ZharikovZalina
?>

На карте между селом а и b = 7см масштаб: 1: 20000 какое расстояние между этими км)

География

Ответы

dimaproh
20000см=0.2км                                                                                                          7*0.2=1,4км
           
gulsinatahckeeva

- использование современных каталитических и некаталитических печей, устройство которых полному сгоранию топлива и дожиг дымовых газов;

- использовать для отопления пеллеты или топливные брикеты, при сгорании которых образуется почти вдвое меньше вредных веществ, чем от угля или дров;

- переход на газовое или электрическое отопление;

- физико-химические методы, улавливание и нейтрализация вредных веществ происходит в различных фильтрах, скрубберах, пылеосадительных камерах;

- биологические - извлечение из воздуха углекислого газа и сероводорода с специально выращиваемых растений;

- изменение качества или вида топлива, например, перевод автомобилей на сжиженный газ, спирт и т.д.

nsmirnova

В конце XIX и начале XX в. в промышленной энергетике и международной торговле топливом господствовал уголь. Еще в 1948 г. доля угля в общем потреблении основных источников энергии составляла 60%. Но в 50-60-е гг. структура потребления энергоресурсов существенно изменилась, на первое место вышла нефть — 51%, доля угля сократилась до 23%, природного газа составила 21,5%, гидроэнергии — 3%, ядерной энергии — 1,5%.

Такого рода изменения в структуре потребления энергоресурсов были обусловлены широким освоением новых крупных источников нефти и природного газа; рядом преимуществ этих видов топлива перед твердым топливом (высокая эффективность добычи, транспортировки, потребления); возросли масштабы использования нефти и природного газа не только как топлива, но и как промышленного сырья.

Но в 70-х годах наметился мировой энергетический кризис, который затронул в первую очередь нефтяную промышленность. В итоге доля нефти в общем потреблении и производстве энергоресурсов стала сокращаться.

В этот период был взят курс на использование ядерной энергии. Но Чернобыльская катастрофа 1986 года больно ударила и по этому направлению энергетики. Часть стран после катастрофы либо демонтировали свои АЭС, либо приняли решение о их постепенном закрытии (Италия, Австрия, Польша, Швеция). В некоторых странах (Швейцария, Нидерланды, Испания) были заморожены программы строительства АЭС. Большинство других стран зарубежной Европы, а также США, Россия, Украина хотя и не демонтировали свои АЭС, но новые перестали строить.

Начиная с 80-х гг. в качестве приоритетного выдвигается направление, предусматривающее переход от использования преимущественно исчерпаемых ресурсов к использованию неисчерпаемых, нетрадиционных источников энергии (энергия ветра, солнца, приливов и отливов, геотермические источники, гидроресурсы и др.).

Таким образом, современный этап использования энергоресурсов носит переходный характер. Он может продлиться несколько десятилетий пока не произойдет постепенный переход от использования минерального топлива к преимущественному использованию неисчерпаемых энергоресурсов.

Взяла с интернета, с не очень популярного сайта. Почитай, может быть что-то будет полезным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На карте между селом а и b = 7см масштаб: 1: 20000 какое расстояние между этими км)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alisa
Анатольевич Сергей7
Антарктика мен антарктиданың қ, қ орны.
rs90603607904
Wunkamnevniki13438
oslopovavera
krikatiy
Vorotko814
UvarovAndrei
mvv-155
shutovaa3471
frame45
Golubovskayairina
sbn07373
emilbadalov
Барскова1943