закономерности определяются тектоническим строением материка. в основе австралии- докембрийская платформа,- большая часть материка является равниной. в палеозойское время происходило горообразование,- горы на восточном побережье. большинство рек в австралии сезонно-пересыхающие, располагаются в естественных понижениях рельефа.
tashovairina
01.02.2022
Когда в начале 20 века в росийской империи начались революции первая потом октябрьская многие жители эмигрировали в соседние страны и не только большая волна беженцев крестьян снимались с нажитого места и искали лучшей доли за уралом с установлением советской республики и началом гражданской воины тоже много мигрировало население особенно в начале 30 годов в период голода многие крестьяне с поволжья мигрировали на юге на кубани а также из украинской республики крестьяне подались в сибири
tanya62soldatova72
01.02.2022
1) тигр. начало - водохранилище хазар в таврских горах (турция). начало в горах, потом протекает по месопотамской низменности. впадает - в персидский залив.притоки: большой и малый заб, дияла, керхе. 2) ефрат. начало - слияние двух рек западного ефрата и восточного ефрата (в горах турции). рельеф - протекает у истока по горам, потом - по месопотамской низменности. впадает - в персидский залив (вместе с тигром).притоки: хабур, . 3) сырдарья. начало - слияние двух рек нарыма и карадарьи (ферганская долина). рельеф - протекает у истока по фархадским горам, потом - по равнине (пустыня кызылкум). впадает - в аральское море. притоки: ангрен, чирчик, келес, арыс. 4) амударья. начало - слияние двух рек пяндж и вахш. рельеф - протекает у истока по горам, потом - равнине. впадает - в аральское море. притоки: кафирниган, сурхандарья, кундуз. 5) инд. начало - тибетское нагорье. рельеф - протекает у истока по горам (тибетское нагорье, хребет кайлас, гималии, гиндукуш, сулеймановы горы), потом - по индо-гангской равнине. впадает - в аравийское море. притоки: занскар, шинго, шайок, шигар, кабул. 6) ганг. начало - в западной части гималаев. рельеф - протекает у истока по горам, потом - вдоль гималаев по индо-гангской равнине. впадает - в бенгальский залив. притоки: бхагиратхи, бхилангна, алакнанда, гомти, гхагхра, коши, и др. 7) меконг. начало - тибетское нагорье. рельеф - протекает у истока по ущельям в горах, потом - по камбоджийской равнине. впадает - в южно - китайское море. притоки: мун, сан, тонлесап. 8) хуанхэ. начало - тибетское нагорье (северная часть). рельеф - протекает по ущельям гор (куньлунь, наньшань, шансийские горы), потом - по великой китайской равнине. впадает - в желтое море. притоки: дася, тао, вэйхэ, лохэ. 9) янцзы. начало - восток тибетского нагорья. рельеф - протекает по горам тибетского нагорья, сычуаньские горы, потом - по сычуанской котловине, а затем - по цзянханьской равнине. впадает - в восточно-китайское море. притоки: миньцзян, цзялинцзян, ханьшуй. 10) иравади. начало - слияние двух рек мали и нмай (текут с гималаев). рельеф - протекает в глубоких ущельях гор, потом - по шанскому нагорью, затем - иравадийская равнина. впадает - в море. притоки: шуэли, мьинге, чидвин.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите закономерности в размещении равнин, гор, рек, озёр ! надо
закономерности определяются тектоническим строением материка. в основе австралии- докембрийская платформа,- большая часть материка является равниной. в палеозойское время происходило горообразование,- горы на восточном побережье. большинство рек в австралии сезонно-пересыхающие, располагаются в естественных понижениях рельефа.