью горных пород, длительным периодом континентального развития, водоупорным эффектом многолетней мерзлоты, глубоким и длительным сезонным промерзанием грунтов. мерзлота не только препятствует просачиванию влаги в грунт, но и сокращает испарение из-за низкой температуры речных и грунтовых вод. все это определяет особенности водного средней сибири - увеличение стока и уменьшение испарения характерными чертами гидрологического режима рек средней сибири наряду с многоводностью являются исключительная неравномерность стока, краткость и мощность весеннего половодья и маловодность в зимний период, длительность ледостава и мощность ледовых образований, промерзание многих малых рек до дна и широкое развитие наледей. все эти черты связаны с особенностями климатических условий страны - с ее резко континентальным климатом. по водному режиму реки средней сибири относятся к восточносибирскому типу. основными источниками их питания являются талые снеговые и в меньшей мере дождевые воды. доля грунтового питания невелика из-за широкого распространения мерзлоты и составляет от 5 до 10% годового стока. лишь на крайнем юге она возрастает до 15 - 20%. источники питания определяют и неравномерное внутригодовое распределение стока. от 70 до 90 - 95% годового стока приходится на теплый период (четыре-шесть месяцев) . главная масса воды проходит во время короткого и бурного весеннего половодья. на юге это происходит в конце апреля, на большей части территории - в мае, а в заполярье - в начале июня. снега тают в течение двух-трех недель. промерзшие грунты не впитывают талых вод, которые быстро сбрасываются в реки. подъем воды в реках в период половодья составляет в среднем 4 - 6 м. а на главных реках, где много талых вод приносят притоки, половодье в нижнем течении достигает колоссальных размеров. в низовьях лены подъем воды превышает 10 м, на енисее - 15 - 18 м, в низовьях подкаменной тунгуски и котуя - 20 - 25 м, а на нижней тунгуске - до 25 - 30 м. с этим связан необыкновенно высокий уровень пойм на среднесибирских реках. в летне-осенний период дожди, таяние мерзлоты и наледей поддерживают уровень воды в реках, поэтому для средней сибири характерна не летняя, а зимняя межень, когда реки получают скудное питание лишь за счет подземных вод. уровень воды в реках заметно понижается уже с первыми заморозками. постепенное промерзание грунтов все более снижает поступление грунтовых вод в реки. маловодье и замедление течения рек приводят к сильному переохлаждению речных вод и образованию мощного льда. замерзание среднесибирских рек происходит весьма своеобразно. лед сначала образуется не на поверхности воды, а на дне, на переохлажденной гальке, а затем поднимается к поверхности.
Zhamynchiev
22.04.2021
Особенности населения: 1.по численности регион занимает первое место в мире: 60 % мирового населения 2.этнический состав населения крайне сложный: 1 тыс. народов – возникновение межэтнических конфликтов 3.азия – родина мировых религий и крупных национальных – возникновение конфессиональных конфликтов 4.размещение населения региона отличается большой неравномерностью . причины: 1.большинство стран региона имеет 2 тип воспроизводства населения и находится на стадии “демографического взрыва” 2.население региона относится к различным языковым семьям 3. возникновения религий
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему нефть стала основным товаром в мировой торговле?
потому что из нефти производят нужные вещи людям(пластмассу, резину, полимеры, смазочные масла, моющие средства, растворители, краски, лаки, красители, удобрения). а ещё топлива (бензин, керосин, сжиженый газ, реактивное топливо, дизельное топливо, мазут).