На западе вдоль материка Южной Америки расположен горный рельеф, т.е. горы Анды. На размещение большого населения оказал влияние еще и климат, а его особенность - изменение при подъеме от подножий к вершинам и при продвижении с севера на югу экватора в нижнем поясе Анд климат на восточных и западных склонах экваториальный, а на вершинах лежат снега и ледники. Также горы омываются тихим океаном внутри которого течет Перуанское холодное течение, что и приводит к разнообразию природных и климатических условий. Ну или проще. Потому что Анды большей частью занимают территорию четырех государств (Чили, Перу, Эквадор и Коломбия) и частично накрывают Боливию, а общая населенность этих стран - более 113 миллионов человек.
bellenru
03.01.2020
Классификация озер.
Классификационный признак. Классификация по происхождению.
ОЗЕРА (русск. ) — природный водоем с замедленным водообменом, заполняющий впадину суши и закрытый от свободной связи с морем. Основная классификация озер проводится по типу и происхождению озерных котловин. Среди 30 типов по этому признаку наиболее распространены: 1. Тектонические (самые большие) — в прогибах (мульдах) , например Аральское море, в сбросах (Байкал, Танганьика) , вулканические (Кроноцкое озеро) . 2. Экзогенные (самые многочисленные) — старицы, лиманы, подпрудные обвалами или пересыпями, ледниковые, термокарстовые, карстовые, просадочные и другие. 3. Искусственные — водохранилища, пруды. По типу питания-стока озера бывают бессточные, т. е. теряющие воду, поступающую от притоков и атмосферных осадков, путем испарения (Балхаш) , и проточные или сточные — с вытекающим из них водотоком (Ладожское) . По химическому составу озера подразделяются на пресные (Онежское) , солоноватые (Иссык-Куль) , соленые (Аральское море) и минеральные (Сакское в Крыму) . По богатству и условиям жизни озера разделяются на бедные питательными веществами, но насыщенные кислородом (олиготрофные) с водой, обычно холодной и прозрачной; богатые планктоном и бентосом (евтрофные) , чаще всего мелкие, с водой буроватого цвета от растворенных почвенных кислот и часто с накоплением торфянистых отложений на дне. Наибольшее в мире озеро — Каспийское, а самое глубокое — Байкал — бесценное достояние нашей Родины. Озера широко используются как источник питьевой, бытовой и промышленной воды, рыболовства, разведения водоплавающих птиц, судоходства, в рекреационных целях и других.Источник: http://ecosystema.ru/07referats/slovgeo/544.htm ну вроде это да
Ну или проще.
Потому что Анды большей частью занимают территорию четырех государств (Чили, Перу, Эквадор и Коломбия) и частично накрывают Боливию, а общая населенность этих стран - более 113 миллионов человек.