zurabghiendzhoian886
?>

Почему горные породы отличаются по различным признакам и имеют разные свойства?

География

Ответы

Vyacheslavovna1108

  Горные породы отличаются по различным признакам и имеют разные свойства потому, что у них разные условия происхождения.

  Так, магматические горные породы-это горные породы, которые образовались в результате застывания магмы (гранит, базальт).

 Метаморфические горные породы-это такие породы, которые образовались в результате метаморфоза (преобразования) осадочных или магматических пород с изменением их минерального состава и структуры (гранит преобразовывается в гнейс, известняк-в мрамор, песчаник-в кварцит).

 Осадочные горные породы образуются в результате осаждения и накопления минералов на поверхности земли.Они подразделяются на:

-обломочные-состоят из обломков пород и минералов (щебень, галька, гравий)

-породы химического происхождения-образуются при выпадении частиц веществ из водных растворов (соль, доломит, гипс)

-органические -образуются из остатков живых организмов (мел, известняк, уголь, торф).

lilit-yan

К границам второго, или конвергентного, типа относятся зоны поддвига плит, в которых океанические литосферные плиты пододвигаются под островные дуги либо под континентальные окраины андийского типа. Так как на конвергентных границах происходит поглощение коры, то они еще называются деструктивными. Этим границам обычно соответствуют очень характерные формы рельефа: сопряженные структуры глубоководных желобов (глубины дна в которых иногда превышают 10 км) с цепью вулканических островных дуг или высочайших горных сооружений (достигающих по высоте 7- 8 км), если поддвиг происходит под континенты. Примерами таких границ в океанах могут служить глубоководные желоба.

Сейчас они наблюдаются по активным окраинам континентов:

А) Субдукция – подныривание океанической части одной океонической плиты под континентальную плиту;

Б) Обдукция – надвиг одной литосферной плиты на другую;

В) Коллизия – столкновение континентальных участков двух литосферны

Причины тектонических движений:1)субдукция (конвергентные зоны поглощения океанической коры – зоны СУБДУКЦИИ, выраженные глубоководными желобами.), 2)подъем мантийного вещества, 3)конвекция.

Объяснение:

marver201040

Человеческая деятельность и ее влияние на природу может быть напрямую объяснена сотнями вымираний за последние два столетия, а не миллионами лет, когда вымирание происходило естественным образом. По мере нашего продвижения в XXI веке люди изменили мир беспрецедентными

1. Перенаселение

Выживание раньше означало заселение. Однако сейчас, все наоборот. Наша планета может не выдержать такого количества населения.  

2. Глобальное потепление

Глобальное потепление, возможно, является основным изменением, причиной которому есть человек (из-за сжигания ископаемого топлива, вырубка лесов и т.п).

3. Изменение климата

По мере повышения глобальных температур погодные условия Земли резко изменяются. В то время как некоторые районы будут испытывать более длительные периоды «весны и роста», другие станут бесплодными пустошами, поскольку вода будет истощаться на обширных территориях, превращая когда-то цветочные районы в пустыни.

4. Генетическая модификация

Генетически модифицированные организмы (ГМО) внесли основной вклад в выживание и процветание людей.

5. Загрязнение воды и повышение уровня кислот в океане

Ежегодно в океан сбрасывается более 8 миллионов тонн мусора. В океан попадает не только мусор, но и чрезмерное количество удобрений, попадающих в океан в результате дождей, наводнений, ветров или в избытке – прямо в крупнейшего производителя кислорода, который у нас есть.

6. Вырубка лесов

С человеческой экспансией людей, которая требует все больше продуктов питания, материалов и жилья – нужно больше материала, в том числе и дерева.  

7. Кислотный дождь

После сжигание, остатки и выхлопы попадают в атмосферу, где они поднимаются и накапливаются в облаках, пока облака не станут насыщенными дождевой кислотой.

8. Разрушение озона (наличие озоновых дыр)

Озоновый слой/шар известен своей поглощать вредные ультрафиолетовые лучи, которые в противном случае могли бы нанести вред здоровью всем. Более того, он защищает нас от прямых ультрафиолетовых лучей Земли.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему горные породы отличаются по различным признакам и имеют разные свойства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulyana-d
Yelena_Gennadevna
Юлия1689
Naumenkova-Ivanov
ivanova229
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
Alekseevna1811
cardiodoc08
metrikajulia
katcoffe3
Zhamynchiev
mlf26
Railyan
pokupatel688
makovei78