schernov
?>

Местоположение истока рек амазонки и нил.

География

Ответы

татьяна1245

исток реки нил находится в луных горах ,исток амазонки находятся не на севере перу, а на

Рогов1996

а последние 50 лет в результате человеческой деятельности, особенно сжигания ископаемых видов топлива, в нижних слоях атмосферы скопились углекислый газ и другие парниковые газы в количествах, достаточных для удержания излишнего тепла и воздействия на глобальный климат.

За последние 130 лет температура в мире возросла примерно на 0,85°С. За последние 25 лет темпы глобального потепления ускорились, превысив 0,18°С за десятилетие[1].

Повышаются уровни моря, тают ледники и меняется характер атмосферных осадков. Экстремальные метеорологические явления становятся более интенсивными и частыми.

Какое воздействие оказывает изменение климата на здоровье?

Несмотря на то, что глобальное потепление может приносить некоторые местные преимущества, такие как уменьшение числа случаев смерти в местах с умеренным климатом и рост производства пищевых продуктов в определенных районах, общие последствия изменения климата для здоровья, по всей видимости, будут в подавляющем большинстве случаев негативными. Изменение климата воздействует на социальные и связанные с окружающей средой факторы здоровья — чистый воздух, безопасную питьевую воду, пищевые продукты в достаточном количестве и надежный кров.

Сильная жара

Крайне высокая температура воздуха непосредственно приводит к смерти от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, особенно среди пожилых людей. Так, например, во время периода сильной жары летом 2003 года в Европе было зарегистрировано дополнительно более чем 70 000 случаев смерти[2].

К тому же, из-за высокой температуры в воздухе повышаются уровни озона и других загрязнителей, что усугубляет сердечно-сосудистые и респираторные заболевания.

Кроме того, во время сильной жары повышаются уровни пыльцы растений и других аэроаллергенов. Они могут провоцировать астму, от которой страдает около 300 миллионов человек. Ожидается, что продолжающееся повышение температуры усилит это бремя.

Стихийные бедствия и меняющийся характер распределения атмосферных осадков

Во всем мире число зарегистрированных стихийных бедствий, связанных с погодой, за период с 1960-х годов более чем утроилось. Ежегодно эти бедствия приводят более чем к 60 000 случаев смерти, главным образом, в развивающихся странах.

Повышение уровня моря и все более экстремальные метеорологические явления будут разрушать дома, медицинские учреждения и другие основные службы. Более половины населения мира живет в пределах 60 км от моря. Может случиться так, что люди будут вынуждены покидать свои места, что, в свою очередь, повысит риск разнообразных последствий для здоровья — от психических расстройств до инфекционных болезней.

Все более меняющийся характер распределения атмосферных осадков, по всей видимости, окажет воздействие на запасы пресной воды. Нехватка безопасной воды может поставить под угрозу гигиену и повысить риск диарейных заболеваний, от которых ежегодно гибнет почти 760 000 детей в возрасте до 5 лет. В экстремальных случаях скудость воды приводит к засухе и голоду. К концу 21-го века изменение климата может привести к увеличению числа и интенсивности пиреодов засухи на региональном и глобальном уровне.[1].

Частота и интенсивность наводнений также возрастает, и частота и интенсивность экстремальных осадков будет также увеличиваться в течение этого столетия. [1] Из-за наводнений происходит загрязнение запасов пресной воды, возрастает риск болезней, передающихся через воду, и образуются места, благоприятные для размножения насекомых, являющихся переносчиками болезней, таких как комары. Наводнения также приводят к случаям утопления и физическим травмам, разрушению домов и дезорганизации в области оказания медико-санитарных услуг.

Повышение температуры и изменяющийся характер выпадения осадков, по-видимому, приведут к снижению производства основных продуктов питания во многих беднейших регионах — до 50% к 2020 году в некоторых африканских странах[1]. Это повысит распространенность неправильного питания и недостаточности питания, от которых в настоящее время ежегодно умирает 3,1 миллиона человек.

Объяснение:

shutovaa3471
  а гумбольдт -новый свет (америку) до колумба, течений гумбольдта, открыл первое в мире крупное месторождение калийной соли (второе обнаружено в германии лишь в 1849 году) , а также кладбище мастодонтов и месторождение каменного угля  ливингстон - открыл озеро ньяса (африка) , водопад виктория.  марко поло-памир, пустыня гоби, китай  васко да гама - открыл морской путь из европы в индию, исследовал португалиюкук- открыл много островов в тихом океане и на побережье канады и америки.семёнов- исследовал  тянь-шань.нансен- норвежский исследователь арктики.организовал  ботанико-агрономические экспедиции в страны средиземноморья, северной  африки, северной и южной америки. миклухо- маклай- исследователь новой гвинеи и океанию.крузенштерн-  впервые нанес на карту около тысячи км восточного,  северного и северо-западного берега острова сахалин. лисянский-  первый из отечественных морских офицеров совершивший  в 1805-м кругосветное морское путешествие.амундсен-  норвежский полярный  исследователь. в 1903 - 06 с тремя зимовками первым прошел северо- западным проходом от гренландии до аляски.пржевальский-  предпринял несколько  экспедиций в центральную азию. фаддей фаддеевич  беллинсгаузен   и михаил  петрович лазарев-    возглавляли вторую российскую кругосветную  экспедицию на шлюпах «восток» и «мирный».вернадский-  ученый, государственный и общественный деятель. чижевский  -  советский учёный, один из основателей космического  естествознания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Местоположение истока рек амазонки и нил.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ovalenceva77
Рамиль211
zadvornovakrmst
rudakovam198
lechocolat
deshkina82
Varezka86179
nane2924329
Бисеров-Чистякова
anechcak
Pavlushina-Novikova
krutikovas
skorykin123371
katrin50
l250sp70