zotovinbox468
?>

Уякому місті полтавщини спорудили пам'ятник галушці

География

Ответы

palmhold578

  в городе полтава сооружён памятник полтавской галушке.

hvostna23

однозначно на этот вопрос ответить сложно. африканские саванны отличаются друг от друга. есть влажные саванны, где сухой период продолжается всего около 2 месяцев, есть опустыненные, там сухой сезон может продолжаться до 9 месяцев.

объединяет их то, что растительность при наступлении влажного периода быстро растёт достигая 3-5 метровой высоты, так называемые высокотравные саванны. большое количество травянистой растительности даёт пищу многочисленным травоядным животным и следующей пищевой цепочкой являются хищники.

саванны африки расположены в северном и южном полушариях имеют сплошное распространение в восточной части, это им мигрировать вслед за осадками.

rodin4010
Угля. все начиналось много миллионов лет назад но не все торфяники преобразовывались в уголь. для процесса углефикации необходимо: высокое давление, высокая температура и большой промежуток времени. в зависимости от наличия этих условий и происходило или нет образование каменного угля. сначала торф заносился осадочными , что увеличивало давление и повышало температуру внутри торфяного слоя. в таких условиях образовывался бурый уголь – первая ступень углефикации. в некоторых областях происходило смещение пластов, в результате которых пласты бурого угля опускались (некоторые из обнаруженных месторождений находятся на глубине более 6000 метров). местами эти процессы сопровождались подъемом магмы и извержениями вулканов. высокое давление, отсутствие кислорода и высокие температуры способствовали тому, что влаги и природных газов в буром угле становилось все меньше, углерода все больше. по мере вытеснения воды и газов, бурый уголь превращался в битуминозный, затем, при наличии высокой температуры, в антрацит. основное отличие бурого угля от каменного: в буром угле содержится больше влаги и природных газов и меньше углерода, что влияет на количество выделяемого при горении тепла. уголь классифицируют в зависимости от содержания влаги, природных газов и углерода. с повышение количества углерода повышается его теплотворная способность. чем меньше влаги и летучих веществ (газов), тем лучше он переносит хранение и транспортировку. лигнит  —  уголь первой стадии углефикации. он отличается от бурого угля меньшим количеством воды (45%) в составе и большим выделением тепла. структуру имеет волокнистую, цвет  — от коричневого до черного (более высокого качества). чаще всего используется в энергетике (на теплоэлектростанциях) для отопления частных домов используется редко, так как плохо хранится и имеет невысокую теплотворную способность в обычных печах. каменный уголь. лигнит. имеет рыхлую слоистую структуру суббитоминозный уголь  — цвет черный, менее выраженная волокнистая структура, более высокая по сравнению с лигнитом теплотворность, меньшее содержание влаги (30%). при перевозке крошится, а на открытом воздухе выветривается. при сгорании выделяет 5-6 квт/кг. используется как в энергетике, так и в жкх для отопления. битуминозный уголь  отличается самой высокой теплотворной способностью, не теряет своих качеств при транспортировке и хранении. выделяет при горении 7-9 квт/кг тепла. некоторые его виды используют для коксования. антрацит  —  уголь смоляно-черного цвета. отличается самым высоким содержанием углеводорода. его тяжело разжечь, но горит долго и без копоти, выделяет большое количество тепла (более 9 квт/кг). именно антрацит чаще других используется для отопления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уякому місті полтавщини спорудили пам'ятник галушці
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nevasoundmsk36
olgamalochinska
Alekseevna1811
lemoh
Valerevna
kukoleva
Vladislav98
Tuzov
cashuta
КузменковаЖигулин
elenabarskova7145
AnnaChulyukanova3
rinan2013
fednik3337923
Aleksandrovich1669