ответ:1)Основная часть солей, содержащихся в морской воде, образовалась на заре геологической истории, при возникновении Мирового океана. Присутствовавшие в атмосфере вулканические газы, реагируя с водой, образовывали кислоты. Те реагировали с силикатами металлов в породах океанского дна, порождая соли
2)Из - за отсутствия стока рек и дождевых потоков соленость Красного моря повышается. Соленые воды в Балтийском море опускаются ко дну. В Балтийское море впадает много крупных рек,они опресняют воду. Осадков больше,а испарение меньше,чем в Красном море
3)Температура поверхностных вод Мирового океана понижается от экватора к полюсам. Температура воды с глубиной становится ниже. Движение вод в Океане обусловлено ветрами.
4)Движение воды в океане — морские волны, цунами, приливы и отливы. Вода в океане находится в постоянном движении. Главная причина движения воды в Мировом океане – ветер. Слабый ветер вызывает на воде рябь
5)Приливами и отливами называются периодические вертикальные колебания уровня океана, которые происходят один или два раза в день. Приливы и отливы являются результатом изменения положения Солнца и Луны относительно Земли и воздействием их сил притяжения на океан
6)Б)Солёность — содержание солей в воде. Измеряется в «‰» (промилле)
7)б)Средняя солёность Мирового океана — 35 ‰
8)б)Температура поверхности вод изменяется зонально, понижаясь в направлении от экватора к полюсам. Это связано с тем, что земная поверхность у экватора в силу более отвесного падения солнечных лучей получает большее количество солнечного тепла. Температура поверхностных вод океана в районе экватора составляет 25˚-28˚
9)б)ветра
Объяснение:
южную, самую узкую часть северной америки занимает мексика.
её северная граница на протяжении 2,6 тыс. км приходится на сша, а юго-восточная граница идет с белизом и гватемалой и имеет протяженность 200 км.
берега мексики омывают два океана. на западе тихий океан и его калифорнийский залив, на востоке – мексиканский залив и карибское море, принадлежащие атлантическому океану.
в состав территории входят острова – анхель де ла гуарда, седрос, тибурон, расположенные у северо-западных берегов страны.
соседское положение с сша является важной особенностью - положения страны.
главный транспортный узел – мехико соединяет все районы страны.
открытый выход к океанам приближает мексику к другим континентам и дает возможность развивать торговые отношения.
в латинской америке мексика играет довольно заметную роль и считается развитым государством, но было время, когда её относили к странам «третьего мира». положение это сегодня кардинально изменилось.
за время своего существования страна меняла свои границы и занимаемую площадь.
в борьбе с американцами, угрожавшими военными действиями, мексике пришлось уступить сша техас, калифорнию и огромную область между ними – сегодня это современные американские штаты нью-мексико, аризона, невада, юта, колорадо, часть вайоминга.
в результате страна потеряла больше половины территории.
удачное положение сыграло большую роль в том, что страна по своему развитию находится на одном из первых мест в латинской америке.
среди латиноамериканских стран торговые отношения активно развиваются с бразилией, венесуэлой, аргентиной, колумбией, перу. хотя специалисты считают, что торгово- отношения с этими странами не соответствуют её потенциальному уровню.
структура импорта представлена машинным оборудованием, сырьем для промышленности, иногда продовольственными потребительскими товарами.
в течение длительного времени внешнеторговое сальдо страны остается пассивным, это означает, что импорт преобладает над экспортом.
мексиканскую продукцию кроме сша импортирует испания, япония, германия.
из азиатских стран крупным партнером является япония, товарооборот с которой составляет более 7,4 млрд. долларов. япония заинтересована в мексиканской нефти.
азиатскими партнерами также являются китай, южная корея, сингапур.
согласно классификации оон это индустриально-аграрное государство относится к новым индустриальным странам.
её внешняя политика достаточно активна. она входит в состав многих международных и региональных организаций – в юнеско, в и социальном совете оон, фао, мот и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Cделайте вывод о достоинствах и недостатках положения центральной россии.
Россия имеет удобное расположение. Удобства- много природных ресурсов, но находится в Европе
Недостатки- в центре Европы= небезопасно при военных действиях.